ID работы: 1854650

Нечего терять

Джен
R
Завершён
69
автор
mabwch бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чего бы ни стоило - Глава последняя

Настройки текста
- И что ты собираешься делать? – еле борясь со своим раздражением, как можно более спокойно постарался сказать Дин, глядя прямо в прищуренные желтые глазищи. Ужасно противно было осознавать, что Сэма просто используют как живую марионетку. Невообразимо ужасно. - Собираюсь… - начал Азазель, усаживаясь на кровать Сэмюэля и аккуратно беря в руки его любимый нож. Демон стал разглядывать его, будто ничего особенного не происходит, изредка косясь на охотника, желая видеть реакцию. – Собираюсь вернуться к своим приспешникам в Вашингтон. Ты, конечно, можешь попытаться снова спасти своего братишку, но… ты же уже понял, что это бесполезно? Дин что-то тихо рыкнул, судорожно перебирая оружие в сумке. – Ты, вообще, не боишься, что я тебя в данный момент прикончить могу? - Не боюсь, – уверенно заявил желтоглазый, крутя в руках нож. – Мы оба знаем, что пока я в тушке твоего братца, ты не тронешь меня. - Это, конечно, верно, но... – вздохнул Винчестер, отодвигая спортивную сумку, отозвавшуюся звуками ударов друг об друга металлических предметов, и сел на свою кровать, что располагалась чуть поодаль от кровати Сэма.– У меня к тебе есть предложение. - Прости, но я за тебя не выйду, – криво улыбнувшись, съязвил Азазель. - Заткнись и слушай, – раздраженно рявкнул Дин. – Я добровольно отдаю тебе свое тело в вечное пользование, при условии, что ты отпускаешь Сэма и не трогаешь его больше. Никогда, - охотник поджал губы, на секунду задумавшись. – И стираешь ему память. - О, какой шустрый! – покачал головой демон. – А кто сказал, что ты мне нужен? – он вскинул бровь. – Это тело я сам воспитывал под себя, создал идеальный сосуд. На кой черт ты мне сдался? - Тебе только на руку эта сделка, – сжав кулаки, продолжил старший Винчестер. – Если ты свалишь в свою милую будку в Вашингтоне, я найду тебя и даже если не смогу убить, уничтожу всю твою свору, одного за другим. И я сделаю это, даже не сомневайся, – охотник говорил настолько уверенно, что заставил Азазеля поежится. - Тише, мальчик. Я еще ничего не решил, – вдруг смягчился желтоглазый. - Решай роще, – рявкнул Дин. – Ты же не хочешь потерять своих ручных котят? – надменно продолжил он. - Я принимаю твое предложение, – резко ответил демон, сощурившись. – Но не потому, что ты решил меня запугать. Запомни, я не боюсь тебя. - Вот и чудненько, – на секунду притворно улыбнувшись, под стать Азазелю, бросил охотник и сощурил зеленые глаза. В ту же секунду Сэм забился на кровати в судорогах, и с диким воплем изо рта младшего Винчестера вырвался огромный непроглядный черный столб дыма, сразу же перешедший в тело Дина, не успевшего даже с места сдвинуться. Хотя, он и не собирался.

