ID работы: 1856178

Skies of Arcadia: Part 1 - Path of Ramirez

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Town of Ice

- Это здесь, - показал Риу-Кан пальцем на высокую башню, стоящую на небольшом островке. Из двух ее краев выходила стена, проходившая небольшой путь и внезапно обрываясь у самых пологов острова. Странная конструкция, подумал было Рамирес, но мастер клинка, словно уловив его мысли, ответил, - Это все ваш дождь разрушения. По древним легендам Яфутомы, когда-то эти стены защищали земли Яфутоман от иноземцев, жаждущих получить заветные секреты святилища Казай. Да, давно это было… даже мой отец не застал этого, ведь стены были воздвигнуты еще до появления Бездны Тьмы. Я читал древние писания нашего народа, в те смутные времена у Яфутомы было много врагов. Наша священная гора считалась «землей обетованной» для некоторых стран, которые не преминули бороться за наше место… Так, парень, вон там можно пришвартоваться. Рамирес подлетел к месту, указанному стариком. Закрепив шлюпку, оба поднялись на небольшой островок, и мастер клинка повел силвита за собой. Они прошли через дыру в стене, подошли к той самой башне и зашли внутрь. Рамирес осмотрел башню внутри. Из этого ракурса она казалась абсолютно бесполезной, и силвит никогда бы не догадался, что здесь можно что-либо хранить, если бы не знал наверняка. Зала у входа пустовала, в ней отсутствовали какие-либо приборы или мебель, кроме того башня стояла не на каменном полу, а на чистой земле, что вызывало сомнения в прочности конструкции. Каменная лестница, находящаяся в самом конце, почти у самого своего основания была разрушена, и не имела возможных путей к поднятию наверх. Помимо всего этого, большая часть земли была усыпана каменными обломками, а в разных местах из стен светило солнце, выказывая многочисленные пробоины. Рамирес посмотрел на старика, тот уже принялся за дело – разгребал малые камни, освобождая путь к тайнику. - Вот! – довольно крикнул Риу-Кан, разгребая камни. Когда он убрал последний и самый большой из всех присутствующих в этой башне, он махнул силвиту, чтобы тот подошел. Рамирес приблизился, и увидел в земле запыленную крышку, скрывающую нечто таинственное. Старик поднял крышку, и король увидел большой ларь, лежащий в тайнике. Взяв его за ручки, они подняли сундук и поставили его возле одного из камней. Риу-Кан достал ключ из мешочка, висящего на его поясе, и открыл ларь. Подняв крышку, мастер клинка встал и отошел от сундука, оставив Рамиреса наедине с содержимым…

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Theme of Loneliness

Снова это чувство... то самое, когда Риу-Кан рассказывал об отце и матери… Рамирес невольно упал на колени. Дрожащими руками он взял мужской костюм, скорее напоминающий боевой доспех, но очень легкий – на нем не было тяжелых пластин, не было ощущения защищенности, все, что могло закрыть от удара – две небольшие накладки на плечи, выглядящие, кстати, крайне крепкими. Всем своим видом одежда давала понять, что она не принадлежит к обыденному миру и какому-либо человеку. Но Рамирес сразу понял – это доспех его отца… Сжав его сильней в руках, силвит попытался вспомнить хоть что-нибудь из своего прошлого… И тут на него нахлынули чувства, придав его мыслям образ воспоминания.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Credits

«Отец держал Рамиреса на руках. У отца были зеленые глаза, совсем как у него… Феанор умиленно улыбался, когда смотрел в лицо своему сыну, и протянул палец к нему. Маленький Рами в ответ обеими ручками взял его палец, и забавно смеялся, как это свойственно младенцам. - Ты вырастешь самым прекрасным мальчиком на свете, мой малыш, и не будет ни единой девушки, в чьем сердце ты не оставишь ни следа. Но смотри, не балуйся с чувствами, - забавно прищурившись, шутливо погрозил пальцем Феанор. - Когда ты найдешь ту самую, будь с ней нежен и ласков… - Прямо как твой любимый папочка со мной, - перебила Феанора девушка удивительной красоты, обняв его сзади и указательным пальчиком коснувшись кончика носа своего мужа. Белокурые локоны этой удивительной женщины свисали до самой груди, а на ее лбу красовался ритуальный рисунок – круг и небольшой завиток снизу. - Квета, как только я тебя увидел, я сразу понял, что от тебя моему сердцу уж никак не отвертеться, - ответил ей в ответ муж, поцеловав в щеку. - Ты и не сильно сопротивлялся, дорогой, - улыбнулась Квета. – Ты только посмотри на нашего красавчика, он так похож на тебя. Хоть и носик унаследовал от меня! – С этими словами она протянула руку к малышу и приложила к его щечке, слегка поглаживая. – Я так тебя люблю, мой мальчик. Скоро наш папа закончит ходить к плохим дядям, и мы поедем с тобой к красивому озеру, из которого льется чистейшая, словно серебро, вода. Тебе понравится там купаться, Рами! - Девочка моя, он же еще маленький, не надо рассказывать ему про мою стезю. Надеюсь, он никогда не поднимет оружия против людей, – сказал Феанор своей жене, и снова повернулся к сыну.- Потерпи еще немного, малыш, и мы будем жить так безмятежно, как и мечтали…»

