ID работы: 1854650

Нечего терять

Джен
R
Завершён
69
автор
mabwch бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кофе мой друг - Глава 12

Настройки текста
- Какого черта, Сэмми? – хриплым сонным голосом спросил Дин. Сэм обернулся в сторону брата, но из-за того, что глаза еще не привыкли к свету, было сложно различить даже его силуэт. - Дин, я не могу просто сидеть сложа руки и ждать, когда Азазель выберется на свободу! – неожиданно резко даже для самого себя начал он. – Надо прикончить его сейчас, пока он сидит во мне, или… - Или что? – вскинул бровь старший Винчестер. - Дин, просто давай грохнем его, пока мы можем. Иначе потом он захватит мое тело и, как только наберется сил, вообще унесется невесть куда! - А где гарантия того, что он не унесется как только я в голову тебе выстрелю? – на последних словах Винчестер невольно понизил голос. - Удымит себе, да и... - с каждым словом его слова звучали всё тише и тише. «А ведь правда, где гарантия?» - Сэмюэль нахмурился. - А даже если и нет, я не стану убивать своего брата только ради того, чтобы прикончить какого-то там демона! Он не стоит твоей жизни. Не стоит, Сэм. Я не позволю ему захватить тебя. Не допущу - мы что-нибудь придумаем, - вглядываясь в недоверчивое лицо брата, заверял охотник. Сэм полностью доверял старшему Винчестеру, старшему брату, но избавление от Азазеля казалось чем-то нереальным. Даже когда сосуд желтоглазого уже лежал с простреленной головой, верилось в такую легкую победу с трудом. И не зря. - Ложись спать, Сэм, – устало вздохнул старший, щелкнув выключателем лампочки. - Завтра подъем в шесть. - А ты? – укладываясь на проваливающийся пружинистый матрас, спросил Сэмюэль. - Спи, я сказал, – уже более строго рыкнул Дин, выходя из комнаты и тихо прикрывая дверь. Старший брат ушел на небольшую кухню номера мотеля, откуда послышалось, как открылся холодильник и загремели бутылки на полках. Сэм смотрел на свет, льющийся из приоткрытой двери на кухню, и даже сам не заметил, как погрузился в крепкий сон. Сказочных сновидений Сэм не видел. Только холодная всепоглощающая тьма вокруг, которая не отпустит его до раннего утра.

***

- Утречко, Сэмми! – звонко разнесся по комнате голос Дина. На прикроватной тумбочке Сэма щелкнула кнопка магнитофона и раздалась оглушающая музыка. Как всегда неизменный рок, общепринятый в семье Винчестеров. - О боже… - только и смог выдавить молодой человек, с трудом садясь на кровати и лениво потягиваясь. Его слова утонули в громкой музыке, но это, скорее, были просто мысли вслух и особого смысла, должного донестись до чьих-то ушей, они не несли. - Надевай штанишки, Сэмми, мы идем устраиваться на работу, – кидая на кровать младшего брата его одежду, бодро сказал старший Винчестер. - На работу? – хватая свои джинсы и сразу же запрыгивая в них, переспросил Сэмюэль, стараясь перекричать музыку. – Ты, значит, насчет детей в качестве приманки серьезно говорил? – он ужаснулся. - Сэм, у нас нет выбора, так что… - Дин передал брату в руки толстовку. – Одевайся шустрее. - Ты… Постирал? – Сэм вскинул бровь от удивления. - Мне было нечем заняться ночью, – захлопал глазами Винчестер. - Ночью? Ты вообще не спал? – наспех натянув синюю толстовку, спросил Сэмюэль. - Нет, – хватая свою сумку, бросил Дин. - Тогда откуда столько бодрости? – непонимающе хмурился Сэм. – Может, давай ты останешься в номере и отдохнешь, а я найду работу? – выключив орущую музыку, предложил он. В ушах загудело от такой приятной тишины. - Кофе - мой друг, – улыбнулся Дин, допивая из большого пластикового стаканчика горячую ароматную жидкость. – Так, Саманта, с каких пор командуешь ты? В «Импалу» бегом! В темпе, в темпе, мы уже и так задерживаемся! - Задерживаемся? В каком смысле? Нам еще некуда опаздывать, – выйдя из номера, Сэм сунул руки в карманы джинсов и тяжело вздохнул. Что называется – «Утро добрым не бывает». Особенно если ты охотник. - Ну, я, вообще-то, уже устроил нас на работу, - Дин быстро закрыл дверь и быстрым шагом направился к лестнице, по которой бодро спустился вниз и поспешно улизнул на улицу. Сэм поспешил за братом. Утренняя немощность уступила место привычной винчестеровской активности. - Привет, Софи, – на секунду улыбнувшись девушке, стоящей за стойкой ресепшена, наспех поздоровался Сэм и выскочил на улицу. Ответа девушки Сэмюэль уже не услышал. В глазах немного потемнело от яркого утреннего солнца, от чего молодой человек был вынужден прищуриться. Солнце теперь не слепило глаза, а приятно грело... И ему до мурашек по коже нравился этот запах свежего летнего утра. Сэм вмиг опомнился, услышав звук заводящегося мотора «Импалы». Его он никогда в жизни ни с чем не спутает. Дин что-то увлеченно искал в бардачке и даже не заметил, как его младший брат сел в машину. Старший Винчестер, как оказалось, рылся в поддельных кредитках, что-то озабоченно выискивая. - Что значит, ты уже устроил нас на работу? – сверля старшего брата нетерпеливым, но настойчивым взглядом, резко спросил Сэм, заставив охотника обратить на него внимание. - Ночь была длинная и… Я удачно сходил в магазин, где познакомился с та-акой блондиночкой, – мечтательно протянул Дин. – Мы пришли к не… - Без подробностей, – скривился Сэм, прервав брата на полуслове. - В общем, потом мы разговорились, и она повествовала мне свою грустную историю о том, как от неё буквально несколько дней назад ушел муж, оставив её одну с маленьким ребенком, – уже безынтересно продолжил Вичестер, выезжая с парковки. - И ты, как хороший парень, предложил ей посидеть с её чадом? - А что? К тому же мы уже хорошо друг друга знали, – пожал плечами Дин. Сэм лишь усмехнулся и уставился в окно «Импалы», ожидая прибытия на место.