***

Тремя часами ранее - Кэти хорошо себя вела? – шепотом спросила у Дина Кейси, укрывая спящую малышку одеялом. - Да, все было отлично, – потерев глаза, понизил голос Винчестер. – У тебя хорошая дочь, – с улыбкой глядя на рыжую девочку, добавил он, переполненный необъяснимой гордостью за это маленькое непоседливое существо. - Надеюсь, она не сильно вас достала? - тихо выйдя из детской, спросила она, чуть улыбнувшись. - Все в порядке. Только Сэма знатно потаскали за волосы, – усмехнулся вышедший за девушкой охотник. – Ну, ничего, ему полезно. Может, подстрижется наконец… Кейси достала из сумки аккуратный конверт и передала Дину. - Здесь оплата за вашу работу, – сказала она, заправив прядь волос за ухо. – Кстати, а где Сэм? - Ждет в машине, – убрав конверт во внутренний карман своей потертой кожаной куртки, ответил Винчестер. - Тогда, может, он сможет подождать чуть дольше, чем предполагалось? – пролепетала Кейси и притянула к себе Дина, цепко схватившись за его куртку. Он нехотя отстранился, понимая, что ситуация с Сэмом слишком серьезная и отвлекаться сейчас никак нельзя. Мало ли что творится в башке Азазеля? Может уже и в данный момент этот гад что-то задумал! Или даже совершил. - Прости, но нам с братом нужно ехать, – извинился он, глядя в чуть расстроенные глаза девушки. – Можно позвонить от тебя? - Да. Телефон на кухне, – как-то сухо ответила Кейси и поспешила скрыться на втором этаже. Отказ Дина сильно задел её. Винчестер устало вздохнул и подошел к окну, прихватив с собой телефон из кухни. За этот день он изрядно вымотался. В большей степени, не от охоты, а от выполнения работы сиделки. Давно уже он с детьми не нянчился… Семнадцать лет, чего уж там. - Алло, Бобби, это Дин, – охотник и сам не заметил, как на автомате набрал выученный наизусть номер. - Дин?.. – просипел обеспокоенный голос на том конце. – У вас все в порядке? - Все хорошо, о чем ты вообще? – потерев переносицу, поразился Винчестер проницательности Сингера. - Да ты себя со стороны слышишь? – сурово хрипел Бобби. – Ощущение, что ты один нарвался на стаю вервольфов, – вроде как-то серьезно, но с ноткой иронии продолжил он. - Бобби, я просто… - охотник не договорил. Он действительно был морально убит, ведь он снова не может уследить за младшим братом! Через столько лет история повторяется. Это угнетало, висело неподъемным грузом над душой… Но, конечно, не все еще потеряно, и у Винчестера был план. – Послушай, как сделать так, чтобы демон не мог выйти из сосуда? - Пентаграмму зарисовать, естественно. – автоматически сразу выдал мужчина, - Прямо на теле, или лучше как-то вживить её, потому что рисунок демон сотрет… Да и от татуировки избавится, я думаю. Причем избавится не очень благоприятным для человека, в котором он засел, методом, – Бобби вдруг замолчал на секунду. – Что случилось, Дин? Зачем тебе запирать демона в сосуде?! – повысил голос он, - Отвечай! И, Винчестер, не смей бросать трубку! Твою мать, Дин, только попадись мне я тебя за кишки под потолком… - Спасибо, Бобби, – Дин поспешил закончить вызов, не обращая внимания на хриплый крик Сингера в трубке. Он не собирался ему ни о чем рассказывать. Дин был твердо уверен в своей задумке, и ничто его уже бы не остановило.

***

- Еще медленнее не мог, щенок? – зарычал Азазель на севшего за руль «Импалы» Дина. - Закрой свой поганый рот. Мне с тобой не о чем говорить, – грубо отозвался Винчестер, заводя двигатель машины. - Да ладно. Видел я ту блондиночку, – хищно улыбнулся желтоглазый. - Заткнись, пока я твоим же языком тебя не задушил, гад, – бросил охотник, но его слова заглушил визг шин резко сорвавшейся с места «Импалы». Автомобиль резко подался назад, от чего неучтиво не пристегнутый Азазель в теле Сэма ударился головой о лобовое стекло, не успев сманеврировать. - Прости, Сэмми… - прошептал Дин, быстро давя на педаль газа и бросая машину вперед, по инерции заставляя Азазеля вернуться на его прежнее место. Желтоглазый что-то гневно шипел, но Дин не слышал его. К черту все его слова. Рукав рубашки старшего Винчестера начал намокать от сочащейся крови из свежей зашитой раны, благо это было не заметно из-за куртки. Медальон с ловушкой для демонов был наспех вшит под кожу. Адская боль чувствовалась при каждом движении рукой, даже совсем незначительном, и хотелось просто выть… Но нужно было сидеть с каменным лицом, дабы Азазель не заподозрил ничего странного. Хотя сейчас его заботило только состояние его сосуда. «Нежный какой, гляньте на него, - усмехнулся про себя Винчестер. – Хотя, ясно теперь, в кого его «котята ручные» такие сопляки.»

