ID работы: 1855157

"И все забуду я!"

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. "Исповедь Сэмми"

Настройки текста
Сэм уже час сидел возле постели Дина, сгорбившись на узеньком, неудобном стуле. Но ему было наплевать на все, лишь бы не упускать из вида брата. Он, не отрываясь, смотрел на то, как поднимается и опускается грудь Дина, как он дышит. Самое главное, самое важное, самое дорогое. - Дин, ты меня слышишь? - Винчестер осторожно взял ладонь брата в свою, прижал к мокрой от слез щеке и вздохнул. - Прости меня. Я столько ошибок совершил, столько боли принес тебе, единственному близкому человеку во всем мире! Знаешь, я очень хочу, чтобы ты очнулся, чтобы открыл глаза и посмотрел на меня! Я никогда не говорил тебе, но мне нравится цвет твоих глаз, зеленый. Всегда тебе завидовал. Сэм невесело усмехнулся, смахнув слезу. Он посмотрел на бледное лицо Дина, стараясь рассмотреть хоть малейший намек на то, что он слышит его слова. - Дин! Пожалуйста, вернись ко мне, не бросай меня! Ты ведь знаешь, чтобы ни случилось, я всегда буду рядом, всегда готов прикрыть тебя, и... все отдам за тебя, правда! Ты мой брат, ты моя семья. Прости, что позволил обиде и злости взять верх, что наговорил тогда тебе. Прости за это. Ты сейчас лежишь в больнице, и, наверное, не слышишь меня. Но я надеюсь, и не перестану верить в тебя. Ты же знаешь, что моя вера в старшего брата настолько велика, что и словами не описать. Помнишь, как тогда, с Захарией, ты хотел сказать "да", а я поверил тебе, знал, что ты не подведешь меня. И ты, Дин, обещал, что ответишь мне тем же. И сдержал свое обещание, верил мне до самого конца, а я... Сэм зажмурился, вспоминая, как он бросил брата там, в Чистилище. - Я должен был искать тебя. Сам не знаю, почему вдруг все так изменилось? Может, я просто испугался, когда ты исчез, когда все исчезли. Я остался один, без семьи, без друзей, и мне стало очень страшно. Прости меня за это, Дин, пожалуйста, прости. Наверное, я сам никогда не смогу забыть всего, что натворил. Сколько ошибок совершил за всю жизнь. И только ты помогал мне, только ты поддерживал в трудные минуты. Я ведь... Сэм заплакал, прижимая руку брата ко лбу, кожей ощущая ее тепло. Сердце болезненно сжалось. Его рука, такая большая, с огрубевшей кожей, жесткая, шершавая, но такая родная. - Я знаю, сколько ты отдал за меня, Дин. Знаю, как ты старался защищать меня, считая это своим долгом, как старшего брата, как единственного, кто у меня остался. Помню, как ты обнимал меня, когда я так нуждался в твоей поддержке. Я столько раз видел твою смерть - из-за меня, ради меня, по моей вине! Ты столько страдал, с самого детства, когда еще был ребенком. Знаю, что каждая твоя слезинка - это моя вина. И моя боль. Брат, я бы все отдал, лишь бы ты не испытывал той боли, что преследует тебя всю жизнь. Что мне сделать, что? Я так хочу, чтобы ты был счастлив, смеялся также, как и раньше, чтобы твои глаза наполнял свет, а не тьма. И сердце билось спокойно, ровно, а душа больше не терзалась, не рвалась на части. Ты должен был быть