ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Наутро Сиэль сидел в своем номере, пил чай с молоком, приготовленный предусмотрительным Снейком. Несмотря на то, что парень из бродячего цирка был воспитан в нищете, у него была великолепная способность к обучению. За полгода, проведенные в поместье Фантомхайвов, он усовершенствовал свои навыки, но, конечно же, никто не мог сравниться с дьявольским дворецким… «Себастьян»… — мысли юноши опять потекли в этом направлении, что самого графа уже порядком раздражало, но, как он не старался, ничего не мог поделать с собой — постоянно думал о Высшем демоне. Каково его подлинное отношение к юному господину? Как он отнесся к вероломной выходке графа покинуть поместье без него? Мальчик тешил себя пустыми надеждами, что Себастьян волнуется сейчас за него и скучает, как скучал по дворецкому сам Сиэль. Сотни предположений и вопросов в голове Фантомхайва мгновенно сменяли друг друга. Юноша понимал, что проще всего было бы сейчас позвать Себастьяна и спросить его прямо, ведь его слуга никогда не лжет графу. Но юный демон боялся этого вопроса, точнее, не самого вопроса, а ответа, который может оправдать самые ужасные предположения, ведь демон никогда не лжет… Юноша вновь зашел в тоскливый тупик в своих размышлениях. Когда от эмоциональных воспоминаний и длительного обдумывания сложившейся проблемы у графа уже начала болеть голова, он вспомнил, что сегодня планировал найти Лиззи, ради которой, он, собственно, и приехал в Бат. Сделать это будет не так сложно, потому как любой демон способен чувствовать своего контрактора, где бы он ни был. Быстро составив план «случайной встречи» с девушкой, Сиэль позвал лакея, чтобы тот одел его. Удлиненные шорты с белой рубашкой и двубортный пиджак отлично соответствовали погоде этого времени года, а стильный бант и цилиндр в одном тоне довершали наряд юного графа. Все же, от своих старых человеческих привычек было трудно избавиться… Да и не хотел, если честно, юный граф этого делать — такие небольшие детали из его прошлой жизни самоуверенного и всезнающего мальчишки приносили какое-то спокойствие и тепло… Выйдя из гостиницы, юный демон направился в центр, где он рассчитывал встретить Элизабет. — Эй! Фантомхайв! — Сиэль обернулся и увидел стремительно приближающегося к нему Алоиса. «О, нет!» — граф с трудом подавил желание скривить губы. — Транси! Что… — не успел он договорить, как блондин повис у него на шее. — Сиэльчик! Почему ты вчера убежал! — Алоис обиженно надул губки. — Убери руки! — Сиэль оттолкнул его от себя. — С каких пор ты возомнил себе, что можешь лапать меня! И вчера… я никуда не убегал… — Ну что ты завелся? — Транси продолжал очаровательно улыбаться, но отступил чуть назад. — А что ты здесь делаешь? — Транси, у тебя ко мне какое-то дело? — юноша нахмурил брови, ему порядком надоела бесцельная трата времени… — Ну не то, что бы… Просто я подумал, что давно тебя не видел… — Если у тебя нет ко мне дел, то прошу меня простить. Я спешу, — с этими словами Сиэль развернулся и пошел прочь. Внешне он выглядел совершенно спокойным, холодное равнодушие окутывало юношу привычной аурой, но внутри него кипели противоречивые чувства. От одного вида Транси Сиэля охватывало мгновенное раздражение, какая-то нервозность и доля опасения — все же прошлые «выходки» дрянного мальчишки кардинально изменили «жизнь» Сиэля Фантомхайва. Хотелось кричать и спорить с ним по любому поводу, а вызывающие действия Алоиса провоцировали графа на поступки, которых он явно не ожидал от себя. Не будь он главой семьи Фантомхайв… Тут юноша несколько затормозил… Не стал бы он устраивать глупую драку?! Или нет?! Нет… Все же, Сиэль — и демон, и граф, ему не пристало вести себя столь низким образом… С другой стороны, Сиэлю было интересно, с какой стати блондин следит за ним. В том, что это было именно так, он не сомневался, ведь ни Себастьяна, ни обожаемого Алоисом Клода при нем не было, но гордость не давала остаться хоть на минуту и продолжить разговор. Юный демон сжал кулаки, неожиданная встреча выбила его из колеи, все мысли путались. Он даже не заметил как ноги сами привели его на одну из главных улиц города, со множеством магазинов и кафе-кондитерских с яркими вывесками. Где-то здесь должна была быть Элизабет. Чутье демона не подвело графа, и через пару минут уже второй раз за утро он услышал: — Сиэ~эльчи~ик! Фантомхайв чуть улыбнулся и несколько наигранно поудивлялся их внезапной встрече. Лиззи даже прослезилась, до того она была рада видеть своего друга. Граф