ID работы: 1856178

Skies of Arcadia: Part 1 - Path of Ramirez

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      - Держать курс на Эсперанцу.       - Есть, Ваше Высочество! После отдачи приказа, Рамирес покинул мостик и проследовал на палубу корабля. Этот пейзаж был ему чужд, за свою немалую службу в Валуа он так никогда и не побывал в землях синей луны. Во время нападения на Яфутоман, лорд Галкиан настоял, чтобы Рамирес помогал ему с отправлением на Данграл, поэтому на свет синей луны были отправлены третий и четвертый адмиралы. «Интересно, похож ли я на отца…Пришлось бы мне отправиться в Яфутому, узнали бы во мне его? Как же все интересно могло обернуться…»

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Ancient Temple Dungeon

      - Рамирес, взгляни туда.       Король вздрогнул от грубого голоса старика. Палец Риу-Кана указывал на остров, но это была не просто обычная черная глыба, коими были усыпаны все небеса вокруг. На острове, несмотря на его небольшой размер, царила жизнь – свежая трава, молодые цветы и три деревца: два невысоких и одно большое. Но самое необычное в этом острове было то, что оно было словно… нет, точно - перевернутым! Несмотря на этот факт, деревья уверенно росли, их листья лежали на траве, они не падали в воздух, а сама трава словно и не стремилась вниз, к далеким небесам…Рамирес видел подобное первый раз в жизни. Риу-Кан же продолжал, словно такое явление было естественным:       - Он называется «Обратный остров». Феанор говорил, что именно на нем их народ даркис демонстрировал лорду Микадо свойства черного лунного камня. Келиар протянул руку к острову, вонзив в него свой кинжал. Некогда бесплодная, отрешенная от мира земля прямо на глазах стала оживать. Сквозь мертвый камень резво пробивались травинки, в некоторых местах вылезли маленькие ростки, которые в будущем превратились в эти самые деревья, которые ты видишь сейчас. Что самое странное, когда Келиар вытащил свой кинжал, остров не перестал жить – как ты видишь, деревья растут до сих пор, на земле находятся свежие цветы, пусть все цветет и не с такой же скоростью, как тогда. Когда я был на корабле Феанора, я много изучал их снаряжение, его свойства и особенности. Ты никогда не замечал, что твой меч может проникать сквозь тьму и свет? Меч Феанора нельзя было остановить никаким известным людям способам – только оружие даркис сможет остановить его удар.       Рамирес молчал. Он думал, такие свойства его мечу придавала сила Серебряного камня…Но все же – в простом своем виде меч не казался необычным, только когда Рамирес вкладывал в него силу магии – только тогда он мог проходить преграды вскользь и без помех достигать цели. Видимо, все-таки старый мастер не все знает о свойствах оружия Темной луны. Однако с его знаниями стоит считаться…       - Риу-Кан, мне нужно, чтобы ты поделился своими знаниями о свойствах Темной луны и ее камней…       - Не обязательно было говорить об этом, парень. Мастер знал, что ты об этом попросишь. Трепаться впустую не любимое мое дело, поэтому расскажу об этом только тогда, когда ты увидишь все сам.       - Сам? – Рамирес удивленно поднял брови.       - Ты думал, что твое оружие единственное наследие даркис? Нам надо пересесть на более мелкий корабль, я не смогу показать тебе то место, когда рядом столько людей. Только вдвоем.       - Будь по-твоему, старик. На Эсперанце возьмем шлюпку и отправимся в путь.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – The Dark Rift

      - Входим в Бездну Тьмы, Ваше Высочество!       Еще миг – и Дельфинус прошел сквозь толщу черно-серого дыма, окунувшись в Бездну. Медленно пробираясь сквозь тьму, они наблюдали все более странные картины – сначала их путь преграждала толща непроходимой дымки, и только одна деталь прерывала мысли об ее неприступности – вполне широкий туннель прямо посередине, больше похожий на засасывающий круговорот, нежели на безопасный проход. Иного выбора не было, Рамирес отдал приказ двигаться через него…Однако их опасения оказались сомнительны – ничего страшного с ними не случилось. Однако когда Дельфинус вышел из туннеля, весь экипаж раскрыл рты от удивления. Их взору предстала доселе невиданная картина – это было больше похоже на огромную залу, ограниченную непроходимыми дымовыми стенами, снизу же с дальнего края находилась небольшая земля, наполовину покрытая густой травой. На ней росло три огромных подобия цветка, за одним исключением: у них не было листьев. Они росли прямо из земли, чуть выше раздваивались и на своих концах имея по одному большому светящемуся плоду. Помимо цветков, из толщи земли вырывались толстые стебли, словно резко рассекающие тьму и так же резко прерывающие свой рост. Подняв глаза наверх, экипаж корабля увидели аналогичную картину – пусть и не зеркально, но наверху находилась все та же земля, те же цветки и те же стебли, тянувшиеся вниз с невозмутимой траекторией. Посередине зала же находились небольшие островки, больше похожие на мячики, поросшие мхом. Но, как и все в этом месте, они не были простыми островами. Время от времени они словно пульсировали, как живые существа, и их пульсации были похожи на биение сердца. Кроме того, у всей этой флоры было одно большое сходство – все вокруг было усеяно обломками кораблей, либо же их разбитыми руинами.

~Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – The Dark Rift

      Несмотря на жуткую атмосферу, Рамирес был невозмутим. Ему не было комфортно в этом месте, однако и отвращения к этому он не испытывал. Эти места словно были ему знакомы, хоть и косвенно. Флора этой местности была привычна его глазу, как ни крути. Он не помнит, чтобы когда-нибудь пересекал Бездну Тьмы, но все же будто знал, куда идти и что он здесь делает. Король отдал приказ двигаться к противоположному туннелю, и Дельфинус начал свой ход. В следующей зале их ждало нечто другое – на сей раз местность была разделена на две части почти плоскими и длинными пластинами, населенными все той же, пусть и более разнообразной, флорой. Обе эти пластины были разделены посередине ровной прямоугольной дырой, словно кто-то отрезал кусочек этой земли и унес прочь.       - Смотрите туда! – воскликнул член экипажа, указывая пальцем на середину этой дыры. Небольшие шарики, больше похожие на желтые лепестки листьев, медленно поднимались вверх, образовывая умиротворенный водоворот, напоминая осенний листопад с одним отличием: листки не падали, а, наоборот, стремились вверх. С каждым метром, все выше и выше, они поднимались к дымному потолку, все тускнея и тускнея, и, наконец, теряя свой цвет и сливаясь с серой дымкой.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Dungeon Cave

      - Спускайтесь по водовороту вниз, - приказал Рамирес. Что-то подсказывало, куда ему идти, что-то манило его в глубину Бездны. Все никак не унималась дрожь в коленках, не от страха, но от нетерпения, словно он ждал этого всю жизнь и близится момент его цели. Спустившись вниз, они увидели очередной туннель справа. Дельфинус продолжил свое движение в Бездне, следуя приказам капитана. Но как только они вышли из туннеля…       - Не может быть…       - Так это правда??       - Никогда не думал, что эти слухи могут быть правдой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.