ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Ночь для юного графа была сродни изощренной пытке. Он долго ворочался в постели без сна, вновь и вновь прокручивая в памяти события прошедшего вечера. Детальный анализ наравне с отменной интуицией, которыми всегда так гордился Сиэль, сейчас явно играли против него. Голову никак не хотели покидать насмешливые слова Гробовщика, ядом проникая в ноющее сердце мальчика. Естественно, юный демон знал, что легендарный Жнец просто забавлялся и нарочно высказался в подобном тоне, желая проверить реакцию на свои слова… и он увидел ее. Ух, как же Сиэль негодовал на самого себя за столь неподходящий срыв эмоций, да еще перед кем! Теперь-то Гробовщик долго будет припоминать ему эту «истерику», и хорошо если только перед ним, а то ведь при Высшем… Если он вспомнит столь постыдный инцидент при Микаэлисе… Боже, юноша лишь при мысли о подобном хотел провалиться сквозь землю от стыда! Обида и злость на хитрого Жнеца, на самого себя и, как не противоречиво, на Себастьяна «приправляли» этот странный коктейль чувств мальчика. Он совсем запутался в себе. С одной стороны, юноша знал, что Король демонов с ним лишь из-за контракта, так «неудачно» изменившего все их существование, и рациональная часть графа понимала и принимала этот договор — ведь так Велиал никогда его не предаст и не покинет, это удобно и спокойно. Но с другой стороны, та… другая часть сознания, видимо, чувственная, никак не хотела принимать столь простой и безэмоциональный расклад. Когда Себастьян целовал его, обнимал и ласкал, в животе у мальчика порхали бабочки, низ сладко тянуло, но и сердце не было спокойным. Сиэль знал, что в его случае это было не просто возбуждение — потому что сердце гулко билось о грудную клетку, грозя вырваться на свободу, кровь приливала к щекам и на глаза наворачивались неожиданные слезы… счастья. Да! Именно счастья. По-другому Фантомхайв никак не мог назвать то чувство, что появлялось в такие моменты. Он испытывал это самое «счастье» только в детстве, рядом с любящими родителями — казалось бы, так давно это было… Но от этого еще больше запомнились пережитые тогда эмоции, навсегда «впечатавшись» в сердце и память. Если бы полгода назад — еще в пору его человеческой жизни — Сиэлю сказали, что он будет чувствовать подобное рядом с его собственным дворецким, он бы приказал убить такого шутника тому же дворецкому. А теперь… теперь все изменилось. Юноша чувствовал острую необходимость быть рядом с Себастьяном постоянно. Он желал не только его горячих прикосновений, но и нежных объятий, хотел любви, понимания — ответных чувств со стороны демона. Молодой граф так хотел знать, о чем думает Высший! Но тот, казалось, лишь помогал избавиться мальчику от «последствий поглощения пищи» и одновременно утолял свои физические потребности. Хотя в этом неизвестном аспекте мальчик терялся, смутно понимая, что Высшему их «ласк» определенно не хватает для полноценного удовольствия… Тут юный демон замотал головой и откинулся на подушку — не мог он пока рассуждать на такие темы. Устало прикрыл глаза и потер переносицу — сна не было ни в одном глазу, а на утро появятся круги под глазами — недосыпание скажется на нежной коже мальчика… Наконец, уже под утро, он забылся беспокойным сном, в котором — уже не первый раз — видел себя посреди бескрайнего поля, продрогшего от сильного ветра, одинокого и всеми забытого. Проснувшись на утро в холодном поту, Фантомхайв чувствовал себя разбитым и ни капельки не отдохнувшим, наоборот — усталости только прибавилось. Лицо как-то осунулось, и под глазами залегли тени, как он и думал — последствия неспокойной ночи не прошли даром. Сиэль отказался от своих любимых сладостей, которые как обычно принес Себастьян. Его присутствие причиняло мальчику тупую боль в груди. За все время, пока дворецкий одевал его и совершал утренний туалет, юноша так и не смог поднять на него глаза и молчал. Микаэлис, хоть и не понимал причин странного поведения маленького графа, все же явно ощущал резкую смену отношения к нему. К тому же, темные «синяки» под глазами мальчика и общий нездоровый вид беспокоили демона. Спрашивать у него самого было бессмысленно, поэтому дворецкий доверился своему чутью и «связи» от контракта, существовавшей между ними — это бы помогло выяснить непонятный тоскливый взгляд юного демона и сомнения, терзавшие юношу, как мог ощущать Высший. Внешне