ID работы: 1854785

Союз пяти.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
135 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

14.Мир иллюзий.

Настройки текста
*** Они целый час шли по берегу. Даниэль нравилось это необычное место, умиротворенное и спокойное. Доносящийся до них щебет рисовал в воображении девушки необыкновенных птиц, таких же красивых, как и всё вокруг. Бабочки перелетали с одного цветка на другой и издалека напоминали раскинувшуюся над зеленой лужайкой радугу. Она любовалась этим местом. И совершенно не хотела его покидать. Поначалу девушка шла рядом с мужчинами, но когда разговор зашел о том, как лучше приготовить кролика и какая часть его бедного тела лучше подходит для рагу, девушка бросилась догонять брюнетку, шедшую быстрым шагом и заметно отдалившуюся от них. - Трейс, ты так быстро ходишь! – воскликнула Даниэль, поравнявшись с ней, - Еле тебя догнала. Голос Даниэль вывел брюнетку из раздумий. С тех пор, как они оказались здесь, Трейс не переставала думать о возвращении Даниэль и Фабьена обратно в их мир. Она не знала, можно ли вернуться без алтаря. И можно ли вообще. Конечно, в глубине души ей было радостно, что какое-то время она пробудет рядом с этой девушкой. Даниэль ей нравилась, даже не смотря на свою болтливость и чрезмерное любопытство. И всё же, при первой же возможности их нужно было отправить обратно. - Не люблю ходить медленно! – кратко ответила она, возвращаясь к своим мыслям. - Скажи, Фуже - волшебник? – услышала она следующий вопрос. - Можно и так сказать, но лучше спроси его, - отмахнулась Трейс. - Какая ты не разговорчивая, - обиженно произнесла блондинка и обернулась назад. Мужчин видно не было. - Они отстали, давай подождем их? - Хорошо, - нехотя согласилась Трейс. - Как же здесь красиво! – воскликнула Даниэль, подходя к самому берегу озера, - Может, искупаемся? – она повернулась и вопросительно посмотрела на Трейс. - Плохая мысль! – безапелляционно ответила брюнетка, поправляя сапоги и искоса наблюдая за девушкой - Не в это время, и не в этом месте. - Почему же? – недоуменно спросила Даниэль, - Раз мы все равно ждем Фуже и Фабьена… - Просто поверь мне, не стоит здесь купаться. - Но водичка просто супер! – воскликнула блондинка, наклонившись и зачерпнув рукой воды, - Всё, я иду купаться! - Даниэль, не надо этого делать. – спокойно возразила Трейс. - Почему? Ты стесняешься? – лукаво улыбнулась она, смотря в голубые глаза, - Ну же, Трейс, я думала ты смелее. Правая бровь брюнетки на мгновение удивленно взметнулась вверх, после чего на ее лице воцарилась снисходительная улыбка. - Видимо, мне придется тебе все показать, иначе ты не успокоишься. - Что показать? Усмехнувшись, Трейс достала из кармана амулет. - Ты готова? - К чему? Да, - невпопад ответила Даниэль, в предвкушении какой-то тайны, - Ой, да это же мой амулет! - Предположим, не твой… – усмехнулась Трейс и осторожно одела амулет ей на шею, - Все еще хочешь искупаться? – спросила она и хитро прищурилась. - А почему бы и нет?! Глянув на бывшее ещё мгновение назад таким красивым озеро, Даниэль ахнула. Перед ее глазами разливалось самое настоящее болото. Серо-зеленая вода была затянута тиной, от которой исходил жуткий зловонный запах. Кругом торчали коряги, на которых сидели вороны с черными блестящими глазами и клювами ярко-красного цвета. Горизонта видно не было из-за густого грязного тумана, обнимающего мутную воду. Девушка в ужасе посмотрела на свою руку. Ладонь была вся в тине, и на ней лежала жирная пиявка, чье тело было покрыто мелкими