ID работы: 1855157

"И все забуду я!"

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. "Поиски. Новая жизнь"

Настройки текста
Новый город. Новое разочарование. И снова в путь. Туда, где может быть он, туда, где еще не искал. Справа - бескрайние поля, слева - лес. Дорога, петляя среди земель штата, все дальше уводила Сэма Винчестера. Уже в который раз он наталкивался на следы своего брата - то знакомое имя промелькнет, а то и узнает кто. Сэм почти в каждом отеле, встречающемся на его пути, показывал фото брата, и везде отрицательно качали головой. Все больше и больше становился страх, что он не найдет Дина, что его поиски бесполезны! Сотни раз он пытался вызвать Каса, но в ответ была тишина. После того дня, ангел больше не являлся к нему. Отчасти, Сэм понимал почему - ведь только к Дину Кас готов был прийти по первому же зову, ведь они лучшие друзья, почти братья. Сэма неожиданно прорезала мысль - а ведь Кас знает, где Дин и не говорит ему! И что еще хуже - сам Дин просил его об этом, а это значит, что он доверяет ему больше, чем родному брату. Хотя... чего уж тут скрывать - Сэм прекрасно все понимал. Из-за похолодания в их отношениях, ничего удивительного, что ему, Сэму, старший Винчестер не может больше так доверять, как раньше. Новое чувство пронзило Сэма - ревность. Раньше такого не было, потому что он знал - для Дина только он на первом месте, только он является его семьей, единственным человеком, за кого готов продать душу. Неприятное воспоминание, как обычно резануло по сердцу. А ведь правда, он совсем забыл о том, что делал Дин ради семьи, скольким пожертвовал ради отца, ради него, Сэма. И сколько он сам потерял, стараясь сберечь то малое, что осталось от их семьи. Сэм напряженно вглядывался в дорогу, руки крепко сжимали руль. Он почти убедил себя, что ему не нужен брат. И что его единственное желание - это жить простой человеческой жизнью. Неужели, Дин был прав - и этого никогда у них не получится? Истреблять нечисть - семейное дело. Но он никогда этого не хотел! Ему не нравилось каждый день подвергать свою жизнь опасности, да и не только свою, но и жизнь брата! Ведь, сколько из-за этой гребаной "работы" он терял его! Сколько раз переживал смерть Дина! Да, ему тоже доставалось, может, даже похлеще, чем кому-либо. Но... Дин был в Аду. За него, за Сэма. А потом Чистилище. Он вспомнил, как удивился Бобби, когда узнал, что Дин целый год провел в том ужасном месте, каждую секунду сражаясь за свою жизнь, и за Кастиила. А он... Оправдываться не было смысла. Он действительно опустил руки. Опустил еще и потому, что потерял всех. Он не знал, что делать - Дин пропал, Кастиил тоже, все, кого он знал - исчезли. Конечно, Сэм испугался, ему захотелось уйти, наконец, от всей этой боли, ото всех потерь. Просто сбежать... что и сделал. Безусловно, трудно простить себя за то, что не искал брата. Но откуда же он мог знать, что все случилось именно так? Ведь... Да, к черту! Ему нет оправданий! И Сэм прекрасно знал это! И эта злость на брата на то, что впустил в него ангела... Опять обвинил Дина. А тот всего лишь хотел спасти ему жизнь. Уже в который раз. Сэм вздохнул и свернул с шоссе, на более маленькую и узкую дорогу, ведущую в небольшой городок - следующий, согласно его плану. "Я бы не стал спасать тебя, случись с тобой такая ситуация" Он ведь имел ввиду совсем не это. Ну, может, тогда ему и хотелось побольнее ударить Дина. Чтобы он понял - как это, когда тебя предают. И не кто-нибудь, а собственный брат. Да вот только, ошибочка вышла. Он хотел сделать ему больно... и сделал. А теперь ищет его по всей стране. Что чувствовал Дин, когда собирал свои вещи? Когда садился в машину и уезжал из бункера, думая, что больше никогда не вернется? Сэм вспомнил свои слова... и вспомнил слова Дина, тогда, на стоянке перед отелем. "Я не смогу тебе больше доверять" Одни и те же фразы. Как это странно. "Хотя нет, не странно. Мы ведь братья, а значит и мыслим одинаково" Парень глубоко вздохнул и чуть сбросил скорость. Вновь воспоминания заполнили его голову: тот вечер, этот взгляд зеленых глаз, и то, что он почувствовал, когда решил, что навсегда потерял доверие брата. Но, ведь Дин смог простить, смог поверить ему опять, не смотря ни на что! Ощущение пустоты и обреченности, боль и, разрывающая сердце, тоска. Именно это он чувствовал. И Дин тоже. - Я найду тебя. - Твердо произнес Сэм. В нем росла тоска по прошлым дням. Только сейчас он начал понимать Дина. Его страсть к этой работе, к поездкам через всю страну на любимой Импале. Сэм тоже любил те редкие минуты, когда они вдвоем сидели на капоте и пили пиво. Просто сидели, глядя на небо, иногда даже слов не требовалось. Все, что было нужно - это общество друг друга. Ну, почему же все так изменилось сейчас? Почему? Ответа на этот вопрос у Сэма не было. - Но я должен... Замолчал, потому что говорить не было сил. Слишком устал: от многочасовой поездки, от сидения за рулем, от бесконечных мыслей и от воспоминаний о брате, о прошлом. Сегодня он должен отдохнуть, уже поздно. А вот завтра снова начнет расспрашивать людей. Тот бородатый мужик, сидевший за стойкой, сказал, что похожий парень, на черной машине ("...ну, такая длинная, старая очень...") поехал на восток, в сторону Мэна. Что ж, а по пути он проехал всего два города, где Дина не видел никто. Возможно, здесь повезет больше. Сняв номер в мотеле, Сэм без сил упал на кровать. Заснул он мгновенно, даже не успев переодеться. "Все завтра".