Себастьян никак не выдавал своего волнения, но внимательным обеспокоенным взглядом старался поймать ответный взгляд от юного графа, но все попытки окончились неудачей. После завтрака, на котором Сиэль не съел ни кусочка, была подана карета. Молодой граф вместе с лакеем были уже готовы отправиться в путь, когда к ним подошел Граф Андромалиус. Сиэль, увидев его, нахмурил брови. За переживаниями последнего дня он совершенно забыл о его визите, хотя был предупрежден заранее. — Покорнейше прошу простить меня, Граф, но я уезжаю прямо сейчас по крайне важному делу, — Сиэль выглядел очень серьезным. Высший демон почти физически ощущал душевные метания мальчика, старательно прикрытые безразличием. Он перевел взгляд на Велиала — тот стоял поодаль и внимательно наблюдал за происходящим. «Что-то случилось между ним и его „господином“», — едкое любопытство просто не давало сейчас развернуться и уйти. — Сиэль, у меня мало свободного времени, поэтому, чтобы не откладывать Ваше обучение, я буду сопровождать Вас сегодня, — демон нацепил на лицо самую сладкую улыбку из своего арсенала. «Мало времени… Как же! Можно подумать, он там чем-то занят», — Сиэль раздраженно глянул на Графа. Но, с другой стороны, отказывать Высшему, который обучал его, было, как минимум, некультурно, а, как максимум, граничило с самоубийством. Фантомхайв вежливо кивнул и жестом пригласил демона в карету: — Благодарю за Вашу внимательность. Для меня будет большим удовольствием провести с Вами время. Себастьян провожал карету недовольным взглядом. Естественно, он не доверял Графу Андромалиусу — его эксцентричное поведение могло неблагоприятно повлиять на мальчика, но в вопросах связанных с приобретением необходимых Сиэлю умений он был на порядок лучше других. Беспокойное чувство, родившееся вчера где—то у него в подсознании, сейчас не давало оторвать взгляда от кеба, увозившего его господина прочь.

* * *

Высший демон, сидя напротив мальчика, перебирал в уме вопросы, ответы на которые могли бы удовлетворить его любопытство. Вот уже полчаса он не произносил ни слова, боясь, что некорректная фраза не только не даст информации, но и оттолкнет от него одного очень интересного маленького демона. Наконец, он обуздал любопытство и решил начать с того, собственно, ради чего он изначально покинул свой замок в Аду. — Сиэль, — от звука нарушавшего длительное молчание юный граф открыл глаза, — думаю, нам для начала следует найти легкого контрактора, одного Вам будет явно не достаточно. — Лиззи не единственная, — Сиэль грустно улыбнулся, вспоминая маленькую больную девочку, оставшуюся у него в поместье, — есть еще Маргарет… — тихо добавил он. Поскольку Высший демон был не в курсе последних событий, Фантомхайв кратко рассказал ему историю встречи с ангелом и заключения нового контракта. Граф нахмурился. Судя по словам мальчика от новоприобретенной души пользы будет мало. Ведь девочка за последние дни не сказала ничего кроме своего имени, что явно свидетельствовало о ее нездоровом состоянии. «Надо сказать Велиалу, чтоб приглядывал за ней повнимательнее, — подумал Андромалиус. — В ближайшую свиту, обычно состоящую из других неслабых демонов и контракторов, допускать эту Маргарет точно не стоит». — Сиэль, Вы не голодны? — пристальный взгляд внимательно изучал реакцию мальчика. Но, увы — или юный граф решил не показывать именно ему свои подлинные чувства, или это было привычкой, глубоко въевшейся в понятия Фантомхайва о собственно образе. «Крайне интересно», — Высший еще раз убедился в оправданности решения сопровождать демоненка. — Нет, я хорошо позавтракал сегодня утром, — спокойным ровным тоном отозвался его спутник. — Вы, наверное, не поняли меня, я имею в виду не человеческий голод, — демон, не отрываясь, смотрел в бездонные глаза юноши. «Теперь соврать будет труднее». — Со времени нашего посещения той деревеньки прошло некоторое время, и да, я ощущаю некоторый… дискомфорт. «Снова этот безразличный голос». — Именно это я и имею в виду! Вам стоит подкрепиться, иначе это сосущее чувство начнет сводить Вас с ума. — Но я не слышу, чтобы кто-то звал меня, — несколько удрученно ответил юноша. — А Вам и не надо слышать. Все, что нужно — найти человека и натолкнуть его на мысли о том, что помочь ему сможет только высшая сила. Людьми, давно потерявшими веру в Бога, легко манипулировать. Я покажу Вам… — улыбка змей скользнула по тонким губам Андромалиуса.

