ID работы: 1855157

"И все забуду я!"

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. "Глубоко внутри"

Настройки текста
Сэм проснулся от того, что кто-то дотронулся до его плеча. Вздрогнув, он поднял голову и встретился с голубыми, печальными глазами ангела. - Здравствуй, Сэм. Винчестер нехотя отодвинулся от брата и потянулся, разминая затекшее тело. Проспав всю ночь в одном и том же положении - обнимая Дина, крепко прижав того к себе, охотник не хотел сейчас отходить ни на шаг, словно боясь, что тот испарится. - Кас. - Голос был хриплый и, какой-то, неживой. - Ему становится хуже, - печально, с нотками обреченности в голосе, произнес ангел, глядя на Дина. - Что? - Сэм так же посмотрел на брата - медленно, равномерно поднималась-опускалась грудь, он спал. Но сон его был не обычным, а глубоким, слишком глубоким. - Что ты имеешь ввиду? Винчестеру не хотелось думать о плохом, он должен был верить в брата, должен верить, что тот не бросит его, вернется. Но Кас лишь покачал головой, словно прочитав его мысли. - Я чувствую, как он опускается все глубже, Сэм. - Подойдя к постели друга, ангел положил ладонь ему на лоб. Несколько секунд он просто стоял, будто прислушиваясь к чему-то, словно вглядывался внутрь Дина. Взгляд печальный, пустой, холодный. - Он может совсем скоро исчезнуть. - Кас, - выдохнул младший Винчестер, чувствуя, как глаза начало жечь огнем и быстро вытер их рукавом рубашки. - Что это значит? - Останется лишь оболочка. - Тихо ответил темноволосый мужчина, бросая взгляд на Дина. - Как у людей говорится - "овощ". Не пойму, при чем здесь человек и ваша еда. - Добавил он чуть громче. - Я бессилен, я ничего не могу сделать для него. И тут Сэм увидел, как одинокая слеза скатилась по щеке ангела. "Он плачет! Ангел плачет!" - Ошарашенно подумал Винчестер. Вот теперь точно все, конец, если даже Кастиил опустил руки, если даже он не в силах помочь его брату, то что может сделать он? Обычный человек? - Неужели все? - Ему до сих пор не верилось, что он ничем не сможет помочь Дину. - Неужели мы сдадимся? - Прости, Сэм, я не знаю, что можно сделать. Его тело тоже слабеет, времени все меньше. - Он опустил голову и присел на стул, рядом с Дином, не сводя с него взгляда своих пронзительных, голубых глаз, сейчас наполненных болью и скорбью. На его лице отражалась мука, от собственного бессилия, оставляя печать потери и вины. - Я не хочу терять его, но... Ангел опустил голову и его плечи стали медленно вздрагивать. Сэм подошел к нему и чуть приобнял, стараясь хоть немного, хоть чем-то, но помочь. Он все еще жив, его друг, Кас, еще жив, а значит, есть еще время все исправить. Вдруг его осенила идея, и мужчина поспешил поделиться ею с ангелом. - Это может не сработать, - неуверенно протянул друг, и все же, в его глазах промелькнула искорка надежды. - Главное, принеси мне корешок, Кас. А дальше я разберусь. Сэм, впервые за несколько дней, почувствовал, что у него есть реальный шанс вернуть Дина. Африканский сонный корень. В прошлый раз им удалось с его помощью забраться в голову к Бобби и спасти того. Конечно, сейчас Дин не спал в прямом смысле этого слова, но вдруг поможет? Это был реальный шанс сделать хоть что-то, а не просто сидеть и ждать. Через минуту вернулся ангел и протянул Сэму сверток. - Вот, - тихо произнес мужчина, - я и не думал, что это такая редкость. - Еще какая, - подтвердил Сэм. - Что ж, теперь мне нужно ненадолго отлучиться, сделать отвар из этой дряни. Не оставляй Дина, хорошо? - Конечно, Сэм, можешь не сомневаться, я буду рядом. - Кивнул ангел, присаживаясь на стул возле постели. - Хорошо, я скоро.

