ID работы: 1856178

Skies of Arcadia: Part 1 - Path of Ramirez

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Blue Rogue`s Ship

Большой бело-синий корабль спокойно плыл в небесах, рассекая воздух. На борту царила светская корабельная суета: боцман отдавал приказы, экипаж суетился, выполняя свои поручения и свои обязанности, повариха варила суп, моряки драили палубу - в общем, ничего необычного. Мимо проносились судна и различные острова, а корабль все продолжал свой путь. Отдав приказы, Боурен направился в каюту капитана, к единственному пассажиру на их борту. Боцман постучал в дверь, и, услышав одобрение, открыл дверь. Девушка сидела на кровати, натянув на себя одеяло. Она отрешенно смотрела в сторону, думая о чем-то своем. Боцман прокашлялся, чтобы обратить на себя внимание девушки, но та и глазом не повела. - Миледи, сейчас мы… - начал было Боурен, но девушка его перебила. - Нигиления. - Простите, что? – опешил боцман. - Меня зовут Нигиления, - все так же отрешенно повторила даркис. - Эм.. Да, Нигиления… так вот, мы пролетаем мимо Марамбы. Чтобы попасть в Валуа, нам нужно будет пройти через пролив Южный Даннел, а там всего пару узлов и мы на месте. - Хорошо. Что я должна сделать? – грустным голосом продолжила удивлять моряка Ниг. - Э-э.. Да ничего, я просто посчитал нужным вас предупредить…чтобы вы успели собрать все свои, э-э, - начал было боцман, но вдруг понял, какую чушь он говорит – из всех пожитков Нигилении на борту этого корабля было лишь огромное кресло, которое король приказал взять с собой. – Собрать все свои вещи…В общем, будьте готовы, скоро мы уже прибу… В этот момент корабль сильно тряхнуло, Нигиления чуть было не упала, но в последний момент успела ухватиться за край кровати. Боцман же резко подскочил и поддержал кресло девушки, которое от толчка двинулось в сторону двери. Корабль перестало трясти так же резко, как и начало, но спустя полминуты тряска повторилась.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Bombardment

- Ч-что… что происходит?? – испуганным голосом спросила Нигиления у боцмана, не отпуская край кровати. Тот смотрел на интерьер, пытаясь уловить движения. Нет, все стихло. Сомнений нет, это именно то, о чем он подумал. - Нападение. Мы попали под обстрел, - уверенным голосом проговорил Боурен, и повернулся к девушке, - Нигиления, мне придется пройти на мостик и подробней обо всем узнать. Прошу, оставайтесь здесь. - Хорошо… - неуверенным голосом ответила ему Ниг. После этого, боцман вылетел из каюты, хлопнув дверью. Девушка сидела, пытаясь унять дрожь. Она никогда не видела, как происходят бои между кораблями, и не знала, чего от этого можно ожидать. Бум! Корабль снова пошатнуло, Нигиления дернулась от неожиданности и лишь сильнее натянула на себя одеяло, словно это могло оградить ее от неприятностей. И зачем она вышла из своей палаты в Солитерии…

~Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Bombardment

Как только Боурен зашел на мостик, корабль снова пошатнулся от очередного снаряда. - Что, черт возьми, здесь происходит?! – неистово крикнул боцман, подбегая к стеклам. Он смотрел по сторонам, и, наконец, увидел нападавших. Это был корабль средних размеров, сделанный из дерева, а его мачта отражалась золотистым цветом. На парусах была изображена пиратская сабля, на рукояти же ее находился череп без челюсти, а по бокам череп был снабжен двумя небольшими крыльями в пиратском стиле. Кроме того, на левой глазнице красовалась повязка, правда, не скрывающая дыру в черепе – повязка была прозрачной. Боурен прекрасно знал, кому принадлежит этот корабль, и этот факт крайне усложняло ситуацию. - Капитан! Это же… это же тот самый корабль! Его капитан… - Да знаю я! – огрызнулся Боурен. Все складывалось крайне нежелательно. Несомненно, Дельфинус-прайм имеет невообразимую мощь, и ни один корабль с ним не сравнится. Однако его противник имеет огромнейший опыт как в корабельных боях, так и в абордаже. Но если в корабельной схватке они имеют хоть какой-то шанс, то в битве на палубе их ожидает несомненный провал. Боурен еще раз взвесил все за и против. Выстрелы явно не имели цель поразить корабль, он бил по корпусу корабля. К тому же, вражеское судно в разы маневренней и быстрее Дельфинуса. Все факты указывают лишь на одно… - Капитан, корабль противника приближается к нам на полном ходу! Они уже близко… Черт побери… все-таки он ближайший соратник бывшего короля, Энрике. Как же поступить? Что будет правильнее… Нет! Сомнений быть не должно, его покровитель тот белокурый парень в плаще. Пусть он и в разы младше всего экипажа, он знает, что делает. Энрике был знатным королем, но капитаном корабля он был неважным. И долг чести превыше всего для любого моряка. - Экипажу – приготовиться к абордажу! – властно приказал боцман, резким движением указав на дверь. Абордажная команда резко побежала в сторону палубы. Боурен еще раз обвел взглядом мостик. В этот миг послышался глухой удар со стороны палубы, словно кто-то прыгнул на нее с высоты нескольких метров. «Началось…» - подумал боцман, глубоко вздохнул, достал из ножен саблю, и поспешил на помощь команде.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Last Dungeon

