ID работы: 1856178

Skies of Arcadia: Part 1 - Path of Ramirez

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Theme of Reflection

Нигиления никак не могла заснуть. Она вспоминала свою жизнь в Солитерии, и все так же не могла вспомнить, о чем же ее просил дядя, к чему готовил. Внезапно в ее образ ворвалось до боли знакомая фигура – старик невысокого роста с невыразительным лицом – нос картошкой, старость взяла вверх над волосами, оставив зияющую лысину, морщины, растянутые по всему лицу… единственное, что выделялось в его лице – фамильная татуировка силвитов на лбу, изображающая словно недорисованный круг, внутри которого находилась точка. Вдруг Нигиления вспомнила – дедушка Гелос! По телу девушки пробежала приятная дрожь. Хоть дедушка Гелос и не был ей родным дедом, но он любил ее, как родную, рассказывал ей сказки своего фольклора на ночь, утешал, когда Ниг грустила по дяде… Все свое время Нигиления проводила именно с дедом Гелосом, он всегда рассказывал ей истории о древнем мире, но больше всего деда (именно так звала Гелоса Ниг в свои пять лет) рассказывал о культуре своего народа – а он, как известно, был силвитом. Так вот откуда она столько знает о серебряном народе! Но где деда? Неужели…и он… дядя, что случилось в этом мире? Кто посмел вас убить?! Нигиления почувствовала, как горячая струйка крови течет к губам. Она быстро приставила палец к носу, чтобы не запачкать одеяло. Ей надо быть осторожней с воспоминаниями… Уже второй раз у нее идет кровь из носа, когда она пытается что-либо вспомнить.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tension

Внезапно Нигиления услышала негромкий скрип двери. Ей стало не по себе, и она закрыла глаза, сделав вид, что спит. Шаг за шагом незнакомец приближался, и вот уже Ниг слышала его дыхание… Она боязно прищурила глаза, и… услышала тихий шепот возле своего уха. - Нигиления… молчите, это я, - прошептал знакомый голос. Это же был Боурен! Тот самый моряк, который заходил к ней во время атаки на судно. – Сейчас я помогу вам сесть на ваше кресло, и мы отправимся к спасательным шлюпкам. Надеюсь, ваше кресло не сделает много шума… Хоть Виз и находится на своем корабле, я не могу быть уверен в верности этой команды. Нигиления открыла глаза, и повернула голову в сторону моряка. Его глаза... глаза преданного соратника, уверенного в своих действиях на все сто процентов, он знал, на что идет, и что его ожидает в случае поимки. Нигиления поражалась, как человек может быть так предан. Наверное, между ним и Рамиресом что-то было… - Миледи, я вам помогу, - прошептал боцман, кладя руку девушки себе на плечо и держа ее за талию. - Говорила же… зови меня Нигиления, - полушепотом сказала Ниг, когда боцман усаживал ее на кресло. - Простите, Нигиления. Вот, аккуратней… С помощью Боурена, Ниг сидела в кресле. Когда она положила руки на подлокотники, кресло приветливо дернулось, а камень над ее головой тускло засиял, озаряя мрачную комнату завораживающим голубым светом. - Да уж, скрытности нам теперь не занимать, - усмехнулся Боурен. Нигиления повернулась к нему и приветливо улыбнулась. Боцман опешил, покраснел и продолжил, смущенно отвернувшись, - Так, ми… Нигиления, следуйте строго за мной.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – The Dark Rift

Боцман шел по коридору, освещенному голубым светом кресла. Вокруг ничего не было слышно, кроме редкого скрипа половицы от шагов моряка. С Нигиленией все оказалось намного проще – кресло парило в воздухе в паре миллиметров от пола, поэтому лишнего шума он не издавал. Внезапно рот Нигилении закрыли рукой, а ее горло почувствовало прикосновение холодного металла… Все, что она успела – прошептать: «Помоги». Боцман резко повернулся, и увидел, как к шеи Нигилении приставили охотничий кинжал. Боцман встал во весь рост и медленно зашагал к Ниг. Незнакомец не двигался, и лишь ждал, пока моряк подойдет к нему. Когда боцман подошел достаточно близко, чтобы голубой свет осветил как его лицо, так и лицо незнакомца, он остановился. За креслом Нигилении прятался штурман, верный соратник боцмана, не раз спасавший команду их судна. Когда штурман увидел лицо беглеца, он от растерянности опустил кинжал. - Боурен?! Как… что ты задумал? Украсть девчонку?

