ID работы: 1854785

Союз пяти.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
135 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

22. Ягоды безумия.

Настройки текста
*** - Так, здорово, что ты вернулась и помогла этим людям, - промолвила Даниэль, догоняя Трейс и вышагивая рядом с ней. - Да, здорово, - согласилась брюнетка, увидев теплую улыбку своей спутницы, и мягко улыбаясь ей в ответ, - Но это твоя заслуга. - Да? И ты совершенно не станешь ругаться, что я от тебя убежала? – спросила Даниэль и озорные искорки блеснули в ее зеленых глазах. - Нет, - покачала головой Трейс, возвращая своей спутнице не менее выразительный взгляд? - Хорошо, - сглотнув, выдохнула Даниэль, - Очень хорошо. Оказавшись в плену голубых глаз, девушка почувствовала знакомое волнение, уже охватывавшее ее однажды от этого взгляда. Трейс, словно прочувствовав эмоции своей спутницы, сделала шаг навстречу к ней. - Ты очень смелая, Даниэль, - тихо добавила она, продолжая удерживать зрительный контакт, - И добрая. - Ты, правда, так считаешь? - окончательно смутившись, произнесла блондинка - Правда, - заметив смущение девушки, Трейс мягко улыбнулась ей в ответ, - Не стоит только выставлять его на обозрение, - добавила она, осторожно дотронувшись пальцами до амулета девушки и пряча его той под рубашку. Даниэль вздрогнула, когда пальцы Трейс непроизвольно коснулись ее кожи. - Да, конечно, - запинаясь, произнесла она, отведя взгляд в сторону. - Быстро вы ходите, - нарушил их уединение спасенный форестьер, - Думал, не догоню, - добавил он, запыхавшись, - Мне, просто, с вами по пути. И спасибо за все. Страшно представить, чтобы было, если бы не вы. - Не стоит благодарностей, - ответила Трейс, приняв свое обычное выражение лица, - Значит ваша деревня по пути? - Да, эта дорога как раз ведет к ней. - Хорошо, заодно сделаем у вас небольшой привал. Думаю, нам не помешает перекусить, Даниэль? – она приподняла левую бровь и посмотрела на все еще смущающуюся девушку. - Не знаю, захочу ли я есть, после увиденного, - неуверенно ответила Даниэль, все еще не решаясь поднять глаза. Урчание в ее животе послужило красноречивым ответом, отчего она еще больше смутилась и быстрыми шагами зашагала вперед. - Зачем вы пошли туда, если знали, что это запрещено? – пройдя полпути, задала вопрос Даниэль, повернувшись к мужчине. - Вот за этим! - Мужчина отогнул внутреннюю подкладку своей куртки и достал оттуда несколько бледно-розовых ягод, успевших изрядно примяться. - Из-за ягод? – Даниэль остановилась, удивленно смотря на ягоды, - Вы рисковали своей жизнью из-за этих ягод? - Это не просто ягоды. Это фолибайе, - подала голос Трейс. - Фолибайе? – Даниэль перевела взгляд на брюнетку. Уточнение Трейс никоим образом не объясняло причину поступка мужчины. - Ягоды, способные излечить любую болезнь, - с воодушевлением сказал мужчина, после чего тяжело вздохнув, добавил - Они помогут моему сыну. - Навряд ли ягоды безумия помогут вашему сыну, - задумчиво произнесла Трейс. - Безумия? Вы что-то путаете. Эти ягоды лечат. - Вы видели, как они лечат? – спросила Трейс, снисходительно приподняв левую бровь. - Нет, но говорят, что они способны вылечить что угодно, - мужчина растеряно посмотрел на женщину, спасшую его. - Эти ягоды ядовиты. Съевшего их, охватывает безумие, - лицо Трейс приняло серьезное выражение, - Их следует выкинуть. - Но как же мой сын? – мужчина нерешительно переминался с ноги на ногу - А что с ним? – подала голос Даниэль. - Не знаю, - обреченно ответил форестьер, - У него жар и вот уже несколько дней он ничего не ел. Наш лекарь сказал достать ягоды. Только они смогут помочь. - Трейс, а ты уверенна, что эти ягоды ядовиты? - Боюсь, что да. Фолибайе, не просто ягоды, - Трейс вздохнула и не останавливаясь, продолжила свой рассказ, - Раньше, здесь были сплошные болота. Никаких дорог или путей. Гиблое место для всех живых существ. А прямо за ними Малиновый, или как тогда его называли, Диковинный Лес. Между землями существовал договор перемирия, заключенный много веков назад. Никто не оспаривал его, к тому же попасть на чужую территорию было практически невозможно. Лемаль, в ту пору молодой и чрезмерно амбициозный, решил его нарушить и захватить Диковинный Лес. Через земли Проклятых было не пробраться и он решил пойти с этой стороны, через болота. Он собрал самых могущественных волшебников черной магии и отправился в путь. Но магия им не помогла. Болота никого не пропускали, охраняя Диковинный Лес. Что только не придумывали маги, но тщетно. Неизвестно сколько времени они бродили по болотам. Известно, что в итоге, они все сошли с ума, так и не сумев выбраться отсюда. Но перед смертью, они наложили заклятье. В том месте, где каждый из них нашел свой последний приют, выросли ягоды. Чтобы на протяжении веков нести людям сумасшествие, мстя за их жизни. - А Лемаль? Как он сумел выжить? – спросила Даниэль, заинтересованно слушавшая историю и, вспомнив, что уже слышала про Лемаля. - Его спасла дочь правителя Диковинного Леса, - медленно произнесла Трейс и горькая усмешка коснулась ее губ, - А вот кажется и твоя деревня, - перевела она быстро тему разговора, заметив небольшие домики, показавшиеся на горизонте. - Да, но как я там появлюсь? Ведь я не смогу помочь моему сыну, - опечалено произнес форестьер. - Посмотрим, что с ним можно сделать, - задумавшись, ответила брюнетка, - Пошли. - А что там случилось дальше? – опомнилась Даниэль, поняв, что она так и не услышала конец истории. Заметив, что она стоит одна на дороге, а ее спутники уже далеко впереди, она побежала следом, твердо решив узнать окончание истории. Пусть и позже. *** Примечание: Фолибайе (baies folie) - ягоды безумия (франц)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.