ID работы: 1854850

Презренные

Джен
G
Завершён
17
автор
daisymira бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пуля

Настройки текста

А старость корчится, таясь, И не поделится признаньем, Как роком обернулась власть, А мудрость – разочарованьем. Уж так сложилось навсегда, И кто заметит, как в оконце Померкнет слабая звезда Когда взойдет чужое солнце… (с) Легенда о принце Ольге Г. Снайперу и человеку.

- Знаешь, а ведь можно лежать и вечно гладить эту стену... изучать шероховатости, выбоинки на краске и бетоне... касаться прохладной поверхности и думать обо всем... подряд. Ведь эти шероховатости и выбоинки - то, за счет чего мы и ощущаем стены... и ты тоже стена. И я... кто-то сделан из прутьев, кто-то из железобетона. Разница только в том, как глубоко в нас застрянет пуля... По лежащей на кровати фигурке было сложно точно определить существо. Что-то стремящееся быть средним во всем. Чуть ниже среднего рост, не шибко накаченного телосложения, без ярких и бросающихся в глаза черт пола, с коротко стрижеными волосами и видневшимися из-под одеяла перевязками. - Ты чего сегодня так? - обратился гость - Ничего... просто подумалось... - поворачиваться лицом к гостю существо явно не собиралось - какого цвета эта стена? - Желтого - неуверенно проговорил гость - точнее, желто-коричневого... - Прошлый раз ты сказал, салатового... - гость неуклюже пожал плечами. - Тут темно, ты же знаешь... - Ты забыл, что я не... свет делает мне больно. - Тут могли оставить приглушенное освещение или аварийку... - Аварийка красная, в ней все красное... тут нет аварийки. - Жаль... - голос замолчал ненадолго - Зато есть стены... разговор зашел в тупик. Гость неуклюже поерзал на стуле и, словно извиняясь, встал по направлению к двери. - Почему ты приходишь ко мне? - Не знаю... ты против? - Нет. я не против того, кто тут был... давно. Гость дернулся и посмотрел в сторону существа. - Принеси мне мою... пожалуйста. - Она в хорошем состоянии, поверь... - Знаю. Принеси. Я скучаю по ней. Настенные часы аккуратно отбивали ход. - Что-то еще? - Да... уходи... ты не он, ты - другой. Ты можешь больше не ходить сюда... - А ты? ты же... - Справлюсь. Помнишь, у меня все задания получались... - голос слегка дрогнул и просел - Даже последнее... это просто новое задание... - Задание... - Да. А теперь иди... Я устала. Мне тяжело с тобой... - Извини... Гость пожал плечами и вышел, аккуратно закрыв за собой бесшумную дверь. - Знаешь, - голос вдруг обратился к ушедшему - разница только в том, как глубоко в каждом из нас застрянет личная пуля... Некоторых она проходит насквозь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.