старался определить причины своего беспокойства из-за этой девушки. Опасность ей, похоже, не угрожала, Элизабет выглядели веселой и беззаботной, как и всегда. На всякий случай он решил понаблюдать за ней некоторое время и составить компанию на прогулке. Мисс Мидлфорд как раз сообщила, что «до смерти проголодалась» и потащила юношу в «самую лучшую» кондитерскую города, которую она только знала. Они заняли небольшой уютный столик и заказали десерты. Сиэль расспрашивал девушку о том, как она проводила здесь время. Элизабет взволнованно рассказывала о свадьбе ее двоюродной сестры, о том какие милые были молодожены и какие шикарные наряды пошили специально к этому дню искусные портные. Граф видел, что сейчас перед ним раскрываются все потаенные мечты девочки, о которых она бы никогда не обмолвилась в другой ситуации — по ярко блестевшим глазам, по сбивающемуся голосу и крайней эмоциональности юноша понял, чего она так отчаянно желала. Именно так она понимала счастье — быть хорошей женой, умелой хозяйкой, счастливой матерью… Чтобы ее свадьба была «лучше всех» и запомнилась надолго! — Сиэль! Ты меня слушаешь? — Лиззи перестала улыбаться и заглянула в аквамариновые глаза. — Да, прости, я просто задумался, — граф перевел взгляд за спину девушки. Там за огромным стеклом, выходившим на улицу, стоял Алоис и смотрел прямо на них, а когда он заметил, что Фантомхайв увидел его, показал язык и хитро прищурился. — О, нет, опять он, — прошипел Сиэль. — Прости, что? Я тебя не понимаю! — Лиззи обернулась, но за окном уже никого не было. — О, сам граф Фаномхайв! Как же мы давно не виделись! — Транси стоял у их столика и очаровательно улыбался. — Вы представите меня юной леди? Сиэль заскрипел зубами — послать Алоиса при Лиззи не представлялось возможным и он, собрав всю свою силу воли, выдавил из себя подобие приветствия и познакомил их с Элизабет. Он не понимал, для чего блондину весь этот фарс, и это чрезвычайно злило его. Транси уселся за их столик и стал вежливо интересоваться у Элизабет о таких незначительных вещах, как погода, ее здоровье или городские новости. Сиэль ловил на себе его мимолетные взгляды, что сильно раздражало его. Слава Богу, десерты, принесенные официантом, вскоре были доедены, и граф, взяв под руку Лиззи, поспешил ретироваться. Придумав нелепое оправдание, юный демон оставил Алоиса и со своим контрактором покинул кафе. Сиэль старался изо всех сил, чтобы девушка не заметила, какого-либо подвоха, но если бы он отвлекся в тот момент, он бы заметил язвительную ухмылку блондина, искоса поглядывавшего на них и лишь одними губами сказавшего: «Граф Фантомхайв, а где же Ваш верный демон?»

* * *

Провести целый день в обществе счастливой Элизабет было нелегким испытание для молодого Фантомхайва. Но Сиэль мужественно справился с этой задачей и только к вечеру, морально, эмоционально и физически истощенный, проводив ее до дома тети, распрощался с девушкой. По дороге в гостиницу, где он остановился, демон ловил себя на мысли, что сегодняшние их встречи с Алоисом не случайны. Раз за разом он обдумывал цели и мотивы блондина. Наконец, Сиэль подошел к гостинице, оглянувшись по сторонам, он не заметил нигде белокурых волос и, вздохнув, вошел внутрь. Он и сам не понимал, был ли он обрадован или разочарован отсутствием Транси. Поднявшись на второй этаж, он, было, подошел к двери номера, как кто-то, подойдя сзади, зажал ему рот рукой. Глаза графа округлились больше от удивления, чем от испуга, ведь даже обладая чутким слухом демона, он не заметил стоявшего позади него. Двери в номер распахнулась, и юношу толкнули вперед. Пролетев несколько метров, Сиэль оказался на полу. «Странно, человеку не под силу…» Он медленно повернул голову — перед ним, опираясь на закрытую дверь, стоял Транси. Блондин облизнулся и медленно направился к юноше. Внезапно Сиэль почувствовал опасность, исходящую от Алоиса. Он на какой-то момент запаниковал и прошептал: «Себастьян!» Обычно этого было достаточно, чтобы верный дворецкий примчался к господину с любого края света. Секунда, другая — ничего не происходит. Блондин, скривив губы в ухмылке, сделал еще пару шагов с Сиэлю — он прекрасно чувствовал беспричинный страх демона перед ним. — Себастьян, — чуть громче повторил Сиэль. Бесполезно. Темной фигуры Микаэлиса не возникло рядом, и это только умножило панику Фантомхайва. — Себастьян! Это приказ! — сорвался на крик юный граф. Гулкие удары его сердца отсчитывали время, но Высший демон так и не появлялся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.