ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Граф Фантомхайв находился в своем кабинете и составлял список приглашенных на званый ужин Даниэля Баррета. Затягивать с мероприятием не имело смысла, и вечер пятницы подходил лучше всего. Теперь предстояло тщательно обдумать, кто будет присутствовать, ведь графу не хотелось вызвать лишних сплетен в обществе. Документы для подтверждения родства были подготовлены, была придумана трагическая история ссоры братьев Фантомхайв, после которой его «отец» уехал в Ирландию и взял фамилию своей невесты, леди Баррет. В список вошли семейство Миддлфорд, принц Сома с верным Агни и еще несколько влиятельных семей, чьи жадные ручонки уже потянулись к компании графа. Сиэль был уверен, что Лау Тао и так заявится без приглашения, и посылать ему уведомление не счел должным. Ровно в одиннадцать в дверь постучал Себастьян, принесший господину чай и десерт. Хотя еда больше не привлекали юного графа, требовалось создавать видимость «человечности» и не вызывать лишнего внимания к своей персоне. — Мой господин, теперь Вас буду занимать занятия несколько иные, чем раньше. Когда закончите с дневными делами, мы отправимся на ужин к Графу Андромалиусу. — Кто это? — Граф Андромалиус — демон Высшего круга. Он управляет более чем 36 легионами духов. Вам полезно будет пообщаться с ним. Тем более Вы, став демоном, еще ни разу не побывали в Аду. Да и я давно не наносил ему визитов. — Хорошо, Себастьян, а сейчас подготовь приглашения на прием в пятницу и извести всех.

* * *

Без двадцати шесть граф с дворецким отправились с визитом к демону. Сиэль сильно волновался, но скрывал это за скучающей маской. Пройдя по парковой дорожке, Микаэлис вдруг свернул с нее и вышел на хорошо скрытую от посторонних глаз поляну. Он снял перчатки и пару раз хлопнул в ладоши. Земля перед ними разверзлась, образовав вход. Старые каменные ступени уходили в темноту. В руке дворецкого появился канделябр, и он первым направился вниз. Юный граф последовал за ним. Когда он вошел, вход исчез, и их поглотила тьма, лишь свечи освещали дорогу. — Пока мы спускаемся, — заговорил Себастьян, — должен рассказать Вам кое-что. Мой господин, что бы ни случилось, Вы не должны испытывать страха перед Графом. Ни в коем случае не показывайте, что его, Ваш или мой внешний вид Вас удивляет. Старайтесь не разговаривать о конкретных людях, потому как мир живых Графа Андромалиуса мало интересует. Но назвав их имена, Вы можете нечаянно поставить их под удар. Отказываться от угощений, предоставленных Графом, не следует, какими бы экзотическими Вам они не казались. Уже на нижних кругах ада, таких как это, Вам будет тяжело сдерживать демона внутри Вас. На высшем же, там, где находится замок Графа, сделать это будет невозможно даже мне. Себастьян умолк и еще несколько минут шел тихо, ожидая вопросов господина. Их не последовало. Тогда он повернулся к графу. — Такими темпами мы и за полдня не спустимся к следующему кругу. Позвольте, я Вас понесу. Помедлив, граф кивнул и слегка покраснел. Бережно взяв юношу на руки, дворецкий устремился вниз. Вокруг было темно, и лишь изредка по сторонам мелькали огни, несколько раз Себастьян проносился через огромные кованые ворота. Минут через пять Сиэль почувствовал изменения в своем теле. От огромной скорости у него немного кружилась голова, но все же он поднял глаза на лицо своего слуги. Глаза того сверкали алым, а ногти на руках, придерживающих мальчика, удлинились. Вскоре они остановились перед железными коваными воротами, которые были заперты. Себастьян опустил мальчика на землю и мгновенно избавился от своего фрака, одежда просто исчезла, оставив невозмутимого демона абсолютно нагим. Сиэль замер, от шока он не мог вымолвить ни слова, и для него стало большой неожиданностью то, что слуга начал аккуратно расстегивать пуговицы его собственного фрака.  — Вам тоже следует раздеться, — пояснил демон, но его слова прозвучали как приказ, что отрезвило Фантомхайва и позволило оттолкнуть дворецкого. — Что ты себе позволяешь! — зло прошипел юноша, яростно сверкая глазами. — Видите ли, мой господин, за этими воротами начинается территория верхних кругов ада. Переступив ее, мы перестаем быть слугой и господином, потому мне, как Высшему демону, здесь не полагается прислуживать таким как Вы. Вернувшись, я понесу любое наказание. — Зачем нам снимать одежду? — справившись с эмоциями, но все так же холодно поинтересовался юный граф. — Демоны не знают стыда и не стесняются своего естественного вида, как люди. Носить человеческий облик и одежду считается здесь смешным. Сиэль смерил Микаэлиса ледяным взглядом, про себя сильно злясь, ведь никому, а тем более демонам, он не хотел позволять видеть себя, свое «рабское клеймо», для мальчика это было подобно публичному унижению. Но правила есть правила, и пришлось, скрипя зубами, подчиниться, внутренне немного смущаясь от вида ТАКОГО Себастьяна… По мере того, как юноша снимал с себя вещи, его ногти становились длиннее, за спиной появились крылья и хвост, несколько изменились черты лица, ничуть не умаляя своей привлекательности: пухлые вишневые губы, аккуратный носик, огромные глаза в пол лица, один из которых украшала светящаяся пентаграмма, длинные пушистые ресницы, нежная фарфоровая кожа, чуть потемневшая на руках — все это было безумно притягательно, но сам Сиэль так не считал. Ему было непривычно неловко, что только раздражало графа, к тому же с Высшим демоном он никак не мог сравниться. Себастьян стал невыносимо прекрасным, он ослеплял своей красотой: волосы его иссиня-черным шелком спадали до ягодиц, в глазах бушевало завораживающее яркое розовато-алое пламя, ровно отчерченный контур губ прерывался белоснежными клыками, небольшой хвост обвивал бедро, огромные эбонитовые крылья бесшумно распахнулись за спиной, кожа потемнела — все это превращало высокого, сильного, статного демона в истинное воплощение вероломности и разврата. Не желая признаться самому себе, что Себастьян его «потряс», Фантомхайв невольно засмотрелся на своего «адски» великолепного слугу, но сразу же отвернулся, заметив внимательный взгляд красных глаз. Увидев, что граф готов отправляться дальше, Высший демон сделал незаметный пас рукой, и одежда юноши растворилась в воздухе. Подойдя к воротам, он дернул за колокол. За ними, неизвестно откуда, возник низенький уродливый демон. Подковыляв к гостям, он близоруко сощурился на прибывших. Сиэлю было стыдно за свой внешний вид, хоть он и старался не выдать своих эмоций. Микаэлису же происходящее доставляло явное удовольствие, он высокомерно разглядывал стража ворот. Узнав Высшего, демон побледнел и принялся поспешно открывать ворота. — Добро пожаловать, король Велиал! — пропищал он. — Рады видеть Вас, Ваше Величество! — Выдай мне одну печать для «избранного низшего». Сообщи Графу Андромалиусу, что скоро я прибуду к нему с… сэром Сиэлем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.