ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вот уже несколько дней Алоис находился в отличном настроении. Работать с Рональдом было весело и интересно. Синигами научил его становиться невидимым для людей, что сильно облегчало их расследование в Бате. Остановились они в недорогой, но комфортной гостинице, неподалеку от берега Эйвон*. Нокс четко соблюдал распорядок дня: жнецы приступали к работе ровно в восемь, а заканчивали в пять, и ни минутой позже. На следующий день после прибытия они посетили местный полицейский участок, чтобы узнать подробности исчезновений людей. Алоису доставляло невероятное удовольствие находиться незамеченным среди сотрудников участка. Им были открыты все двери, и имелся доступ к любой информации. Но как выяснилось, власти и сами ничего толком не знали. Было известно лишь то, что среди пропавших людей были четыре девушки от четырнадцати до восемнадцати лет, ушедшие из дома вечером. Так как исчезновения происходили ежедневно, полиция сделала вывод, что это дело рук маньяка. К вечеру Рональд несколько помрачнел, он надеялся быстро закончить это дело и провести пару дней в общении с местными «достопримечательностями». Написав краткий отчет, он отправил его в департамент синигами. К шести вечера они спустились в ресторан гостиницы. Заняв столик у окна, коллеги начали просматривать меню. — Ты в курсе, что случилось тогда в театре? — прервал молчание Алоис. — Ты что, собираешься разговаривать о работе за ужином? — недовольно проворчал Рональд. — Лично я сейчас собираюсь отдохнуть и провести остаток дня с парой обворожительных красоток. — Идея хорошая, — ухмыльнулся Транси, но его мучило любопытство. — Давай так, ты мне расскажешь, а я помогу тебе познакомиться с девушками! — мальчик улыбнулся и хитро прищурился, всем своим видом показывая, что ни одна красавица не устоит перед смазливым личиком бывшего графа. — Ну что там рассказывать! — похоже, Нокс заинтересовался его предложением. — Гергори Инберг заключил контракт с королем и губернатором Заганом*, тот выполнил условия контракта и в назначенный час похитил его душу. Тупица Сатклифф должен был помешать ему и отправить душу в ад в наказание за сговор с демоном. Оставив тебя одного, рыжий идиот обрек задание на провал, ведь начинающему синигами ни за что не справиться с Высшим демоном! Не знаю, почему такое произошло, но ты во время переполоха упал с галерки… — Я не падал! — вспыхнул Алоис. — Когда какая-то женщина закричала, я кинулся в ее сторону, и на меня налетело что-то черное. — Наверное, это и был тот демон… — задумчиво произнес Рональд и тут в предвкушении облизнулся. — Ну что, ты получил интересующий тебя ответ. Теперь пора подцепить симпатичных цыпочек! Синигами отправились в сторону набережной. В это время года здесь всегда была хорошая погода. Вдоль реки прогуливались отдыхающие, приехавшие на курорт. Среди них было немало молодых леди, что сильно обрадовало Нокса. Уже через полчаса Алоис, мило хлопая глазками, «окучивал» близняшек, приехавших из Лондона, а Рональд умело этим пользовался и не терял времени даром, флиртуя с девушками.

* * *

Лиззи, прибыв домой, долго и безутешно рыдала, запершись у себя в комнате. За последние несколько дней она сильно похудела, а под прекрасными зелеными глазами появились темные круги. Она не хотела никого видеть, открывала дверь лишь Сиэлю, чем сначала сильно разозлила миссис Миддлфорд. В конце концов юноша убедил ее, что следует пойти, поесть, если она не хочет испортить свое здоровье. Они спустились в столовую вместе. Мать Элизабет при виде их передернуло. Ей показалось, что она видит ожившего и повзрослевшего графа Фантомхайва. Уняв дрожь, она поприветствовала молодых людей. Даниэль, появившийся так внезапно, полностью завоевал расположение ее дочери. Он всячески ободрял ее и отвлекал от мыслей об утрате близкого ей человека. И только Себастьян, которого смерть графа нисколько не изменила, по обыкновению раздражал Френсис. Видя, что молодой человек хорошо влияет на Элизабет, она попросила их остаться до следующего дня. Когда Сиэль и Себастьян вернулись в поместье Фантомхайвов, их встретила заплаканная Мейлин. Слуги тяжело переживали смерть юного графа. Они даже не заметили сходства Даниэля, внезапно прибывшего на похороны, со своим бывшим хозяином. Они приняли «двоюродного брата» очень тепло, и лишь Снейк изредка кидал заинтересованные взгляды в его сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.