***

Таких девушек обычно называют «жгучими блондинками» или что-то вроде того. Сэму, вообще-то, было не интересно. В данный момент одна из представительниц этого вида, утянула старшего Винчестера в поцелуй, не дав ему даже слова сказать или в дом войти. Сэмюэлю оставалось только скромно разглядывать каменные плитки под ногами. «О, жвачка, - разглядывая все, что валялось на земле, отметил для себя Сэм и вздохнул. - Сколько там времени уже прошло? Месяц?..» - Это… Кейси, – пытаясь отдышаться, представил девушку Дин, как только сумел вырваться из поцелуя. – Мой младший брат – Сэм. - Очень приятно, Сэм. – Кейси протянула парню руку, но была проигнорирована, потому что Сэмюэль все также стоял и смущенно разглядывал свои ботинки. Он лишь что-то тихо буркнул в ответ. - Кхм, – блондинка медленно отвела руку. - Я пойду, мальчики - уже опаздываю. Все, что нужно для малышки Кэти, вы найдете в комнате, подгузники – на нижней полке в комоде, одежда – на верхних полках. Питание - в холодильнике, обязательно грейте его перед кормлением, на десять-пятнадцать секунд в микроволновке. На колготки обязательно оденьте ей носочки. Кофточку не забудьте… Если что, она сама вам подскажет. - Болтает уже? – удивился Дин. - Вовсю. Еще достанет вас за день… - Кейси посмотрела на наручные часы. – Так, все, я побежала! Не скучайте, – садясь в свою маленькую красную машинку, весело сказала она. - Некогда будет, – вздохнул Сэм. Дин счастливо помахал рукой в след отъезжающей машине, а затем отвесил затрещину младшему братцу. - Дин, какого?!.. – захлебнулся возмущением Сэмюэль. - Чтоб не выкаблучивался лишний раз, – сложив руки на груди, фыркнул Винчестер. - Да что я сделал? – обидчиво насупился Сэм, забавно выдвинув вперед нижнюю губу. Один взгляд на него – и суровый охотник Дин Винчестер расхохотался звонким смехом. - Что такое? – непонимающе хлопал глазами младший. - Сэмми… Пойдем в дом, – борясь с приступами смеха, выдавил охотник. - Да что ты смеешься? Дин! – Сэм искренне не понимал, чем вызвал такую реакцию у брата. Старший Винчестер вошел в дом, задыхаясь в приступах смеха. - Дин! – почти истерично вскрикнул Сэм, от чего тот упал на диван в гостиной и судорожно беззвучно продолжал смеяться... «Ему точно нужно отдохнуть», - отметил про себя Сэм, закрывая за собой входную дверь.