***

Настоящее время Сэмюэль медленно приподнялся на локтях на кровати, пытаясь собраться с мыслями. Голова отзывалась только тупой болью. Кажется, был какой-то сильный удар… - …Какого?... Нет. Не-ет, – послышался где-то рядом с кроватью голос старшего брата. - Дин?.. – неуверенно окликнул парень стоящего к нему спиной охотника. Тот будто пытался что-то сделать, но ему это не удавалось, от чего он бесконечно шептал что-то себе под нос. – Дин, – уже более смело произнес Сэм. - Сэмми. Наконец-то ты очнулся, – сквозь усмешку произнес старший Винчестер, медленно поворачиваясь к брату. - Что ты?.. – попытался спросить он, стараясь разглядеть сквозь какую-то дымку, кажется, привидевшуюся парню от недавнего обморока, стоящего перед ним человека. – Азазель?! – вдруг севшим голосом шокировано произнес Сэмюэль. - Узнал. Узнал-таки своего, считай, почти родителя, – улыбался желтоглазый в теле Дина. – Молодец, наследник. Горжусь прямо, – вдруг безынтересно саркастично продолжил демон. - Какого черта? – только и успел спросить Сэм, перед тем как по голове будто молотком ударили. Он откинулся на подушку, тихонько простонав от боли. Вдруг будто пришло озарение. Вендиго, Кэти, Азазель, захвативший тело, машина, Дин… Образы, воспоминания быстро проскочили в голове, создавая целостную понятную картину всего происходящего. «Да как же ты мог, Дин…» - горько подумал Сэм, вспомнив о сделке его брата с желтоглазым. Он ведь видел все. Только не мог ничего с этим сделать. Как ни пытался. Младший Винчестер резко вскочил с кровати и подошел почти вплотную к Азазелю. Глаза Сэма стали узкими темными щелками, а из-за напряжения и злости он сжимал с силой челюсти, что придавало ему какой-то грозный вид перед желтоглазым демоном в образе его брата, который был ниже его, Сэма, на целую голову. - Отпусти Дина. Сейчас же, –с нажимом приказал младший Винчестер. - Прости, Сэмми, не могу этого сделать, – раскинув руки в стороны, пожал плечами демон и поспешил отойти от великана. - Это еще почему? – Сэмюэль сжал кулаки. Его конкретно раздражал этот урод. - Понимаешь, дело такое: братец твой где-то запрятал ловушку демонскую и я, увы, не могу покинуть его тело, – легко отозвался Азазель, важно расхаживая по номеру мотеля. - В смысле, «запрятал ловушку»? – непонимающе похлопал глазами Сэм. - Как хочешь – так и понимай. Я сказал тебе вс… - желтоглазый рухнул на пол, не успев договорить. Младший Винчестер в ужасе наблюдал за бьющимся на полу Азазелем, совершенно не понимая, что происходит. - Сэмми… - хрипнул Дин таким родным тоном. Да, это был именно Дин. Только он мог так звать своего брата. Столько эмоций было смешано в этом слове… - Дин?! – Сэмюэль мгновенно подлетел на пол к старшему брату. Как только Сэм оказался рядом, охотник тяжело, через силу, будто борясь с чем-то, передал ему дрожащей рукой Кольт, после чего встретился с совершенно потерянным взглядом брата. - Чего уставился? Сэмми, это – ствол. Пистолет. Им стреляют, – наигранно объяснял Дин. «Черт тебя подери, даже перед смертью остришь!.. Перед смертью?!» - вдруг промелькнуло в голове Сэма. - Не смотри на меня своими щенячьими зенками, Сэм. Давай же, – устало выдохнув, твердо сказал старший Винчестер. - Дин, я… Я не буду, – тихо сказал Сэмюэль, разжав руки и опустив Кольт на пол. - В смысле, ты не будешь? – прищурившись, будто сонно, спросил охотник. – Стреляй. Сейчас же! – рыкнул он на брата и вовсе закрыл глаза. - Я не могу! Я не стану! – протестовал Сэм. - Ты хочешь убить Азазеля? – спокойно спросил старший Винчестер, все так же недвижно лежа на полу. - Да, но… Но я не хочу убивать тебя. Я не стану убивать родного брата! – взмолился младший. Его голос осип и чуть дрогнул от подступающих слез. - Ну, давай, конечно, давай разревись еще, – усмехнулся Дин. - Слезы это - слабость, Сэм. Ты же охотник, ты - защитник. Прекрати рыдать, будто тебе три года! – он специально повторил слова отца и улыбнулся далеким воспоминаниям. В первый раз отец сказал ему эту фразу, когда Дин, будучи шестилетним мальчишкой, упал с велосипеда и разбил коленку. С тех пор он неуклонно следовал этому… приказу? - Я не реву, – насупился Сэм, шмыгнув носом. - Ей-богу, как ребенок, – усмехнулся Дин, будто для него вся эта ситуация не была совершенно ничем серьезным. – А ты помнишь, что сам ты мне говорил? – вдруг он стал чрезмерно спокойным. – «Я просто хочу убить Азазеля, чего бы мне это не стоило», кажется, так? В ответ Сэм только снова шмыгнул носом. - Помнишь, – улыбнулся старший Винчестер. – Так вот и сдержи свое слово, – открывая свой взор, уже чуть подернутый противной желтизной демонских зрачков, уверенно сказал Дин. - Но… Ты же сказал, что ты что-нибудь придумаешь! Дин! – уже не сдерживая слез, горячими дорожками скатывающихся по щекам, закричал Сэмюэль. - Я все придумал. Я – личная тюрьма для Азазеля. И убить его можно только убив меня, – обессиливая, все тише говорил старший брат. – Я уже не могу его сдерживать. Прошу тебя, Сэм. Сделай же это! Давай! – зелень глаз Дина совсем поглотила янтарная желтизна, едва он успел прокричать последние слова. На лице охотника заиграла фирменная ухмылка Азазеля. - Ну что, Сэ… - начал было тот, но раздался выстрел, не давший демону закончить свою давно заготовленную победную речь. - Заткнись, – твердо сказал Сэмюэль, уверенно глядя на тело своего брата. Золотая дымка на глазах Дина исчезла, снова уступив место цвету молодой листвы. Скрепя сердце, Сэм навсегда закрыл глаза Дина, проведя по его лицу рукой. Больше никто и никогда не увидит этих глаз. Никто и никогда.