«Слишком тихо…чересчур тихо», подумала Нигиления, сильнее натянув на себя одеяло. Внезапно она услышала приближающийся топот ног за дверью. Все ближе и ближе… Внезапно все смолкло, еще мгновение – и дверь распахнулась. В каюту вошли три человека: две девушки и парень. Все они выглядели молодо, едва ли старше самой Ниг – порядка двадцати лет. В одном Нигиления не сомневалась ни на капли – они пираты. Даркис стала их осматривать. Парень был среднего роста, его одежда синего цвета неплохо гармонировала с черными узкими штанами. Рукава в районе предплечья были словно отрезаны, однако держались на четырех застежках – по две с каждой стороны. Вокруг воротника был обвязана широкая красная лента, напоминающая ослабленный галстук. Большие коричневые и спутанные патлы свисали почти до плеч, а на правом глазе красовался прибор – он был похож на окуляр, только выполненный в стиле пиратской повязки. Нигилении почему-то показалось, что он играет далеко не декоративную роль, а как минимум заменяет подзорную трубу. В одной руке у пирата была абордажная сабля, в другой же – большой меч, лезвие которого было инкрустировано лунным камнем. Парень высоко поднял брови, слегка приоткрыв рот. Его карие глаза выражали озадаченность. «А ведь он совсем молод, хотя и выглядит очень уверенно. Наверняка он опытный моряк», в мыслях охарактеризовала пирата Нигиления. Справа от парня стояла девушка, облаченная в охристую тунику из кожи, на суженых к верху бретельках контрастного тёмно-коричневого цвета. Низ туники разделен на 4 прямых клина, соединённых чуть ниже бедра, и прикрывает коротенькие шортики. На ее левой руке была перчатка из того же материала, а ее рыжие волосы были стянуты в две большие косы, похожие на те, которые Геката заплетала Ниг в детстве, а на макушке же у этой девушки надеты очки с прямоугольными линзами. Девушка смотрела на Нигилению, широко открыв свои светло-карие глаза, слегка светлее, нежели у парня, и по-ребячески состроив гримасу, выражающую удивление. «Очень импульсивная девушка» , подумала даркис. Слева же от парня стояла еще одна девушка с белой кожей, слегка похожей на кожу самой Ниг. На ее голове была надета синяя бандана, из под нее выглядывало два длинных белых локона, грудь прикрывала синяя повязка, а поверх нее надет короткий пиджак без рукавов, сшитый так, что его края не опускались ниже груди. Ниже пояса у девушки была ткань, которая напомнила бы Нигилении тогу силвитов, если бы она не выглядела обрезанной на две части. Ниг было отбросила мысли о том, что это одежда силвита – с чего бы уроженцу серебряной луны кромсать свои родные одеяния? Но после того, как она подняла голову, чтобы осмотреть лицо девушка, сомнений больше не оставалось – на лбу белокожей девушки красовался фамильный герб одной из самых уважаемых семей силвитов. Девушкам из этой семьи еще при рождении рисовали на лбу большой круг с небольшим завитком снизу – знак целомудрия и преданности своему народу. Возле девушки в воздухе летало неведомое ранее Нигилении существо – шарик с небольшими ручками и закрученным, как у свиней, хвостом. Левый его глаз был закрыт повязкой, на голове надета пиратская шляпа, а над его ртом красовались длинные закрученные на конце усы. Силвит стояла, приложив руку ко рту, словно увидев нечто невозможное. «Силвит, ставший пиратом? Никогда бы не подумала, что такое возможно. Они кажутся такими правильными… Хотя в лице этой девушки я не вижу корысти или жажды, ее герб кажется вполне оправданным». В одном Нигиления была уверена на все сто процентов – врядли они знают, кто она такая, но явно ожидали увидеть на этом месте совсем другого человека. Может, они хотели увидеть того красивого юношу с зелеными глазами? - Ты..э-э…Ты кто? - начал было тот парень с коричневыми волосами, но рыжеволосая девушка стукнула его по башке, ее возмущенные глаза метали искры, а губы сжались в узелок. Несмотря на такую грозную гримасу, Нигилении девушка показалась очень милой и забавной. - Виз! Как ты можешь так разговаривать с девушкой! – девушка повернулась к Ниг и, улыбнувшись во весь рот, почесала затылок. – Прости его, он совсем не умеет разговаривать с девушками! Просто… - она вдруг стала серьезной, - Просто это корабль нашего друга, и он был украден… Мы слышали слухи, что один наш старый.. э-э.. знакомый, как раз плавает на этом корабле. Кстати, - теперь лицо этой девушки выражало удивление. Ниг не переставала удивляться: «Столько эмоций всего за полминуты… Откуда в ней столько энергии?» Рыжеволосая девушка продолжила, - Кстати, а как ты здесь оказалась?