***

- Кэти, сейчас будем ку-ушать, – протянул Сэм, пытаясь усадить малышку на детский стульчик. Кэти была девочкой трех лет, с красивыми рыжими кудряшками, торчащими во все стороны, и большими голубыми глазками, серьезно рассматривающими все вокруг. - Нет. Иглать, – недовольно произнесла она, стараясь всеми возможными способами вырваться из рук парня. Как и все дети в столь юном возрасте, малышка не выговаривала некоторые буквы. В основном букву «Р», но это делало её только милее. - Кэти. Я тебя умоляю, давай покушаем… - вздохнул молодой человек, еле как усадив маленькую проказницу на стульчик. - И-игла-ать! – запротестовала та, забив по стулу ножками и схватив Сэма за волосы. - Эй! Вот черт… - расцепляя цепкие маленькие пальчики, выругался Сэмюэль, что вызвало недовольство старшего Винчестера. - Эу, мужик, давай полегче при ребенке! – рыкнул Дин, кинув в голову Сэмми какую-то резиновую игрушку, которая со звонким писком отскочила от головы здоровяка и улетела в неизвестном направлении. Нужно признать, такой маневр вызвал просто бурю эмоций у маленькой Кэти. Она залилась звонким смехом и сразу же отпустила волосы бедного Сэма. Потерев кончиками пальцев место на голове, откуда чуть не вырвали клок волос, молодой человек нахмурился, глядя на ребенка. Но, делать нечего, кормить надо в любом случае. Достав стеклянную баночку с детским питанием, Сэм стал разглядывать этикетку. - Состав: брокколи, морковь, вода, соль. Неплохо, – вскинул брови парень. - Че ты дите травой кормишь? Мясо давай, – подходя к брату, сказал Дин, выхватив баночку из его рук и поставив обратно в холодильник. - Мясо давай! – шлепнув ладошкой по столику, командным тоном повторила девочка. - Вот правильно, – старший Винчестер достал баночку, этикетка на которой гласила «Говядина» и ловко открыл крышечку. Сэм присел за стол, подставив руку под голову. Ему оставалось только наблюдать за процессом, потому что сам он никак не справлялся. Одеть Кэти оказалось просто невыполнимой миссией. Ну, собственно, из-за этого она осталась в одном носке, со сползшими колготками и в одной майке, без кофты, о которой напоминала мама малышки… - Смотри и учись, Сэмми, – поставив таймер на микроволновке и включив её, Дин вытащил Кэти из-за столика. – Почему она без кофты? И где носок? – держа ребенка перед собой на вытянутых руках, недовольно спросил он, оглядываясь на брата, который в свое оправдание только тяжело вздохнул и положил голову на стол. - Сэмми не надел мне носок! – распахнув глаза, удивленно констатировала девочка, пожав плечиками и показав руки ладошками вверх. - Не порядок. Где в доме носки? – спросил мужчина, прижав малышку к плечу и усадив её на руку. - Там в комнате! – Кэти указала пальцем в сторону детской. - Слушаюсь, – улыбнулся Винчестер и понес девочку одеваться. Сэм лишь снова тяжело вздохнул и закрыл глаза. - Никогда больше не буду сидеть с детьми. Увольте… - он просто простонал последнее слово. Его, конечно, можно было понять. Где ему в логове Азазеля было возиться с детьми, скажите на милость? В отличие от Дина, буквально вырастившего его, Сэм детей и близко не видел. Разве что на улице. - Не плачь, Саманта. У нас еще весь день впереди, – уже внося опрятно одетую Кэти на кухню, бодро сказал Винчестер. Охотник ловко усадил девочку на детский стульчик и вдруг спохватился о детском питании, уже перегревшемся в микроволновке. - Черт! – воскликнул тот, кидаясь к прибору. В голову старшего Винчестера прилетела та же резиновая игрушка, что не так давно летела в голову Сэмми в наказание за бранные слова. - Мужик, давай полегче при ребенке, – усмехнулся Сэм. - Еще одно слово - и ты сам её кормишь, – достав из микроволновой печи баночку с питанием, сурово посмотрел на брата Дин. Сэмюэль лишь поднял руки, мол, молчу. - Вот и чудесно, – достав пластиковую детскую ложечку, весело сказал охотник.

