ID работы: 1854850

Презренные

Джен
G
Завершён
17
автор
daisymira бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Презренные

Настройки текста

***

Этот сложный век компьютерных технологий. Люди, у которых живое общение пропадает в веренице проводов. Грядет Время, в котором нет места времени...

      Мы все торопимся, спешим, доделываем на ходу. Мы растеряли все прекрасные моменты невыпитых с друзьями чашек чая и несваренных турочек кофе. Компьютер, сжав тысячи километров до расстояния в высоту окна аськи, проложил пропасть куда большую вокруг каждого из нас - пропасть под названием социализация.       Социализацией я называю то, как быстро люди находят общий язык с другими людьми. Казалось, огромные полчища интернет-пользователей, взаимодействуя друг с другом, будут социализированы не хуже детей "докомпьютерной" эры. А нет! Интернет дал возможность не только общаться всем желающим, но и самостоятельно отсеивать всех нежеланных. Это же хорошо, возразят мне многие, но я считаю иначе. Да, как и в жизни, в интернете встречаются люди из веселых домов с мягкими стенами. И я не вижу ничего дурного, чтобы отгораживаться от них: ибо они не несут реальной нагрузки. Чего нельзя сказать об остальных. В жизни, сталкиваясь с человеком, который нам неприятен, мы, так или иначе, решаем эту проблему. Да, с некоторыми можно оборвать контакты и не общаться, но их гораздо меньше, чем "полезных" неприятных людей, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Общаясь с ними, человек словно выдирает себя из придуманной реальности на грешную землю. Его тычут в нос, когда он делает что-то оскорбительное другим - и ты понимаешь, что завтра тебе все равно идти в этот магазин за хлебом, к этой же клуше Клаве, которой ты сегодня нахамил... И радуйся, если продадут хлеб без плесени и не недельной давности. Это хорошо учит и от таких мелочей не сбежать. А в интернете стимула учиться нет. Сказал тебе Вася Пупкин, что ты неправ, а ты бан кинул - и сидишь царьком. Мол: "Глянь - я прав! Ты молчишь, а я прав". А в чем прав-то? В том, что принципиально не хочешь даже на секунду прислушаться и понять, о чем говорит другой человек?! Сейчас многие ругаются на засилье "школоты" в чатах и играх, а кто они в реале? Кто те люди, которые на весь интернет орут каждому несогласному, что и в какой позе он с его мамой делал? А никто они... Просто неудачники, которые не имеют повода так орать по жизни, а им хочется. Хочется перестать бояться и понять, почему все вокруг на тебя косо смотрят, хочется стать "крутым" уважаемым человеком по жизни, хочется, чтобы тебя все любили и уважали. И жизнь для этого дает простой способ - социализацию. Способ слушать людей, слышать их и взаимодействовать с ними. Но это требует времени и тренировки мозга на "думалку". Гораздо проще объявить себя непонятой индивидуальностью, создать в интернете фендом имени самого себя и наслаждаться согласными. Несогласных и критиков можно сразу в бан. Зачем думать о том, что хотят тебе донести "низшие"? Ты же царь, вершитель... твое оружие карает всех несогласных. Правда, если они и умирают, то почему-то от смеха, но это другая история. А наша так и подвисает в интернете кучками разных царьков. Выйдя на улицу, такие люди часто удивляются: почему ими не восхищаются? Их не боятся, не благодарят... Их просто нет для всех остальных. Как бы это не было смешно, но Миру плевать на индивидуальность каждого. Равно как ему плевать на то, кем ты хочешь стать. Это право - быть востребованным тем, кем хочешь быть, еще нужно заслужить. А наше милое, царьковое интернет-поколение не хочет ничего заслуживать. Ведь в интернете не нужно ничего делать чтобы стать новым царьком и мега мощно вершить. И все бы хорошо, но однажды они выходят из интернета в наши Города и не понимают Мира вокруг. Мира без ачивок, тикитов, лайков и стен. Мира, в котором их никто не знает. Они выходят и говорят: "Здравствуйте, я царь..." И на встречный логичный вопрос: "А чем докажешь?" Выясняется, что крыть им нечем, да и общаться они не привыкли - только повелевать, да вершить. И все бы, может, прошло бы для них гладко, но с завидной регулярностью натыкаются эти горе-царьки на реальных вершителей по праву от Мира. А Мир с чувством юмора дружит. И пошлет горе-царьку он не абы кого, а того, кого он пытался в своем интернетике сыграть. И на вполне конкретном, лично его царском жизненном примере, он покажет ему как это, вершить по-настоящему. Без хвалебных од и дифирамбов, без заведомого "спасибо" в ответ. Слушая критику, исправляя ошибки и благодаря несогласных и Мир, что еще живой...       И уйдет горе-царек к себе в интернетик, где все хорошо, где он велик и воспет. Где ничего не нарушает идиллию, пони по прежнему едят радугу и срут бабочками, а все недовольные сидят в бане по камерам и отдают под козырек, когда он просматривает списки. Но с идиллией остается осадок, червячок в мозгу, мысля запавшая, что Мир немного не такой. И когда прорывает это наружу, то вокруг вдруг замечают: надо же, как быстро спился!... и с чего наркоманом стал?... зачем перестрелял народ? А не зачем. Просто его нет в Мире, где он хотел иметь себя. Просто он привык в другом мире иметь и получать все. Просто он умер, однажды зайдя в интернет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.