***

Утром Сэм проснулся довольно поздно, около одиннадцати. Быстро приняв душ и позавтракав, поехал в город. Он и сам не знал, что именно искал - в душе теплилась безумная надежда, что он увидит брата. Не историю о том, как кто-то видел человека, похожего на Дина, а именно его самого. Сэму так хотелось поговорить с братом, обнять его! Он скучал, да, все верно. За столько лет, проведенных вместе, младший Винчестер уже и забыл - каково это, когда живешь без брата. Даже с Амелией, ему всегда казалось, что Дин рядом. А сейчас, когда брат уехал, решив, что так будет лучше... Сэму совсем не хотелось думать о причине ухода Дина. Знал ведь, но запрещал себе думать об этом. Сначала, необходимо найти его, а уж потом... Вдруг, что-то знакомое показалось за поворотом. Сэм притормозил и поехал уже медленнее. Да! Да! Сердце забилось чаще. Знакомая машина - черная Импала - стояла, припаркованная возле небольшого, серого, двухъэтажного домика. Это была ЕГО машина, все всяких сомнений. И тут же, словно в подтверждение его мыслей, дверь дома открылась, и оттуда вышел мужчина. Он спустился по ступенькам и подошел к Импале. На нем была коричневая, кожаная куртка, потертые джинсы, а в руках что-то вроде папки с документами. - Дин! - Выдохнул Сэм. Он и сам не верил, что у него получилось. Что он, наконец-то, спустя два месяца, нашел брата. Да, это был именно он, его куртку парень узнал бы где угодно! Из сотни, из тысячи. Младший Винчестер остановил машину на обочине и быстро выскочил, собираясь позвать Дина. - Эй! Брат на секунду обернулся, встретился с ним взглядом, но... дальше произошло то, чего Сэм уж точно не ожидал. Дин отвернулся, открыл дверцу машины, сел и быстро уехал. Но вот его взгляд... Словно он смотрел на чужого человека, случайного прохожего, которого встретил на улице. Неужели, он не узнал Сэма? Младший хотел догнать его, поэтому быстро повернулся к своей машине и... наткнулся на Каса. - Не стоит, Сэм. - Почти без лишних эмоций, произнес ангел. - Что? - Пораженно произнес Сэм. - Так ты все это время знал, где Дин?! Знал и ничего не сказал мне?! - Прости, но это так. - Кастиил печально посмотрел на Винчестера. - Тебе не стоит встречаться с Дином. - О чем это ты?! - У него теперь новая жизнь. Произнеся эту странную фразу, ангел исчез, так же внезапно, как появился. Сэм стоял посреди улицы, удивленный до глубины души. Что это значит - новая жизнь? И почему он не должен видеться с братом? Сэм обернулся - опоздал. Импала брата уже скрылась из виду. Черт! Проклятое пернатое создание! Теперь снова нужно искать Дина. Но, зато теперь он совсем близко - и он видел его. А это значит, что сегодня точно поговорит с братом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.