ID работы: 1855157

"И все забуду я!"

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. "Выбор"

Настройки текста
Сэм вернулся в бункер и удивленно стал оглядываться по сторонам. Здесь как-то непривычно пусто стало. - Дин? Но в ответ - тишина. - Странно, куда он мог свалить? - Размышлял вслух младший Винчестер, направляясь в свою комнату. - Он бы позвонил... Сегодня у него был нелегкий день. С самого утра пришлось мотаться по городу, в бесплодных поисках призрака. Его видели многие, но вот в чем странность - по всему городу. Сначала Сэм думал, что дело в убийстве молодой женщины, которое произошло полгода назад. Но, все оказалось намного проще. Винчестер даже был разочарован. Оказалось, что запугивал всех местный дурачок, разрядившись в простыню. Что ж, в таком случае, не стоит и дальше задерживаться в этом городе. Пора возвращаться домой... Сэм даже остановился, настолько его поразила эта мысль. С каких это пор он стал называть бункер - домом? К тому же... Прохладные отношения с братом. Вся эта ситуация изматывала его, доводила до отчаяния, ему хотелось убежать, да так далеко, чтобы больше никогда не вспоминать своего прошлого, и всего того, что с ним связано. Сэм не дошел своей комнаты несколько шагов, что-то показалось ему странным, а предчувствие никогда не подводило младшего. Да, злость на Дина была велика, как и обида. Ему тяжело было думать о нем, а еще тяжело смотреть в его глаза, видеть там боль и понимать, что это из-за него. Но что тут поделать, если прошлого действительно не вернуть? Если он больше не хотел такой жизни? Сейчас, когда они прикончили Аббадон, когда самая главная угроза ликвидирована, и все осталось позади, ему очень хотелось все бросить. И с каждой минутой росла уверенность в решении, которое Сэм принял - уйти с охоты. В конце коридора находилась комната его брата, и Сэм с удивлением заметил, что дверь открыта нараспашку, чего раньше никогда не было. - Дин? - На всякий случай, позвал парень, направляясь к комнате. И снова, какое-то странное предчувствие, словно... Это даже словами не описать, просто, какая-то пустота глубоко внутри. Когда он подошел ближе, то сразу понял - его чутье не подвело, в комнате пусто, но часть вещей пропала. Оглядевшись, Сэм заметил, что нет половины оружия, что Дин раскладывал и развешивал с особой тщательностью на стенах. А еще, были выдвинуты и опустошены ящики с вещами. - Что за черт? - Вы ругался Винчестер, осматривая помещение. Брата, естественно, здесь не было. Взгляд Сэма метнулся к прикроватной тумбочке, и сердце его упало. Возле настольной лампы лежал кулон Дина - тот самый, что Сэм подарил ему в детстве. - Я думал, ты его выбросил, Дин. - Усмехнулся парень, беря вещицу в руку. - А ты, значит, все-таки сохранил его! А еще, рядом лежала фотография - та самая, на которой они с Дином и с отцом. Но... все эти вещи были очень дороги Дину! Почему они здесь? И почему нет вещей брата? Что происходит? Сэм быстро достал телефон из кармана пиджака и набрал знакомый номер: - Абонент не отвечает или... - Черт! Да что происходит? - Сэм выбежал из комнаты и направился в гараж. Ему необходимо было связаться с Касом, ангел точно знал, где его брат и что с ним. Сев за руль первой попавшейся машины, Сэм рванул из бункера, спеша выехать из зоны "недействия сети" для ангелов и прочих существ. Все это время Сэм и сам не замечал, как крепко сжимал в руке кулон брата. В данный момент его волновало лишь одно - что же произошло с Дином? Он бы просто так не уехал, это уж точно! Должно было произойти что-то совсем из ряда вон входящее. Наконец, машина пролетела невидимую границу зоны, и Винчестер остановил машину. Быстро открыл дверцу и, почти вывалился из салона. - Кас! - Громко прокричал парень. - КАС!!! Кастиил!!! Страх за жизнь брата вернулся к нему. Давно он такого не испытывал. В последнее время, из-за обид и злости, он старался отдалиться от Дина, не замечать его, делать вид, что они просто напарники, а не братья. Но, в