***

Через час малышка Кэти уже была умыта, накормлена досыта, поиграна и в конец измотана. Но измотана не так сильно, как братья Винчестеры. Никто не ожидал, что она так быстро устанет. Хотя для парней это было огромной радостью, потому что этот ребенок, казалось, никогда не угомонится и будет баловаться до скончания веков. Все адекватные игры закончились на «Ладушках» и «Съедобном – несъедобном». Дальше уже пошли «Охота на призрака», «Игра в федералов», «Перебирание двигателя машины» на примере кухонных приборов, «Сборка – разборка пистолета», который не смогли заменить, и Сэм не придумал ничего умнее, как дать девочке настоящее оружие. За что потом, кстати, получил знатных люлей от Дина… Ну, в общем, преобладали игры из курса начинающего охотника. Теперь же Кэти спокойно спала. Спала на удобной широкой спине Сэма Винчестера, который первый не выдержал и сдался сну. Лежа на животе, Сэмюэль обнимал какую-то цветастую игрушку, происхождение которой было определить невозможно. Некое смешение лошади, лисы и кошки. Зеленого цвета, да. Ну, к слову, Сэмми было не принципиально, что он будет обнимать во сне. В отличие от малышки Кэти, раскинувшей ручки в стороны, в попытке охватить необъятную спину этого великана, Сэм не был так разборчив в подушках для тисканья. Дин не смог подавить смешок, глядя на эту картину. «Я буду благодарить чувака, придумавшего засунуть камеру в телефон вечно», - стараясь громко не смеяться, боясь нарушить эту идиллию в сонном царстве, подумал старший Винчестер и сохранил компромат-фотографию. Вздохнув, он убрал сотовый телефон в карман и отправился на кухню, прихватив свою сумку из прихожей. Удобно расположившись за столом, Дин достал ноутбук и буквально с головой ушёл в интернет. Все типично: легенды индейцев о Нгети, вкладка порнухи, какая-то реклама самозатачивающихся ножей, открывшаяся по вообще непонятной причине, и, конечно, музыка. «Ночью, пока все засыпают, бежит затачиваться что ли?» - усмехнулся Винчестер, закрывая страницу, пестрящую рекламой. «Слава носкам, заслуженный отдых…» - охотник устало вздохнул и на секунду блаженно прикрыл глаза. - Кэти? – послышался хриплый сонный голос из гостинной. В ту же секунду за ним последовал душераздирающий детский вскрик и благой винчестеровский мат… - Абзац, – тяжело вздохнул Дин, захлопывая ноутбук и поспешно вбегая в комнату, где что-то произошло.

***

Винчестер проснулся и в ужасе откинул зеленое чудовище, которого за секунду до этого мило обнимал во сне. Поспешно усевшись на диване, Сэм сонно потер глаза кулаком и зевнул так, что челюсть свело. О, это странное чувство, когда ты просыпаешься, и на твоей спине что-то шевелится и цепляется маленькими острыми пальчиками… - Кэти? – не своим голосом окликнул Сэмюэль девочку, еще не проснувшуюся, но явно недовольную тем, что её «матрас» принял вертикальное положение. Малышка громко закричала. Так громко, что в ушах парня зазвенело. Кэти в ужасе схватилась за волосы Сэма, стараясь будто от чего-то убежать, карабкаясь по спине молодого человека и больно молотя его ножками. Вот, Кэти, что угодно бы, только не волосы. По самому больному же. Такого поворота событий, да еще и спросонок, младший Винчестер никак не ожидал. Далее Сэм выдал такой красноречивый текст, которому позавидовал любой писатель. Каждое слово было наполнено глубоким смыслом, было использовано безмерное количество сравнений, эпитетов, литературных оборотов. Что конкретно он сказал? Если убрать все нецензурные слова – он промолчал. Старший Винчестер уже успел каким-то образом появиться сзади и схватить на руки бьющуюся в истерике Кэти. - Тише-тише… - спокойно говорил охотник, обнимая громко рыдающую девочку. Сэмюэль вскочил с дивана, глядя ошалевшим взглядом на малышку. - Что случилось? – успокаивающе гладя Кэти по головке, серьезно спросил Дин. - Я не знаю, – шумно выдохнув, честно сказал Сэм. - Кэти. Кэти, ты чего? – обеспокоенно спросил Дин у девочки, переставшей плакать, но все еще судорожно всхлипывающей. - Там… Дядя стлашный… - пряча лицо, уткнувшись в плечо охотника, тихо сказала она. - Это же Сэмми. Он совсем не страшный, - усмехнулся старший Винчестер. - Просто не выспался. Ну, Кэти, не плачь, пожалуйста… Таким старшего брата Сэм еще не видел. - Сэмми холоший, – посмотрев с улыбкой на великана-Сэмми, сказала девочка, вытерев ручкой слезки. – Там длугой дядя, – нахмурив бровки добавила Кэти после паузы, глядя прямо в глаза Дина. Казалось, этому ребенку не три года, а намного больше. Она всегда настолько проникновенно и серьезно смотрела в глаза… - Он быстло плобежал туда, – указав пальцем на лестницу второго этажа уверенно выдала Кэти, не отводя серьезного взгляда. - А мама говорила тебе что-нибудь о Нгети? – прищурившись, вдруг спросил Сэм. - Сказала, что он плидет за мной, если я не буду слушаться дядю, котолый будет сегодня со мной иглать, – крепко обняв Дина за шею, ответила малышка. - А откуда Кейси-то могла знать о Нгети? – непонимающе уставился на брата младший Винчестер. - Потом, Сэм, все потом. Бери ребенка и вали в самый дальний угол дома. Не высовывайтесь... – передавая девочку в руки Сэмюэля, распорядился охотник. - Быстро! – рыкнул он и ускользнул на кухню за сумкой, в которой принес оружие. – Я выманю его на задний двор и поджарю. Как думаешь, соседи не будут удивлены такому барбекю?..

