ID работы: 1854785

Союз пяти.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
135 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Медитерр.

Настройки текста
*** Высокий темноволосый мужчина с аккуратно подстриженной бородкой неотрывно смотрел в огромную чашу, на дне которой, словно в кино, мелькали разнообразные картинки Его лицо приобретало все более мрачный вид, ничуть при этом не портя красивые черты. - Милорд, - вбежавший мужчина остановился, в нерешительности смотря на повернувшегося брюнета, который прибывал в не самом лучшем расположении духа,- Милорд, Ревия здесь, она хочет вас видеть! - Легка, как на помине, - мрачно процедил мужчина, - Проводи ее. Он легким движением провел рукой над чашей и изображение исчезло, оставляя на воде небольшие круги, после чего, подошел к небольшому окошку, где и остался стоять, скрестив руки на груди в ожидании своей гостьи. Увиденное, явно давало ему понять, что он недооценил Трейс и переоценил Ревию. Он не знал как, но эта ведьма не смогла достать амулет, чего не скажешь о брюнетке. Вспомнив о ней, он невольно улыбнулся, но в ту же секунду вновь нацепил характерную для себя непроницаемую маску. И если бы даже в этот момент кто-то увидел Лемаля, то он решил бы, что улыбка ему померещилась, настолько она была неуловима и скоротечна. - Ну и как ты упустила амулет? – тихо спросил он, не поворачиваясь к вошедшей женщине. - Амулет нам теперь не нужен! – запыхавшись с дороги и не скрывая своей радости произнесла Ревия, - Я оставила этих недоумков за чертой Медитерра, они ничего не смогут сделать с этим амулетом, - она хихикнула, - Они нам больше не помеха. - Какая интересная история, - мрачно улыбнулся брюнет, повернувшись лицом к Ревии, - А я вот видел несколько иную картину! – он подошел к чаше и рукой поманил женщину к себе, - Не хочешь взглянуть? – задал он вопрос, больше похожий на приказ, - А заодно объяснить мне, как такое могло произойти!? Взглянув в черные глаза мужчины, Ревия поняла, что впереди ее ждет тяжелый разговор, который навряд ли будет приятным. Даниэль очнулась от ярких лучей солнца, светивших ей прямо в лицо. «Неужели я всю ночь пробыла в обмороке?» - подумала девушка, открывая глаза и обращая внимание на дневной свет. Она помнила, как рванулась следом за Трейс. Помнила удивленный взгляд этих необыкновенно голубых глаз. Помнила, как Трейс кинулась к ней, а потом провал. «Но это ведь уже не парк!» - пришло ей в голову, когда она слегка приподнялась на локтях и оглянулась. Трейс сидела на бревне возле небольшого костра и задумчиво смотрела на танцующие язычки пламени. Ее спутник Фуже, копошился возле Фабьена, который был еще без сознания и лежал на траве неподалеку. Девушка присела и посмотрела по сторонам. Удивление в ее взгляде очень быстро сменилось восторгом. Они находились на какой-то лужайке, окруженной диковинными деревьями, стволы которых были такой причудливой формы, что, смотря на них, можно было подумать, будто деревья улыбаются и даже подмигивают тебе. Но самым удивительным в них была листва, цветовая гамма которой имела все оттенки, известные девушке. Создавалось ощущение, что какой-то сумасшедший художник попросту взял кисти и краски и раскрасил листья в радужные цвета. С другой стороны простиралось широкое озеро, вода в котором была небесно-голубой настолько, что линии горизонта было совершенно не видно. Озеро будто плавно перетекало в небесную даль, стирая тем самым границы между двумя стихиями. По его поверхности важно плавали лебеди с золотистым оперением. - Где мы? – оторвав свой взгляд от деревьев, спросила она. - Одна пришла в себя! – обрадовался Фуже, - Как самочувствие? - Где мы? – повторила свой вопрос