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Legendary Sinking Continent

Образы в голове силвита начали медленно расплываться, и вот он снова вернулся к отягощающей реальности. Рамирес снова посмотрел в сундук, и увидел там еще одну одежду – красивое белое платье, включающее немногочисленные и тонкие ритуальные рисунки с золотистой каймой, и небольшой вырез в районе груди в виде перевернутого треугольника. Столь знакомая одежда… и верно, ведь только что он видел свою родную мать в этом самом платье… Он взял платье и прижал себе к груди…Стиснув зубы, Рамирес прищурился что есть мочи, и из его глаз потекли слезы, падая прямо на платье своей матери… «Мама…За что…» Спустя пару минут, рукавом вытерев слезы, силвит снова посмотрел в большой ларь и увидел маленькую шкатулку, обрамленную серебряной каймой. На ее крышке был нанесен рисунок – в нем Рамирес сразу узнал миниатюрный Солтис, вокруг которого летали небольшие корабли серебряного цвета. Силвит взял шкатулку, открыл крышку и услышал до боли в груди знакомую мелодию, но он никак не мог вспомнить, где слышал эту дивную мелодию (Музыка из шкатулки: Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Great Silver Shrine). «Спи крепко, мой малыш. Я всегда буду с тобой..» - пронесся в голове Рамиреса столь родной голос его матери, Кветы. Так вот где он мог слышать эту мелодию – она звучала для него, как колыбельная. К горлу силвита подступал комок, но теперь он сдержал свои эмоции, и не дал слезам снова вырваться наружу. Отбросив все посторонние эмоции, Рамирес снова посмотрел в сундук. Там было много светских вещей – его детская одежда, разные игрушки, сделанные в стиле силвитов, различные рукописи, написанные на его родном языке – все вещи указывали на то, что они жили в землях Серебряной луны. Перебирая каждую вещь, Рамирес на долю секунды предавался воспоминаниям о детстве, но сразу же откладывал все ненужное в сторону. Какие бы чувства эти вещи у него не вызывали, они оставались крайне бесполезными. Зачем же Риу-Кан тогда привел сюда его? Предаться воспоминаниям и отдаться эмоциям? Нет, вряд ли… иначе бы он так остро не реагировал на пропажу вещей из этого места.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tension

И тут силвит увидел сверток, лежащий под миниатюрным портретом отца и матери. Не выпуская этот портрет из левой руки, Рамирес взял другой рукой тот самый облаченный в грязный тряпичный материал закуток. Одним движением освободив от ткани содержимое, силвит невольно охнул. Яркий, но в то же время очень черный камень лежал на руке короля. По цвету, камень был больше похож на графит, но на удивление он, казавшийся столь бесконечно темным и отрешенным, отражал блики солнца, освещая небольшое пространство вокруг силвита темным светом, словно туман. Без сомнений, это был черный лунный кристалл, осколок Темной луны. Однако он был столь миниатюрным и живым, что не походил на те камни из Бездны Тьмы. Зрелище было столь завораживающим и манящим, что силвит не хотел еще долгое время отпускать этот источник энергии. На него нахлынули те же чувства, что и в Бездне, и он поднес кристалл к своему лицу, то глубоко вдыхая его неуловимый запах, то все так же глубоко выдыхая горячий воздух из своих ноздрей. «Так, нельзя так много времени проводить здесь. У меня слишком много дел, а этот камень теперь никуда от меня не уйдет», подумал Рамирес, завернул свою ношу назад в тряпки и положил в закуток под своей рубашкой вместе с портретом родителей. Сложив все вещи назад в ларь, он закрыл его на ключ и жестом попросил Риу-Кана помочь донести сундук к шлюпке. - Старик…расскажи мне о матери, - сдерживая дрожь в голосе, сказал Рамирес Риу-Кану, как только они отплыли от старой башни. - О, Квета…я с ней мало общался, но расскажу все, что знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.