* * *

Добравшись до Лондона, они пересели на комфортный поезд. Граф и Сиэль разместились в уютном купе, а Снейку было куплено место в третьем классе, как и полагалось слуге. На улице уже начинало темнеть, когда вдалеке замаячили огни небольшого курортного города. На языке у мальчика всю дорогу вертелся вопрос, который сейчас буквально сжигал его изнутри. Наконец, подавив смущение, он произнес: — Как вы думаете, Граф, демоны способны… полюбить? — внутренне Высший ликовал — вот оно, наконец-то, прояснится хоть что-то касательно Короля демонов и странного мальчика! — Думаю, способны… единожды. Или пару раз за их многовековую жизнь, но способны, — Андромалиус внимательно наблюдал за реакцией мальчика, но тот, безусловно, великолепно владел собой, потому как на его лице не дрогнул ни один мускул. Сиэль молчал, ясно давая понять, что продолжения разговора не последует к вящему разочарованию его спутника. Разместились они в самой дорогой гостинице. Фантомхайв не стал рассказывать Андромалиусу о своем беспокойстве касательно Лиззи, надеясь, что тот уберется восвояси, как только посчитает, что ученик достаточно хорошо запомнил «материал». Да и не поймет Высший демон метаний и волнений из-за «какого-то человечишки». Отдохнуть не вышло, потому как Граф потащил его прогуляться по улице. Сиэлю уже начало казаться, что он бесцельно слоняется, оглядывая окрестности, но вдруг Высший остановился и, прикрыв глаза, глубоко вдохнул. Тут же коварная улыбка тронула его губы, и он обернулся к юному демону: — Глядите, вот наш «клиент», — Демон указал на молодого мужчину, расслабленно облокотившегося на перила набережной. — Теперь сделайте себя невидимым и наблюдайте. Сиэль последовал его совету. Используя демонические способности, он мог безнаказанно принимать любой облик, какой только хотел. Естественно, маскировка от людских глаз — это было первое, чему научил его Себастьян… Мальчик тряхнул головой, освобождаясь от мыслей о верном дворецком — сейчас не до того. Второй демон тем временем аккуратно дотронулся до запястья жертвы и установил с ним мысленный контакт. Фантомхайв увидел, как на плече мужчины возникла комичная маленькая фигурка с темными крыльями: — Говорю тебе — так и поступи! — тихо произнес демон почти с самое ухо человека. «Но это же Богопротивно», — вяло сопротивлялась его совесть. — Если бы Богу было не все равно, ты бы не стоял сейчас тут, а сидел бы у теплого уютного камина и читал вечерний Таймс! — похоже, Граф более четко озвучивал нужные мысли жертвы, добавляя им веса и показывая с другой стороны. «Но кого я могу попросить о помощи! Никто и внимания не обратит на такого неудачника как я!» — Раз Бог отвернулся от тебя, стоит обратиться к… «Нет!» — мужчина вздрогнул и вытер пот со лба — со стороны казалось, что он что-то напряженно обдумывает, а юный граф прекрасно знал причину его нервного поведения. «Он попросит слишком дорогую цену в обмен на сделку с ним!» — Подумай, так ли дорога твоя душа, ведь если так и дальше пойдет, ты просто подохнешь тут от голода! — Андромалиус уже довольно потирал руки. «А и правда — что мне терять!» — после этого Сиэль услышал уже знакомый призыв, и Граф Андромалиус «во всей своей красе» предстал перед испуганным мужчиной. — Сиэль, думаю, я уступлю его Вам, — шутливо поклонился, — а то сэр Велиал устроит мне разнос за то, что я «не покормил» Вас, — насмешливая улыбка. Мальчик передернулся, но кивнул и заключил сделку с глупым человеком. Андромалиус мастерски обвел его вокруг пальца, и ожидаемое желание было выполнено незамедлительно. Чтобы не терять времени, Граф подхватил обоих и буквально в считанные секунды перенес на берег озера. Уже было забытые воспоминания нахлынули на Фантомхайва. В тот день, когда была свершена месть, он без страха последовал за Себастьяном сюда. Мысли об Микаэлисе снова больно обожгли мальчика. Та