девушка, проигнорировав мужчину. - Мы в Медитерре, – ответила Трейс, обернувшись на звук ее голоса, - Но боюсь, тебе это ни о чем не скажет! - В Медитерре? Это во Франции? – продолжала вопрошать Даниэль. - Нет, это Средиземье, мир находящийся параллельно вашему, - сказала Трейс, со свойственным ей спокойствием, наблюдавшая за девушкой. - Средиземье? Типа сказка? Замечательно! – Даниэль усмехнулась, - А ты, наверно, добрая фея? А это твой верный паж? – девушка рассмеялась, указывая на Фуже, - Я, конечно, может и ударилась головой, но не настолько. Куда вы нас привезли? Что это за лес? – проговорила она, изменившись в лице и еще раз оглядываясь по сторонам. - Привезли? - правая бровь Трейс взлетела вверх, - Ты, кажется, сама ринулась за нами. Чему же ты теперь удивляешься? – усмехнулась она, так же спокойно смотря на, начавшую нервничать, девушку, - Мы отправим вас обратно, в ваш мир. Как только найдем способ сделать это без алтаря. - Да что за чушь! Какой еще наш мир? – Даниэль подскочила, смотря то на Трейс, то на Фуже поочередно и отчаянно пытаясь прочитать в их глазах, что все это шутка, - Боже, да вы психи! - Думаю у нее это от голода, - усмехнулся Фуже, - Уверен, ты хочешь есть, - улыбнулся он девушке и, щелкнув пальцами, сделал незамысловатое движенье ладонью в воздухе. В одно мгновение на траве, перед девушкой, оказалась белоснежная скатерть, и на ней, одно за другим, стали появляться аппетитные яства. Даниэль ошарашено смотрела на происходящее. Не в силах вымолвить ни слова, она бессильно опустилась на траву. - Но, как? Вы фокусники? – девушка все еще не могла во все это поверить. Только сейчас она заметила, что одежда на Трейс, больше не напоминала лохмотья, а выглядела, как новенькая. - Я не верю в такие вещи, - тише произнесла она. - И правильно, - серьезно добавила Трейс, - Мы отправим вас обратно и ты сможешь спокойно считать, что это был лишь сон. - Волшебный амулет? – сорвалось с губ Даниэль. Она внезапно вспомнила слова, сказанные археологом ее подруге, - Он и правда волшебный? Он отсюда? Но как он попал к нам? – продолжала она сыпать вопросами. - Да, отсюда, - нехотя согласилась Трейс, - Но это долгая история! У нас нет времени на это. Нужно побыстрее убираться с этого места. Здесь не безопасно! – она повернулась к Фуже, - Что там с Фабьеном? - Очнется, - пожал плечами мужчина, - Люди всегда так реагируют на подобные перемещения. - Почему не безопасно? – Даниэль удивленно огляделась, - Здесь же так красиво! - Красота бывает обманчива, - задумчиво произнесла Трейс, не став вдаваться в подробности, - Фуже, у меня странное ощущение, что за нами наблюдают. - Не думаю, что Ревия так быстро поняла, что мы здесь. - Не забывай о Лемале! - Ревия, это та женщина из часовни? – подала голос Даниэль, - Жуткая такая! – девушку передернуло от воспоминаний, - А кто такой Лемаль? - Я жив! – раздался радостный крик Фабьена, который пришел в себя и теперь ощупывал свое тело на наличие повреждений, - И невредим! – еще радостнее воскликнул он, поднимаясь, - А вы тут обедаете? – его взгляд тут же упал на скатерть с всевозможными яствами и он, не раздумывая накинулся на еду. - Кстати, нам всем лучше поесть! Следующий привал будет не скоро! – Трейс опустилась на траву и, взяв жаренную ножку цыпленка, откусила кусочек. Вскоре все присоединились к ней. Даниэль поначалу с недоверием присела рядом. Она все еще помнила, каким образом эта еда здесь появилась, но довольно-таки быстро увлеклась процессом и принялась аппетитно есть вместе с остальными. Тем более, она и правда была очень голодна. *** Примечание: Медитерр (mediterranean) - средиземный/Средиземье (франц)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.