красными бородавками. Громко вскрикнув, Даниэль попыталась скинуть эту мерзость с руки, но пиявка не собиралась так просто сдаваться. Впившись в ладонь, она, продолжала висеть, раскачиваясь из стороны в сторону, не смотря на попытки ее сбросить. Трейс, с улыбкой наблюдающая за происходящим, сжалилась над девушкой и, ловко отодрав пиявку от руки, выкинула её обратно в воду. - Ты не могла меня предупредить что ли? – возмущенно воскликнула Даниэль, вытирая руку о свои джинсы. - Ну, я как бы, предупреждала, - усмехнулась брюнетка, пытаясь придать лицу серьезное выражение и подавить смешок. - Смешно ей… - продолжала ворчать девушка, - Ужас! Что это было? - Ты про пиявку? - Нет, я про все сразу! Где озеро? Куда пропало? - Оно перед тобой. Только это не озеро, а болото. - Но я же видела озеро! – попыталась возразить девушка, - И все видели! Признайся, ты же видела его? – изумрудные глаза выражали растерянность и непонимание. - Даниэль, - успокаивающе заговорила Трейс, - Мы находимся в стране Забвения. Все что ты видела до этого, это лишь иллюзии. Здесь нет ничего настоящего! Даниэль оглянулась и вместо так восхитившего её волшебного леса увидела только голые сухие деревья и выжженную землю. Ветки были покрыты паутиной, свисающей почти до самой земли. По берегу рассыпана красная ржавая галька. Это выглядело как поле боя, где хозяйничали пауки и насекомые, и чей послужной список Даниэль предпочла бы не знать. - И это ваш прекрасный Медитерр? – спросила она. - Нет, это его восточная часть. Здесь хозяйка Ревия – при помощи её амулета мы могли попасть только сюда. И именно поэтому я предпочла бы как можно быстрее покинуть это место, - Трейс вдруг стала очень серьезной. - Я, кажется, уже тоже, - согласилась девушка, вновь окинув взглядом безжизненный пейзаж, - А почему теперь я все это вижу? Из-за него? – она взяла в руки, висевший на шее амулет. - Да, из-за него, - ответила Трейс и добавила, - Это амулет везения. Магия бессильна к тем, кто его носит. Поэтому ты видишь все настоящим. – брюнетка задумалась, - Пожалуй, я оставлю его пока тебе. С твоим-то любопытством… - Что? – возмутилась Даниэль, - Я вовсе не такая! Кстати, ты мне много еще чего не объяснила, например… Фразу закончить она не успела, так как подошли Фуже с Фабьеном. - Смотри, что я тебя принес! - разулыбался Фабьен, протягивая девушке букет из гнилых грибов на длинных ножках, изъеденных кем-то, - Мы из-за них и задержались. – смущенно добавил парень, - Они так красивы! А как пахнут! – он наклонился, вдыхая запах. - Бррр, - брезгливо отмахнулась Даниэль, - Извини, у меня на такие аллергия. – быстро сориентировалась она, глядя на удивленное лицо Фабьена, - И не смейся! – угрожающе прошептала она, наклонившись к Трейс, которая готова была расхохотаться. - Да? Я и не знал… – растеряно произнес парень, - Ничего, найду что-нибудь другое! - Спасибо, Фабьен! – натянуто улыбнулась девушка. Фуже, заметив амулет на шее блондинки, тоже рассмеялся, поняв какой именно букет она сейчас видела. - Здесь так здорово! – продолжал восхищаться молодой человек, - Может, искупаемся? – он вопросительно взглянул на Даниэль, уже явственно представляя её без одежды. - Мы очень спешим! Сейчас не до купаний! - отрезала Даниэль, - В какую сторону теперь идти? - Туда! - показала рукой Трейс, не успев скрыть очередной смешок, за что и была вознаграждена гневным взглядом зеленых глаз. *** Примечание: Фуже (fougère) - папоротник (франц) Ревия (rêve) - иллюзия, мечта, сон (франц)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.