глубине души, знал ведь, что все бесполезно, и, что он все равно, до последнего вздоха, будет считать его своей семьей. Пусть, сейчас все иначе, чем еще несколько лет назад, и все же... Кроме Дина и Каса у него больше никого не осталось. И, несмотря на все слова, что он высказал тогда Дину, Сэм будет волноваться за него. - Кас, черт тебя возьми!! Отзовись! Сэм посмотрел по сторонам, его охватывало отчаяние. Что же могло такого случиться, что даже ангел молчал? - Сэм. Тихий голос позади Винчестера заставил его подпрыгнуть и резко обернуться. Кастиил стоял на несколько шагов позади и спокойно смотрел на молодого человека. Сэм подскочил к ангелу: - Кас, ты знаешь, где Дин? Его нет в бункере, его вещей тоже. А еще вот это... - И Сэм показал кулон брата. - И он оставил фотографию, нашу с отцом, с ней он никогда не расставался! Понимаешь? С Дином точно что-то случилось, он бы никогда... - А почему ты так волнуешься? - Кас с некоторым непониманием уставился на Сэма, отчего тот чуть не упал. - В каком смысле, Кас? - Не понял парень, ошарашенно глядя на ангела. - Ты что несешь? - Тебе ведь все равно должно быть, что с Дином, разве не так? - Кастиил сделал несколько шагов в сторону. По обеим сторонам дороги был густой лес, из чащи которого раздавалось пение птиц. Мужчина закрыл глаза и прислушался к этой трели. - Кас! - Послушай, Сэм, - ангел повернулся к младшему Винчестеру, - я, конечно, был против этого плана... - Какого плана? - Я не могу тебе сказать, - опустил глаза Кас, - но я могу сказать тебе одно - с Дином все в порядке. - Где он? - Упорно спрашивал парень, сжав кулаки. - Ты сам сказал, что Дин - не брат тебе больше, так отчего сейчас хочешь найти? - Снова с недоумением посмотрел на него ангел. - Ты сам хотел, чтобы Дин оставил тебя в покое, хотел жить, как обычный человек. - Послушай, я не понимаю, о чем ты говоришь! - Сэму было больно от слов ангела. Да, он действительно сказал такое Дину, но им двигала злость, а еще обида. Ведь, должен же брат понять, что все это лишь слова... - Это не так. - Нет, Сэм, - покачал головой Кастил, - именно так. И именно потому, что ты перестал считать Дина своей семьей, он и ушел. - Куда? - Я не могу сказать тебе, Сэм, прости. - Мужчина шагнул к нему. - Дин попросил меня об одной вещи. - Что еще за вещь? - Сэму не понравилось то, как ангел смотрел на него. - Я могу вернуть тебе прошлую жизнь, Сэм. Могу стереть тебе память обо всем, об охоте, о погибших друзьях... о Дине. - Кас поднял руку. - Ты станешь жить, как простой человек, без воспоминаний об охоте. У тебя есть выбор - либо оставить все, как есть, либо начать жизнь сначала. Сэм отступил на шаг, не в силах переварить всю эту информацию. "Дин просил Каса стереть мне память? Но, зачем?" - Ты, без сомнения, имеешь право злиться на своего брата, - продолжал Кас, - но твои слова слишком сильно ранили Дина. Сэм опустил взгляд, посмотрел на кулон, что до сих пор держал в руке. "Сильно ранил. Выбор. Да что это за выбор такой?!". Возможно, он действительно перегнул тогда палку... - Я должен поговорить с ним, Кас. Где Дин? - Прости... - КАС! - Нет, я слово дал. - Да засунь ты себе это слово знаешь куда?! - Сэм уже не на шутку разозлился. - Я не хочу, чтобы ты мне стер память, ясно? Скажи, где Дин и катись! Но Винчестера ждало разочарование - ангел исчез, оставив после себя лишь слабый ветерок. - Черт, Кас!! Нет!! Что же ему теперь делать? Где искать брата? Сэм огляделся: с чего начать? С ближайшего города, куда мог податься Дин? Да, определенно, с этого. - Я должен поговорить с тобой, Дин. А уж потом, решу насчет стирания памяти. А пока... Сэм вернулся к машине, бросив последний взгляд назад, туда, где располагался бункер, он твердо для себя решил - назад пути нет. Он найдет брата. Повесив кулон Дина себе на шею, Сэм уселся за руль. - Где бы ты ни был, я не позволю тебе просто так исчезнуть из моей жизни, ничего не объяснив!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.