ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
«Что со мной? Где я?» — были первые связные мысли девочки, после того как она пришла в сознание. Элизабет попробовала двинуть руками, но они были связаны за спиной. Тело затекло от слишком неудобной и неестественной позы. Щекой Лиззи ощущала холодные камни пола. Глаза были завязаны плотной тканью, не пропускавшей ни капли света. Девочка попробовала стянуть ее, потеревшись головой об пол, но попытка не увенчалась успехом. «Кому понадобилось меня похищать? Выкуп? Наиболее вероятно…» Последнее, что Лиззи помнила, было то, что она отправилась купить пирожных к ужину. До комендантского часа было еще достаточно времени, и они с Наной шли по переулкам Бата, обсуждая какие цвета будут в моде этой осенью. Тут девочка охнула от ужаса: «Нана, что с ней?! — мисс Миддлфорд начинала паниковать. — Сиэль! Эдвард! Папа! Если бы только вы могли оказаться сейчас здесь… Как я была бы благодарна любому из вас! Стоп… нужно вспомнить, что говорил граф об этом чуднОм контракте!» Лихорадочные размышления Элизабет были прерваны тяжелыми шагами, послышавшимися так внезапно, что она вздрогнула. Почти сразу же раздался скрежет и скрип открываемой двери. Лиззи лежала, затаив дыхание, но ей казалось, что стук ее сердца слышен за много миль вперед. Люди прошли мимо девушки настолько близко, что она почувствовала колыхание воздуха и отвратительный запах гниющего мяса. Ей стоило больших усилий лежать смирно. Элизабет пыталась угадать, сколько человек вошло в темницу по звуку шагов и тихому шепоту. Как ни странно, похитители не обратили на нее никакого внимания — вместо этого они собрались в противоположной от нее стороне. — Поднимайте! — так же шепотом скомандовал кто-то. Раздались звуки возни и чьи-то стоны. Мимо девушки протащили что-то тяжелое, вдруг до нее донесся тихий звон. «Нана! — Лиззи похолодела от ужаса. — Это точно бубенчики, пришитые к ее манжетам! Нет, пустите! Не трогайте Нану!» Дверь захлопнулась, и девочка стала брыкаться и кататься по полу, пытаясь разорвать путы на руках. — Нана… — прохрипела Элизабет. По ее щекам катились слезы. Наконец, повязка, надетая на глаза, съехала, и девушка смогла осмотреться вокруг. Источником света было маленькое зарешеченное окошко, в котором Лиззи удалось увидеть краешек ночного неба. Значит, она здесь около трех часов… Луна давала немного света, но его было достаточно, чтобы осмотреться. Небольшое помещение с единственной дверью и кучкой каких-то тряпок в дальнем углу. Превозмогая боль в вывернутых суставах, девочка подползла к двери и прислушалась. Дверь была очень крепкая, но через нее донеслись чудовищные крики. — Нана, Нана! — Элизабет попыталась подняться на ноги — удалось ей это через несколько минут. Ноги затекли и двигались с трудом. При желании можно было дотянуться до крохотного смотрового отверстия, которое так же, как и окно, было зарешечено. Лиззи осторожно приподнялась на носочках. Увиденное настолько шокировало девочку, что она вскрикнула, и, отшатнувшись от двери, упала на пол, сильно ударившись кистями связанных сзади рук. Забившись в самый дальний угол своей темницы, Элизабет вжалась в стену и так и сидела с остекленевшими от ужаса глазами. Нет, ее похитителям не нужны деньги Мидделфордов. Зал по ту сторону двери был ярко освещен сотнями свечей, по углам толпились люди, а в середине в огромной луже крови сидел монстр. Он рвал когтями и огромными страшными клыками тело человека. Лиззи теперь явственно слышала треск костей и булькающее чавканье. Липкий ужас сжимал сердце девочки и сковывал нервы, а к горлу подступали приступы тошноты. Дверь с грохотом распахнулась, и несколько мужчин направились к ней. Лица их были бледны, а глаза нездорово блестели. В тот момент, когда рука первого из них коснулась плеча Лиззи, в нее словно вдохнули сил. — Сиэль! Спаси! Спаси меня! — что есть мочи закричала Элизабет. Она яростно вцепилась зубами в руку мужчины. Второго Лиззи отпихнула ногами. Но, к сожалению, силы были не равны — похититель быстро вырвал свою руку и, рассвирепев, наотмашь ударил девушку. Голова девочки сильно ударилась об стену, из глаз брызнули слезы — она еще некоторое время пыталась сопротивляться, но мужчины схватили ее и под радостные крики народа, собравшегося на кровавое представление, вынесли в зал. Элизабет брыкалась и звала на помощь. Руки, связанные сзади, освободили, но лишь для того, чтобы вновь спутать их веревками над головой девушки. Какой-то человек, одежда которого походила, но наряд монаха, только расшитый золотом, подошел к ней и, наклонившись к самому лицу Лиззи, спросил: — Ты же невинна, дитя мое? Девочка скривила губы от отвращения — гнилое дыхание мужчины было так мерзко, что она не могла снести его. Она лишь плотнее сжала губы и, вскинув голову, гордо направила на него полный презрения взгляд. Тот, похоже, и не ожидал ответа. Повернувшись к собравшимся, он, вскинув руки вверх, заговорил громко и торжественно. Латынь преподавали юной Миддлфорд, но и без знания древнего языка можно было понять, для чего здесь девочка. Несмотря на то, что девочке было как никогда страшно, она попыталась взять себя в руки. Нельзя показывать этим чудовищам, что она напугана! Она — Миддлфорд! Она — дочь своего отца! Даже под угрозой смерти она сохранит достоинство и честь, как бы ей не было больно. Однако как бы Лиззи ни храбрилась, она все же ждала и верила, что Сиэль придет и спасет ее. Ведь это Сиэль Фантомхайв — в прошлом, Цепной Пес Ее Величества, сейчас — демон, заключивший с ней контракт, а значит, он обязан придти на помощь!.. Элизабет бесстрашно смотрела, как медленно подходит к ней мужчина, как заносит ритуальный кинжал… Почувствовав холод стали у себя на шее, девочка даже не вздрогнула, когда горло обожгло тонким надрезом. Но даже этого хватило для страшного зверя, сидевшего в центральном кругу. Жадно вспыхнули алые глаза, ноздри уловили вкуснейший аромат, и клыки чудовища обнажились в оскале, предвкушая пиршество…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.