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Ancient Temple Dungeon

Нигиления не знала, кто эти люди, и не знала, стоит ли с ними вообще разговаривать. «Но третья девушка силвит. Может, она друг этого белокурого парня? Рамирес, кажется… Силвитов итак очень мало, они должны друг друга знать. Тем более, эта силвит наверняка беспокоится о своем друге…» Ниг, повернувшись к девушке в белых одеяниях, и спросила: - Вы ищете Рамиреса? Все трое пиратов мгновенно остолбенели, словно по команде открыв рот и переглянувшись. Замешательство длилось не больше минуты, и, наконец, силвит кивнула: - Вы знаете, где он может быть? - Он обещал быть в Валуа. Вы, наверное, очень переживаете? Парень нахмурился, а белокурая девушка, отведя глаза, ответила: - Мы давно его не видели…

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tension

Нигиления начала сомневаться в своих мыслях. Она посмотрела на парня, и принялась сверлить его глаза. Внезапно даркис все поняла, ее наивность вмиг улетучилась, и она от злости сжала одеяло в своих руках. - Зачем я нужна тебе?! – резко спросила Ниг, чувствуя неладное в этом человеке. - Я хотел поговорить с тобой о Рамиресе, - серьезно ответил Виз, сжав перед собой кулак. – У нас есть одно незаконченное дело с ним. Нигиления отрицательно покачала головой. Этот парень ей совсем не нравился. Тому силвиту она доверилась с первого взгляда, он сразу показался ей хорошим человеком, а этот пират не нравился ей с каждой минутой все больше и больше. Пусть эта девушка-силвит и хочет увидеть своего друга, она не станет ей помогать, пока рядом с ней этот парень. - Я не буду помогать тебе! Силвит, - повернувшись к белокурой девушке, вызывающе спросила Ниг. – Неужели ты не видишь, что он хочет с ним сделать?

~Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tension

Силвит отрешенно прикрыла глаза и опустила голову. Девушка невинно держала руки за спиной, но Ниг почувствовала, что она в чувствах сжимает кулаки. Даркис вдруг стало очень грустно, смотря на девушку и ее, несомненно, давно терзающие душевные противоречия. Нигилении почему-то сразу вспомнился дядя, как он ухаживал за ней, обнимал и искренне улыбался… Наверное, эта силвит так же точно любит Рамиреса, как самого родного на свете. «Но как бы я не хотела помочь ей, как бы я ее не понимала… этот парень…» подумала Ниг, бросив гневный взгляд на парня с коричневыми волосами. Тот оставался все таким же серьезным и решительным. Даркис демонстративно отвернулась, дав понять, что больше она не намерена продолжать разговор. Виз глубоко вздохнул, словно ожидал, что разговор этим и закончится, и сказал:

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Enrique`s Theme

- Мы оставим тебя здесь. Дельфинус теперь под нашим командованием, и мы возвращаемся на Остров Полумесяц. Рыжеволосая девушка удивленно открыла рот, и стала махать руками перед парнем: - Ви-и-из!! Ты забыл, что в Валуа сидит Энрике и ждет нас?! Виз сжал кулак перед собой, и, глубоко вдохнув, ответил: - Айка, мой отец всегда говорил мне: «Спешить и торопиться – разные вещи.» Ты прекрасно знаешь, на что способен Рамирес, нам надо сначала все обсудить, и уже потом перейти к решительным действиям. С этими словами Он развернулся и вышел из каюты. Айка, пожав плечами, двинулась следом. Когда те двое вышли, силвит поклонилась, и ушла вслед за двумя пиратами. Нигиления осталась одна в каюте. Она опустила голову, думая о белокуром парне. «Рамирес, что же ты такого сделал, что даже силвиты в тебе разочаровались?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.