***

Младший Винчестер ушел с Кэти в безопасное место. Пока малышка с Сэмом, волноваться было не о чем, ведь одевать или кормить там её не нужно будет, а защитить ребенка Сэмюэль в состоянии. Почти, если не считать Азазеля в его башке, норовящего взять на себя управление. «Черт, еще и желтоглазый...» - угнетенно подумал Дин, достав крупнокалиберный пистолет из сумки. По сути, любое оружие против вендиго бесполезно, но есть возможность таким способом отпугнуть его… или, в данном случае, выгнать. Газовая горелка - прикреплена к поясу, за штаниной на ремне - припрятан нож, в руках - пистолет, за поясом – Кольт. Все пучком, так сказать... Охотник осторожно поднялся по лестнице на второй этаж. - Эй, мудак! Выходи играть… - крикнул Дин и выстрелил вхолостую. Это был не очень удачный маневр для помещения, но он того стоил. Где-то в дальних комнатах на втором этаже послышался детский плач. Ребенок звал маму… - Да ладно, ты хреновый актер, – медленно подбираясь к комнате, откуда доносился голос, сказал Винчестер. Вендиго умеют копировать голоса, чтобы подманивать своих жертв поближе. Дин, естественно, знал об этом. Хотя он сейчас в любом случае идет прямо в лапы твари. Охотник стал тихо красться, подобравшись достаточно близко к источнику звука. Он стал настолько незаметен, что будто вмиг исчез из темного коридора. Это насторожила монстра, от чего он резко замолчал. Старший Винчестер стоял около входа в комнату, навалившись спиной на стену, всем своим видом словно говоря: «Здесь никого нет. Я просто стена. В зелененький цветочек…». Стена, держащая пистолет наготове. Вендиго подошел к выходу из комнаты и высунул голову. Этот монстр был раза в два выше человека, у него были длинные непропорциональные ноги и руки с огромными длинными когтями. Само существо отдаленно напоминало человека, больного дистрофией, только больше – торчащие ребра, тонкие конечности, впалые щеки. Это было нечто, напоминающее Дину голодную лысую крысу. Как только существо высунуло голову, раздался еще один выстрел. Вендиго завопил. И завопил так, что у Дина заложило уши и загудело в голове. Темная фигура с огромной скоростью пронеслась мимо и исчезла где-то на первом этаже. Теперь же охотника заботило только одно - нужно сделать все, чтобы вендиго ни в коем случае не добрался до Сэма и Кэти. - Трусливый сукин сын… - выругался Винчестер и последовал за существом, не теряя драгоценного времени. Спустившись вниз, Дин огляделся. Теперь он совершенно не имел представления, где может быть «дорогой гость».

