ID работы: 1856178

Skies of Arcadia: Part 1 - Path of Ramirez

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      По темному, слабо освещенному редкими свечами коридору бежал человек. Его слабая крючковатая фигура не позволяла ему двигаться быстро, к тому же старость уже давала о себе знать. Облаченный в черный балахон, он, запыхавшись, бежал к столь долгожданной мечте…       - Скорее, Дан! Пробуждение не за горами!       Старик, услыхав такую новость, собрал всю свою волю в кулак и что есть мочи побежал вперед. Всего минута, и он уже оказался в просторной зале. В ней царил полумрак, лишь свечи озаряли большую комнату, несмотря на наличие окон. За ними всегда светила лишь тьма. Несмотря на поистине огромный размер зала, она казалась неестественно пустой – в комнате находились лишь подсвечники на стенах, четыре стула и большой саркофаг. Можно было предположить, что в нем покоится трехметровый и крайне полный человек – настолько он был огромен. В зале находилось три человека, включая старика, и только что подбежавший мужчина стал четвертым.       - Старейшина Арей! – сказал один из находившихся в зале, - Время уже на подходе. Нам пора вскрывать саркофаг…       - Я знаю, Орито. Итак, - промолвил старик, и, глубоко вздохнув, продолжил – Все вместе, начинаем обряд.

^Deftones – Change

      Четыре фигуры, находящиеся в зале, встали по краям саркофага. Они возносили руки вверх, шепча про себя невнятные звуки, и, спустя около семи минут такого обряда, вся четверка синхронно прикоснулась к саркофагу…       Крышка саркофага открылась, из нее тонкими струйками стал валить черный дым… В нем лежала хрупкая девушка, её длинные черные волосы покрывали белую, как снег, кожу до самого пояса. Четверо мужчин невольно охнули, глядя на тонкую талию девушки. Последний раз они видели ее нежное лицо, когда ей было всего пять… Девушка выросла удивительно красивой и женственной. Спустя мгновение, она медленно открыла свои серые глаза…

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tension

      Огромный куполовидный потолок и четыре балахона, склонившиеся над ней – именно то, что увидела Нигиления вновь после долгого и темного сновидения… Интересно, как же долго она спала…       - Сколько? – спросила она, глядя в прорезь на вершине купола. От непривычки, ее голос отдавал хрипотой, но она быстро прокашлялась и вернула голосу прежний тон.       - Двенадцать лет, госпожа.       - Так долго… Дядя? – Каждое слово давалось ей нелегко после стольких лет молчания, но последнее слово ей далось намного труднее остальных. Старейшины запнулись, услышав ее вопрос. Они знали, что она спросит это, но не ожидали, что настолько быстро… Тем не менее, ответ у них уже был готов, но что ждать от него – боялись до сих пор…       - Госпожа…

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tragedy

      - Дядя?– не выдержав затянувшуюся паузу, дрожащим голосом переспросила Нигиления.       - Госпожа.. Ваш Лорд.. он…       - КТО?! – крикнула девушка сорвавшимся голосом. Струйки дыма, исходящие из саркофага, резкими движениями начали вращаться, бешено набирая обороты и образуя подобие торнадо, восходящее к высокому потолку. Четверка мужчин в ужасе отшатнулась и не зря – спустя мгновение вихрь изменил свой поток из горизонтального в вертикальный, создав столп дыма, насквозь пробивший потолок и, казавшись, не имеющий конца. Внезапно очертания девушки появились сквозь эту непроходимую стену, и как только она вышла из зоны саркофага, дым рассеялся. Тихими и медленными шагами она двинулась к выходу, не глядя по сторонам и смотря лишь вперед – выход из этой темницы, выход из ее давних воспоминаний и, наконец, дорогу к мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.