ID работы: 1854785

Союз пяти.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
135 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

20. Палудинцы и форестьеры.

Настройки текста
*** - Вставай! Хватит валяться! Мутони была разбужена грубым пинком. Открыв глаза, она увидела стоящего возле нее Фабьена. Сузив глаза, он смотрел на нее, не скрывая своего презрения. - Амулет непонятно где, а ты прохлаждаешься тут! Забыла, для чего ты? - Но где мы будем их искать? - тихо пробормотала юная ведьма, поднимаясь и потирая бок. Вчерашний ритуал вымотал ее, и, поднявшись так резко с пола, она чувствовала легкое головокружение. Девушка ухватилась рукой за стол, стараясь не упасть. - Размазня! Твоя бабка была куда проворней! Жаль, что оказалась дурой! - подняв указательный палец, прошипел Фабьен, - Кровь к крови! Смотри, закончишь, как и она! Мутони судорожно сглотнула, взглянув в глаза своего собеседника. Огонь, черным пламенем, полыхавший в них, выдавал их владельца. На нее сейчас смотрел не Фабьен, а тот кто всегда вызвал в ней ужас и страх. Ревия! Ее глаза нельзя было перепутать ни с чьими другими. Девушка резко отвернулась, заспешив к дверям. - И куда ты пошла? - раздался смешок за ее спиной, - Сама же сказала, что не знаешь где они! Собралась рыскать по лесу? Давно не встречалась с призрачным экипажем? Он хрипло рассмеялся, сделав движение рукой, будто собираясь поправить длинные волосы. Но тут же одернул руку, вспомнив, что теперь имеет короткую стрижку. - А если этот экипаж и их того? И амулет наш тоже? - испуганно пробормотала Мутони. - Не каркай! Дай подумать, - Фабьен сложил руки на груди и задумчиво уставился в стену,- Скорее всего они вернутся за этим идиотом, - хмыкнув, он ткнул себя пальцем в грудь, - Но нам оставаться здесь нельзя. Трейс сразу все поймет. Поэтому пойдем им навстречу и разыграем небольшое представление. Самодовольная улыбка блеснула на его губах и, не желая больше тратить время на разговоры, Фабьен уверенным шагом вышел из комнаты. Мутони хотела было спросить куда именно «навстречу» и что за представление, но не решилась и просто пошла следом, надеясь, что в дороге все прояснится. Даниэль проснулась от громких голосов. Открыв глаза, она уж было хотела попросить Элен сделать звук у телевизора потише, но обнаружила, что Элен в комнате нет. Да и самой комнаты, признаться честно, тоже не было. Пары секунд ей хватило, чтобы вспомнить, где она. А оглядевшись по сторонам, понять, что все это не сон. Она подскочила в поисках Трейс. Брюнетка стояла неподалеку, смотря в сторону, откуда раздавались голоса. - Что там? - Тссс, - тихо ответила Трейс, повернувшись к проснувшейся девушке и жестом приглашая ее подойти к ней. - Ты знаешь, кто эти люди?– шепотом задала очередной вопрос Даниэль, подойдя ближе к брюнетке и рассматривая из-за ее спины мужчин на дороге, огибающей лесной массив. Группа людей о чем то ожесточенно спорила. Разобрать слов не удавалось, так как мужчины постоянно перебивали друг друга, и их разговор походил на словесную «кашу». Все они были невысокого, можно сказать карликового, роста, в темно- зеленых одеждах. Их гладко выбритые черепа были разрисованы какими-то кругами и ромбами, блестящими, от проникающих на дорогу, редких лучей солнца. - Это палудинцы – болотные жители. Их деревня находится неподалеку. Похоже, они поймали форестьера, - Трейс кивнула в сторону человека, лежащего связанным у дороги. - А кто такой этот форестьер? - Сразу за болотами находится малиновый лес. Он оттуда. Палудинцы и форестьеры уже много лет находятся в состоянии непримиримой вражды. - А что не поделили эти Монтекки с Капуллети? – хихикнула Даниэль. - Кто? – брюнетка удивленно приподняла левую бровь и посмотрела на смеющуюся девушку. - Да так, это образно, - отмахнулась ее спутница, - Так из-за чего вражда? - Никто уже и не помнит об этом. Но жителям этих деревень запрещено появляться на территории друг друга. А этот, видно, нарушитель. - Его теперь выгонят? – спросила Даниэль, продолжая рассматривать спорящих. - Нет, - спокойно ответила Трейс, - Его убьют! - Как убьют? – ошарашено спросила блондинка, - За то, что он появился в чужой деревне его убьют? - Таковы их законы, - сухо сказала брюнетка, задумавшись, - А как убьют, еще не известно. Похоже, сейчас, они именно это и решают. Трейс сделала шаг к месту их ночлега и, наклонившись, подняла свой плащ. - Пойдем. Нам пора. Не думаю, что дальнейший просмотр тебе понравится. - И мы просто уйдем? - Ну да, просто уйдем, - пожала плечами брюнетка. - У нас есть дела и поважнее, чем эти разборки. - Трейс! Но мы может предотвратить убийство! - У нас нет времени на это. Пойдем! - твердо повторила Трейс, - Да и твой друг там наверно уже с ума сошел от беспокойства. - Он подождет! Давай пойдем и объясним им, что так нельзя! Зачем же сразу убивать? Его можно оштрафовать, например. Трейс снисходительно посмотрела на Даниэль, пытаясь понять, шутит та или нет. - Ты как хочешь, а я пойду и поговорю с ними! Даниэль развернулась в сторону дороги, но не успев сделать и шага, почувствовала руку Трейс на своем плече. - Ты никуда не пойдешь! – безапелляционно заявила Трейс, разворачивая блондинку к себе и, не мигая смотря в ее зеленые, горящие решимостью, глаза. - Ты мне не нянька! – возразила Даниэль, пытаясь вырваться, - Отпусти! - Ты никуда не пойдешь, – повторила Трейс, уже несколько мягче, - Даниэль, в вашем мире, это неправильно. А здесь, это нормально. Если мы будем останавливаться каждый раз, когда будем встречать что-то подобное, мы никогда никуда не доберемся, - брюнетка вздохнула, - Думаешь, они станут тебя слушать? Ты для них не меньший враг, чем тот форестьер, так что и с тобой они не станут церемонится. - Неужели ничего нельзя сделать? – растерянно спросила блондинка, оставив попытки вырваться и опустив безвольно руки. - Мирно - ничего. Забудь просто об этом, - Трейс отпустила поникшую девушку и огляделась, - Надо еще найти дорогу обратно, нас наверно там уже потеряли, - она наклонила одну из скрюченных веток и пригляделась, - Так, мы пришли оттуда, значит нам в эту сторону, - радостно заключила она, поворачиваясь к Даниэль, - Держу пари, ты голодна, а там нас ждет…. Она не договорила, зло отмахнув ветку обратно и решительно направившись в сторону дороги, где, по ее мнению, и была сейчас упрямая блондинка. *** Примечание: Форестьеры (forestiers) - лесники (франц) Палудинцы(paludéen)- болотный (франц)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.