свободным, ты должен был стать рок-музыкантом, как всегда хотел, помнишь? Сэм тяжело вздохнул, каждое слово давалось с огромным трудом. Ему хотелось кричать от бессилия, от невыносимой тоски, что разъедала его душу. Дин не приходил в сознание, никак не реагировал, не было ничего живого в этом человеке. Там не было его брата. И от осознания этой жуткой, страшной правды, Сэм почти завыл. Сердце разрывалось от собственного бессилия, от того, что ничем не может помочь брату. А если попробовать демона перекрестка? Или еще кого-нибудь из ангелов вызвать? Сэм поднял, полные слез, глаза и посмотрел на брата. - Теперь я понял тебя, Дин. - Прошептал он, крепче сжав его ладонь в своей. - Я понял, что чувствовал ты, когда я вот так лежал в больнице. Только сейчас я понял, насколько тебе было плохо, в каком отчаянии ты находился, когда я умирал. - Винчестер вновь прижался лбом к руке брата. - Теперь я знаю, что ты не мог оставить все, как есть, не мог дать мне уйти. И я не могу, Дин. Я никогда тебя не брошу, не оставлю одного. Неужели, стоило пройти через те же испытания, чтобы я, наконец, понял все твои чувства? Чтобы осознал, насколько тебе было херово видеть меня в таком состоянии и не иметь ни малейшей возможности помочь. Я в таком отчаянии, Дин, что сейчас любому бы душу продал, только ради одного твоего взгляда. Хочу, вновь услышать, как ты будешь ругать меня, хочу увидеть, с каким восторгом ты поедаешь свой любимый пирог. И я очень хочу, чтобы ты снова назвал меня своим братом, чтобы простил. Знаю, что после всего, это будет трудно, почти невозможно сделать, но я очень постараюсь вновь заслужить твое доверие. И твое прощение. Дин, ты слышишь? Это я, твой Сэмми. Твой брат. Пожалуйста, не оставляй меня, не подводи сейчас, когда я больше всего в тебе нуждаюсь. Пусть это и прозвучит эгоистично, но мы ведь такие, Винчестеры. Всегда будем эгоистами. Ведь именно поэтому и умираем друг за друга, продаем душу, прыгаем в клетку с дьяволом, лишь бы потом, когда все закончится, быть вместе. В нас всегда жила надежда, что все будет хорошо, и мы вновь будем вместе. Да, Дин? Ты ведь не оставишь меня? Ты не можешь нарушить свое обещание, не можешь! Прошу, пожалуйста, вернись ко мне! Пожалуйста. Сэм с мольбой посмотрел на брата, а потом уронил голову на кровать, не в силах больше терпеть эту невыносимую тоску. Больно! Очень больно! А хуже всего, что Дин из-за него был здесь. Этот кулон... Сэм понял, что до сих пор сжимает его в руке. - Как же так? - Дрожащим голосом прошептал парень. - Как же так? Глаза его закрывались. Из-за пережитого потрясения и шока, он еще держался какое-то время, но теперь, он стал чувствовать, как силы покидали его, как сознание заволакивает туманом. - Дин! Я без тебя не смогу, - проговорил Винчестер, кладя голову на кровать. - Ты - для меня все, брат. С тобой моя жизнь, мое сердце. Прошу, вернись ко мне! И он уснул, так и не выпуская руки Дина, схватившись за нее, как за последний шанс. За единственное, что было реально в этом кошмаре, в этом круговороте боли и отчаяния.