***

Сэмюэль смотрел на укутанный в тряпки, пропитанные бензином, горящий за домом Бобби труп, лежащий на странном сооружении из металлических бочек и железных прутьев. Среди свалки старой груды металла, некогда бывшего машинами, уходил навечно Дин Винчестер. Не верилось, что сейчас в эти тряпки закутан был родной брат Сэма. Он же не мог так просто умереть! Не мог… Кремирование охотника. Сингер сказал, что после этого обряда душа не остается на земле, и не попадает ни в рай, ни в ад. В этот день глубоко внутри парня что-то изменилось. Изменилось в самой его душе. Говорят, вся молодежь видит мир через «розовые очки», сквозь которые он кажется им прекрасным и радостным. Мир, где не может быть никаких бед и все решается всегда в лучшую сторону. Мир, где всегда есть счастливый конец… Сегодня Сэм Винчестер сломал свои «розовые очки». Сегодня он потерял последнего родного человека в этом мире. Больше у него нет никого. Последний Винчестер. На этот раз – навсегда. ___ Как-то мне странно и непривычно видеть этот фик законченным. Очень надеюсь на то, что автор заявки будет довольна, или хотя бы, что я её не огорчила х) Огромнейшее спасибо хочу сказать бете этого фанфика:о Ни за что не оставлю её без благодарности:D Я правда, не понимаю, как она делает это. Магия вне Хогвартса?:о В общем, без её вмешательства в мои каракульки, не вышло бы ничего. Спасибо тебе огромное еще раз С: Мне так понравилась идея этого фанфика, что захотелось развить её и дальше. Уже думаю о второй части :D Спасибо всем, за то, что были со мной и читали с: И, я надеюсь, вы не бросите в меня тапком напоследок:D
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.