ID работы: 1855881

Точки

Гет
G
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несуразные вещи - несу разные вещи

Настройки текста
- Какого… - я придержал свой мат, вспомнив старинный оборот поприличнее, - лешего? Ты меня кинула!!! - Не кидала, - возмутилась розовоглазая дрянь, невыносимо распахивая глазищи и хлопая ресницами, - кидать живые организмы.. Это может причинить вред целостности особи и слаженности работы ее составляющих, запрещено Галактической конвенцией… - Кинула, бросила, оставила, ушла, покинула, - прервал я ее, выдавая все пришедшие на ум синонимы, ей, моей зануде, несильной в разговорном стиле нашего языка. – Нормуль так поглумилась. - Ммм, - она переварила инфу. - Ты же сам сказал: подождать. Я ждала-ждала, - она вздохнула так негромко-печально, что мое сердце слово провернули в центрифуге, - вот пришла…. - Пришла? На фига вообще уходила. Да ты меня просто бортанула, как малолетку… После всего, что между нами было… - тут я остановился, так как сам себе уже начал напоминать прыщавого подростка, которого продинамила отличница-задавака. - Ну… - протянула она, закусив губу, этакая стесняшка, - ну, ты понимаешь, даже мои сверхспособности не позволяют непрерывно находиться на одном месте три года. Я в упор смотрел на инопланетную сучку, воспоминания о которой за три года расставания высосали всю радость из меня - гламурного подонка, фильтратора людей и идей, доминатора-нагибатора, за тупой оптимизм, crush-евые идеи и неиссякаемый запас энергии прозванного друзьями Адреналином. Смотрел на нее, но не видел ни тени издевательства в ее невинно-развратных глазах. Несуразица какая-то… - Ты же сказал, подожди парсек. - Ну? Вернулся – а тебя нет. - Ну как нет, вот же я … Я заскрипел зубами: - А тогда куда ушла? - Ну три года на одном месте – это как-то жутковато, – поежилась она, дернув точеным плечиком. - Какие три года? - Ну, парсек… - Пар. сек. – сокращенно, пара секунд! – я в бешенстве отвернулся от нее, хватая себя за волосы руками, дергая, как привык за три года - чтобы перекрыть физической болью боль обиды. - Парсек – это расстояние, которое свет проходит за 3,2616 года, – глухим голосом опять начала монотонить она. – Ты же объяснял мне смысл той поговорки. Меня вдруг осенило, и опять поворачиваясь к ней, осознавая всю нелепость этого омофонного* недоразумения, я продолжил с ней в унисон: - Обещанного три года ждут… Я уже не отрываясь глядел в ее розовые с черным дном глаза. Видел, как скакнули, расширяясь и наливаясь зеленью удивления эти антрацитовые зрачки… Мне вдруг стало так хорошо, когда я, наконец, осознал не только то, что она вернулась, но и то, что она никогда меня и не бросала… * Омофоны фонетическая, звуковая двусмысленность. Слова, или сочетание слова и словосочетания, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному (в том числе, например, различаются постановкой пробелов) и имеют разное значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.