***

- Сэм? Его разбудил тихий, даже, какой-то робкий, голос ангела. Винчестер не хотел просыпаться, не хотел выплывать из уютного, спокойного сна, где они вместе с Дином сидели на капоте Импалы, пили пиво и долго разговаривали. Он не помнил о чем, но на душе у него было так хорошо, так комфортно, что сейчас, попытка Каса забрать его из такого уютного мирка, была равносильна удару ножом. - Нет. Оставь меня, Кас. - Сэм снова постарался зарыться в свой сон, вернуться туда, где только что был, вспоминая брата, его медленную речь, его свет. - Дин. - Сэм, - на плечо легла рука, слегка сжав его. - Ты спишь уже почти десять часов. Винчестер снова что-то промычал, но ангел не смог толком разобрать, что-то вроде "а мне все равно". Вздохнув, мужчина прошел к изголовью кровати и посмотрел в бледное лицо Дина. Он и Сэм, они были его семьей. Старший из братьев - его лучшим другом, человеком, ради которого он восстал против небес, стал падшим ангелом. И Дин столько раз помогал ему, спасал жизнь, дарил тепло своего общения. Он вспомнил, как охотник подвез его к дому женщины, с которой, как думал Кас, у него будет свидание. Как он тогда помог ему привести себя в порядок, как поддержал. Ему тоже было тяжело и грустно смотреть на то, что осталось от друга. Но он верил, так же, как и Сэм, что все еще можно исправить. Хоть он и ангел, но прожив какое-то время обычным человеком, стал больше эмоций испытывать. Теперь он являлся больше человеком, чем воином небес, без чувств, без эмоций. И от этого становилось только хуже. Ему хотелось помочь Дину хоть чем-нибудь, но сделать ничего не мог. Кас протянул руку и провел ладонью по коротким волосам друга. - Я верю, Дин, что ты найдешь в себе силы и вернешься к нам. К Сэму... ко мне. Ангел вздыхает и, закрыв глаза, пытается унять дрожь в теле. Тяжело принять горькую правду, но еще тяжелее осознавать, что ты бессилен. То, что произошло с Дином - в этом есть и его вина. Не стоило идти у него на поводу и стирать память. Но... как же тут отказать, когда на тебя смотрят с такой болью его зеленые глаза. "Я не хочу забывать тебя, Кас" Он верил в него, надеялся, что с новой жизнью, все наладится. Но не вышло. Братья всегда будут тянуться друг к другу. Кас понимал, что если бы Дин совсем хотел отказаться от Сэма, то присутствие брата не стало бы вызывать воспоминания, не всплывали бы картинки его прошлой жизни. Но Дин все равно рвался к нему всей душой, по-прежнему, стараясь быть ближе, рядом. - Я верю в тебя. - Тихо прошептал ангел и исчез, оставляя своего лучшего друга. С ним сейчас брат, а это может быть лучшим лекарством. Он хотел верить, хотел надеяться. Сэм открыл глаза и огляделся - в палате было уже темно, свет выключили везде на ночь, оставив лишь в коридоре. Перевел взгляд на Дина. Ничего не изменилось, мерный писк аппарата, возвещающего о том, что сердце брата еще бьется, да спокойное дыхание... В какой-то ужасный момент, Сэму показалось, что Дин перестал дышать. Винчестер вскочил и наклонился над ним. - Дин! Пожалуйста, пожалуйстапожалуйстапожалуйста... - Он так быстро и часто повторял это слово, что оно потеряло всякий смысл. Но тут он различил едва заметное движение под больничной одеждой. От облегчения в глазах потемнело, и Сэм почти упал на стул. - О, Господи, Дин! - Младшего брата всего затрясло от пережитого шока. Это было очень страшно, очень. Он вспомнил, как много лет назад, после аварии, его брат вот так же лежал в больнице и умирал. Помнил и самый страшный звук в своей жизни - когда сердце Дина остановилось, аппарат издавал противный, режущий слух, звук. В тот момент он усиленно молился, чтобы брат выжил, чтобы не уходил. - Не оставляй меня, пожалуйста. Я не хочу вновь пережить твою потерю. Дин, вернись, прошу тебя, вернись ко мне. Сэм почувствовал, как в животе неприятно заурчало. Но ему было абсолютно все равно, есть не хотелось, ничего не хотелось, лишь бы быть здесь, рядом с Дином и не отходить ни на шаг. - Дин, помнишь, как мы с тобой поехали в Канзас, расследовать очередное дело. У нас еще по дороге сломалась машина и пришлось чинить ее? Помнишь? - Сэм говорил негромко, зная, веря, чувствуя, что брат слышит его. - Ночевать пришлось в Импале, потому что до ближайшего города было очень далеко. Мы тогда еще сидели на капоте, пили пиво и смотрели на звезды. Помнишь? Нам даже не нужно было ни о чем говорить, потому что прекрасно понимали друг друга без слов. И тогда ты думал, что ничего другого и не нужно в этой жизни, просто быть всегда вместе, разъезжать по стране на твоей машинке, мочить всяких тварей и, ведь, ты был счастлив только от этого. Я видел, я знал. Теперь понимаю, теперь хочу того же. Просто вернись ко мне, и я постараюсь... ради тебя постараюсь исполнить твою мечту. Из глаз вновь полились слезы, и снова накатило чувство безграничной тоски и одиночества. Дрожащими руками он взял ладонь Дина и сжал. Это было ему необходимо, как воздух, ведь, когда держал руку брата в своей, то ощущал то тепло, что исходило от нее, заставляя надеяться на лучшее. Он поднялся и сел на кровать, затем обнял правой рукой за талию и положил голову ему на грудь. Так спокойнее, так лучше, так он слышит биение сердца брата. - Дин. Не оставляй меня, вернись. Слышишь? Дин! В горле пересохло, голова начала болеть, но Сэм ни на что не обращал внимания. Он полностью сосредоточился на одном-единственном звуке - биении сердца брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.