***

- Тише, не бойся… - держа девочку на руках, успокаивал её Сэмюэль. - Я не боюсь, – крепче прижавшись к парню, ответила малышка. – А где длугой? Где твой блатик? – сбивчиво спросила она. - Выгоняет плохого монстра. Если мы не будем шуметь, то он не придет сюда, - вздохнул Сэм. - Я буду тихо. Как мышка, – заверила Кэти и на самом деле притихла. Наверху прогремел выстрел, от чего девочка вздрогнула и захныкала. - Все хорошо, просто наверху лопнул воздушный шарик, - брякнул Винчестер первое, что пришло в голову. - Зачем там шалик? – подняв голубые глазенки на Сэма, удивленно спросила девочка. - Чтобы монстр испугался и ушел, – сказал он и прикусил губу, выглядывая из-за массивной двери кладовки. «И зачем только делать такую огромную кладовку? – отвлекал себя мыслями Сэм. – По размеру вполне сойдет за третью спальню. Только с выходом на кухню.» Второй выстрел, вопль - и по лестнице вниз пронеслось что-то темное и большое. - Черт, - шепнул Сэмюэль и поспешно отошел от двери. - Не лугайся пли лебенке! – возмутилась малышка и дернула парня за волосы. - Тише, Кэти… - взмолился Сэм, но было уже поздно. Железная дверь, распахнувшись, с размаху ударилась о стену. В проеме, скрючившись, стоял темный силуэт вендиго. Кэти в ужасе закричала и, обняв Сэмюэля за шею, спрятала лицо от чудовища. Сэм только медленно отходил к стене. В двух шагах была дверь, ведущая на улицу - это был шанс спастись. Вендиго с воплем понесся на парня, и, не дав тому сделать больше ни шага, полоснул огромными когтями по торсу, от чего Винчестер сдавленно простонал и, навалившись спиной на стену, медленно сполз по ней вниз. Ткань толстовки медленно намокала от крови, окрашиваясь в насыщенный темно-красный цвет. Кэти на его руках громко плакала, крепче прижимаясь к охотнику, цепляясь ручками за его кофту. Что делать в этой ситуации, парень совершенно не представлял. На самом деле единственный шанс на спасение неумолимо исчез. Что нужно делать? Как поступить? Даже если Сэм сейчас защитит ребенка своим телом, надолго монстра это не задержит. Если бы Дин так быстро не заставил парня уходить, то он бы успел взять с собой хоть какое-нибудь оружие… Но все произошло иначе. Почему Дина все еще нет?.. Кажется, в этой ситуации нет выхода. Или, все же…

***

- Сэмми! – вбегая в распахнутые двери кладовки, прокричал старший Винчестер и вмиг замер на месте от шока. В голову будто электричество ударило. Мысли куда-то все улетучились, все внимание ушло на попытку понять происходящее. - Здравствуй, Дин. Рад видеть тебя, – противно притворно улыбаясь в духе Азазеля, сказал Сэм. Или не Сэм? - Сэмми… - уставившись на желтые глаза, одними губами произнес Дин. - Ты так и будешь стоять в стороне? – недовольно рявкнул Азазель, чем заставил Кэти на его руках вздрогнуть. Она молчала, глядела куда-то в угол. Малышка была перепугана. Для трехлетнего ребенка она сегодня увидела слишком много. Вендиго лежал на земле, рядом с выбитой дверью, ведущей на улицу, и безуспешно пытался освободиться из пут демонического телекинеза. Он то вопил, то издавал глухие хрипы, то выкрикивал какие-то слова разными голосами и тщетно брыкался, всё больше выбиваясь из сил. - Уведи Кэти в детскую, – сурово сказал Дин, поджигая газовую горелку. – И только попробуй с ней что-нибудь сделать, я тебе твои желтые глаза… - покосившись на девочку, Винчестер резко замолчал. Не для детских были предназначены ушек эти грубые слова… Охотник медленно, чуть опасаясь, подошел к чудовищу, уже не проявлявшему попыток вырваться. Улыбка желтоглазого вдруг резко переменилась на оскал, но он, не сказав и слова, удалился с малышкой из помещения, с грохотом захлопнув за собой дверь металлическую дверь. Демонический телекинез перестал воздействовать на монстра с уходом Азазеля, но тот уже не горел желанием вырываться. Весь его вид говорил о том, как он вымотан. Вымотан не меньше, чем сам охотник. Но стоило Дину сделать еще один шаг по направлению к монстру, как эта тварь схватила его за ногу и уже было потащила на себя, только Винчестер оказался быстрее. Направив синий язык пламени горелки на противную тонкую руку вендиго, с торчащими сухожилиями (некоторые куски кожи отсутствовали напрочь), Дин победно ухмыльнулся и отскочил в сторону, как только зверь ослабил хватку. Опрокинув на тушу бак с бензином, Винчестер поджег Нгети. - Спокойной ночи, индейская шваль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.