же лодка, тихо покачивающаяся на волнах, демон, стоящий позади Сиэля… Ностальгировать мешал только сидящий перед ним мужчина, даже связанный он старался выпрыгнуть из суденышка, но молодой граф всякий раз удерживал его. Человек, осознав, что демон обманул его, устроил самую настоящую истерику. Он обещал отдать все, что угодно, лишь бы исчадие ада отсрочило выполнение заключительной части контракта. Его слова вызвали лишь жестокую усмешку на лице юноши — ему были противны люди, ведущие себя подобным образом, что лишь обостряло желание поскорее избавиться от субъекта. Нос лодки мягко ткнулся о берег. Сойдя на землю, Сиэль не стал откладывать ритуал. Одним точным ударом он лишил своего контактора сердца. Тело упало, а сзади подошел Граф и взял руку мальчика в свою. — Не стоит, забрав душу, откладывать ее перерождение в долгий ящик, — лукаво произнес он. — Мысленно представьте существо, которое хотите создать и сожмите кулак. Чем больше своей энергии Вы отдадите существу, тем сильнее он может стать. Сиэль нарисовал в воображении очертания мужчины, стоящего еще секунды назад перед ним. И сдавил пальцы. Кровь закапала на землю, и на этом месте возникла фигура, которая стала медленно увеличиваться в размерах. Она напоминала человека, но невероятно, чудовищно старого. Его тело ссохлось и скрючилось. Кое-где на теле зияли страшные дыры, там плоть истлела и обратилась в прах. Мальчик несколько испуганно таращился на чудовище, которое сначала подняло голову и поглядело на него, а затем опустилось на колени, приветствуя хозяина. Серая выцветшая кожа морщилась и рвалась при каждом движении. Юного графа пробрал озноб. От того, чтобы немедленно покинуть это место, его удерживала лишь уверенная рука демона, лежащая сейчас у него на плече. Отвращение, смешанное с животным страхом не давало отвести взгляда от фигуры, стоящей перед ним. Но ужаснее всего было лицо существа: губы исчезли, и череп, лишенный покровов, в отвратительной улыбке скалил длинные черные зубы. Кровь тонкой струйкой бежала из грязно-желтых глаз, капала с гнилых клыков на покрывающуюся от любого движения новыми трещинами кожу. — Сиэль! Да очнитесь же! — окрик Графа вывел юного демона из ступора. — Что ж, весьма не плохо для первого раза! Юноша еще раз окинул взглядом это «весьма не плохо» — от одного взгляда на существо по спине побежали мурашки. Не живое, но и не мертвое оно вселяло страх. — Думаю, Вы не будете против, если я пока что заберу его с собой… Фантомхайв поспешно кивнул, соглашаясь, и получив пожелания скорейшего завершения дел, развернулся и пошел к лодке. Дорога до города не заняла у юного демона много времени. Под покровом ночи он, ничего не опасаясь, распахнул свои вороные крылья. Добравшись до главных ворот, он бесшумно опустился на землю — крылья тот час же исчезли. Когда до дверей гостиницы оставались несколько сотен метров его насмешливо окликнул по имени высокий мальчишеский голос. Повернувшись в сторону источника звука, юный граф увидел сидящего на заборе Алоиса Транси. Брови Сиэля поползли вверх, а глаза расширились от немого шока, но тут же маска безразличия успешно легла на вновь спокойное лицо. Он никогда не спрашивал у Себастьяна подробности дня, когда он стал демоном, и поэтому был убежден в том, что Транси умер. Но ошибки быть не могло — сейчас перед ним, нагло лыбясь, болтала ногами его персональная головная боль. Буркнув что-то нечленораздельное, Сиэль развернулся и пошел к гостинице. День был слишком наполнен событиями, и юноше совсем не хотелось разбираться с вновь возникшей, в лице Транси проблемой — а то, что это — проблема, юный демон был уверен на все сто процентов. Оказаться у себя в номере до того, как блондин прилипнет к нему как банный лист — это было единственное желание, что оставалось тогда у графа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.