***

Винчестер вернулся через час, неся в руках маленький термос и две кружки. Одну он протянул Кастиилу: - Ты со мной? - Я не могу, мне надо будет остаться здесь, чтобы присматривать за вами. - Покачал головой воин небес. - Ясно. - Только... - Кас запнулся. - Постарайся не очень долго. - А что такое? - Что-то в голосе ангела насторожило Сэма, и он внимательнее всмотрелся в голубые глаза. - Что? - Дин очень слаб, - произнес тот с грустью, глядя на лежащего без сознания друга. - И, если, когда ты будешь находиться в его сознании, он умрет - ты последуешь за ним. Винчестер с минуту смотрел на ангела, стараясь осмыслить его слова. - Таким образом... - Ты тоже умрешь. - Закончил за него Кас. - Эм... ясно. Что ж, - мужчина откашлялся и налил себе в кружку напиток. - Плевать, я должен вернуть его! Подойдя к брату, Сэм вырвал пару волос из его головы. - Прости, друг, надеюсь это было не очень больно. - Произнес младший, кидая волосы в кружку. - Ты это будешь пить? - С сомнением в голосе, произнес Кас. - Да, - усмехнулся тот, - это еще ничего, мы с Дином и не такое пили. Ладно, - он поднял кружку, словно произнося тост. - До дна! Ангел смотрел на двух братьев, которые каждый раз поражали его своей самоотверженностью и верностью. Сколько раз Дин жертвовал собой ради брата и наоборот. И столько же раз они выручали его, падшего ангела, спасали жизнь. Они - его семья, они те, за кого готов умереть сам воин небес. И он не даст им умереть. Сделает все, что можно и нельзя. Но сейчас остается только ждать.

***

Черная, абсолютно неживая, густая, словно кисель, и настолько же удушливая темнота собралась вокруг Сэма. Он пытался протянуть руку, нащупать хоть что-то впереди себя, но хватал лишь пустоту. Его голос тонул в болоте, где не было никаких звуков, а дыхание словно остановилось. Как в могиле, - пронеслось в голове Сэма, и он удивился, насколько ясно и отчетливо услышал свои же мысли. Как ему найти здесь брата? Куда идти, если он с места не может сдвинуться из-за этой проклятой темноты! Он попытался повернуться, посмотреть вокруг, может, он что-то упустил? Вдруг, это именно то, о чем он так боялся даже подумать? Травка отправила его не в сознание Дина, а в его сон. Сон, которого и нет вовсе. Вдруг, Сэм заметил слабое свечение впереди, словно маленький мотылек, кружащийся в ночной мгле. И он, подобно тому самому мотыльку, пошел на манящий свет. Внутри все преисполнилось надежды на счастливый исход. Ведь, если он сможет найти здесь брата, то уж точно вернет его назад! Свет становился все ближе и ближе, постепенно превращаясь в небольшое пятно, затем в окошко, и вот, теперь перед ним дверь. Сэму стало немного страшно - что он увидит там? Но, времени на сомнения и раздумья не было, поэтому, парень уверенно шагнул вперед. На мгновение его ослепил яркий свет, шедший словно отовсюду, проникая в каждую клеточку, заставляя сжиматься от нахлынувших чувств и эмоций. Сэм и не думал, что такое возможно, но, казалось, сам воздух ( или что здесь такое было) пропитан болью и страданиями. И младший понял что это. Почувствовал. Услышал. Увидел. Перед ним простирался парк, куда ни посмотри - везде деревья, дорожки, посыпанные гравием, со множеством скамеек. Деревья, одетые в осенние цвета - желтый, красный, оранжевый. Красивое место, но что-то здесь было не так. И тут Сэм понял - красивый пейзаж, но... абсолютно мертвый, неживой, до ужаса тихий. Все вокруг словно замерло, подобно статичной картинке. Листья не шевелились, облака на сером небе не плыли, а стояли на месте. Конечно, это не настоящий мир, а подсознание его брата, но это все наводило такой ужас на парня, что хотелось убежать, закричать, зажать уши руками и не видеть ничего этого. Однако, ему пришлось взять себя в руки, ведь на кону стояла жизнь его брата. И он сделает все возможное, чтобы Дин ту не остался, не погряз в этом мире боли и страданий. Шаг за шагом, метр за метром, продвигаясь все глубже, мужчина пытался увидеть хоть что-то, что могло бы навести его на след. Но пейзаж не менялся, даже когда Сэм прошел, по его скромным подсчетам, почти пять километров, по парку. С каждым шагом его накрывала новая волна отчаяния, с которой становилось все сложнее бороться. Раз за разом, он вглядывался в деревья, скамейки, в дорожки, пересекающие лес, и все время натыкался на пустоту. Застывший воздух, который проникал в сознание самого Сэма и растекался, подобно лаве, прожигая, съедая, разрывая на куски. Воздух, пропитанный горечью потери, одиночеством и тоской. Становилось трудно дышать, грудь болела, а на глазах выступили слезы. Винчестер понял - здесь все пропитано чувствами его брата, тем, что он испытывает глубоко внутри себя. То, что он годами сдерживал, прятал в себе от посторонних глаз, от ЕГО глаз. То, что никогда не говорил. И эта боль, что сейчас разрывала сердце охотника - была болью его брата, которую тот не смог утаить. Вновь, острое чувство вины перед Дином пронзило Сэма. Ведь теперь он узнал то, что от него скрывал брат и то, что так сильно ранило его душу. - Где же ты, Дин? - Тихо спросил он, не ожидая, что шепот разнесется по лесу, подобно громкому эху. Вздрогнув от неожиданности, Сэм закрыл глаза. Все здесь было неправильным, не таким, слишком... слишком пустым. - Сэмми... Ему показалось? Винчестер открыл глаза, оглядываясь в поисках источника голоса, но так ничего и не находя. Это был он, Дин. Его голос, произнесший такое родное - Сэмми. Неужели, услышал его? - Дин! - Позвал он брата, надеясь, что ему это не почудилось от многочасовых прогулок по однообразному лесу. Сэм стоял, прислушиваясь, но больше не было никаких звуков, кроме его собственного дыхания. Плечи поникли, а руки безвольно упали вдоль тела. Разочарован. Снова ничего, такое большое, огромное - ничто! Взгляд продолжал блуждать по коричневым стволам деревьев, по одиноким скамейкам, приютившимся по краям дорожек, по разноцветной листве, и тут... Этого раньше не было! Сэм достаточно успел изучить одинаковый пейзаж, чтобы заметить даже малейшую разницу, расхождение с "оригиналом" этой части сознания Дина. Метрах в ста от того места, где стоял Винчестер, там, где раньше узкая гравиевая дорожка уходила влево, петляя между деревьями, появились два небольших столбика, высотой, примерно, с самого Сэма. Неопытный взгляд, поначалу, принял бы их за все те же стволы деревьев, но не Сэм. Этого не было раньше, а значит, что-то изменилось в сознании брата. Он услышал, а, может, почувствовал его присутствие и указал путь. Куда? К тому месту, где был ОН. Охотник почувствовал, как его сердце пропустило удар, а потом забилось в удвоенном ритме. Почему-то пришла слепая уверенность, что там он найдет своего брата. И сможет поговорить с ним, убедить вернуться. Обратно, туда, где был Сэм, где его ждет лучший друг, Кас, туда, где осталась его немногочисленная семья. Обратно в мир, где... что? Боль и одиночество? Разочарования и страх? Нет! Сэм не хотел думать о том, что скажет ему Дин. Захочет ли пойти с ним, после всего, что произошло между братьями? Сейчас было важно одно - найти и поговорить, а точнее, убедить! Его цель - вернуть! Винчестер уверенно зашагал по тропинке, направляясь к этим двум столбам, символизирующим дверь к новому участку в сознании Дина. Все верно! Он был прав! Захотелось плакать и смеяться одновременно. Посреди осеннего леса, где разноцветные "шапки" резали глаза, а, пропитанный страданиями, воздух разъедал душу, подобно кислоте, появилась дверь. Именно та дверь, что в самом начале вывела Сэма из темноты. Воздух между двумя столбами вибрировал, как вода, если бросить в нее камень, а за ним... сквозь мутное искажение была отчетливо видна человеческая фигура. Да! Он, наконец, пришел туда, где был Дин. Нашел его. Всего шаг... один маленький шажок... сквозь прозрачную призму двери, сквозь мембрану сознания. Туда. К нему. За ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.