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Enrique`s Theme

- Все не так, как ты предполагаешь, - отрицательно покачал головой боцман. – Келлар, ты как никто другой должен понимать меня. Во мне бурлит душа воина, я не могу идти за королем Энрике. Эта жизнь, словно на рыболовецком судне, просто сковывает меня! Черт возьми, да я не смогу больше и месяца продержаться с ним! Келл, Рамирес… в нем есть что-то, он способен насытить нашу жизнь приключениями! Ты же ощущал это! Келл… Штурман вздохнул, опустив кинжал и опустив голову, и продолжил: - В тебе все еще играют амбиции пирата, Боурен. Прости, но я не могу пойти с тобой. Жизнь пирата не по мне… Я задержу любого, кто пойдет следом за тобой, дружище. Боурен по-братски улыбнулся, и протянул руку штурману. Моряки обменялись последним рукопожатием, последним дружеским взглядом. Кивнув друг другу на прощание, Келлар скрылся в тени, а боцман продолжил вести Ниг к запасным шлюпкам, только теперь осторожнее, прислушиваясь к каждому шороху. Дойдя до точки назначения, Боурен пересадил Ниг в шлюпку, а после поставил кресло возле девушки. Оно казалось легким, словно перышко. «Свойства голубой луны. Очень занятно», подумал боцман, и с этими мыслями забрался вслед за Нигиленией. - Держитесь крепче. Путь предстоит не легкий… С этими словами боцман потянул рычаг на приборном столике между двумя шлюпками, и ворота открылись. Нигиления внимательно следила за каждым движением моряка. Боурен нажал еще одну кнопку, и их шлюпка с небольшой скоростью вылетела из Дельфинуса. Ниг приложила руку к груди, закрыла глаза и принялась шептать про себя неведомые слова. Боурен с удивлением взглянул на нее, и услышал свист воздуха позади. Обернувшись, он увидел, что ворота закрываются. Боцман перевел ошарашенный взгляд на девушку, та в ответ лишь приветливо улыбнулась, миловидно прикрыв глазки. - Вы не переставляете меня удивлять, миледи, - с ухмылкой на лице, повернулся к штурвалу Боурен. - Я же говорила тебе, зови меня Нигиления, - улыбаясь, повторила девушка.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Fina`s Theme

Теплый ветер ласкал ее прекрасные плечи, а ее роскошные черные волосы развевались по ветру. Свежий воздух… Она не чувствовала его уже двенадцать лет. Ниг жадно вдыхала воздух и наслаждалась всем окружающим, как вдруг она почувствовала горячее дыхание. Будто кто-то желанный сейчас стоял прямо над Нигиленией, и вдыхал аромат ее волос, и, насладившись их запахом, наслаждено выдыхал… «Рамирес…», подумала Ниг, блаженно закрыв глаза. Она представила, будто сейчас он стоит рядом, обхватив двумя руками за талию, и целует в ее прямые черные волосы. Нигиления приподняла руку, касаясь щеки силвита, и провела по ней, едва коснувшись. - Мы поплывем на границе Нижних небес, максимально ближе, сколько это возможно, - вывел девушку из состояния транса голос боцмана, перекрикивающий мотор. Девушка моргнула несколько раз, и только сейчас поняла, что это были лишь грезы, и она по непонятным причинам держит руку в воздухе, вытворяя странные пируэты. Покраснев, девушка положила руки на колени, и кивнула, не поднимая голову на моряка. Скоро она увидит его… «Рамирес…наверное, ты так и останешься для меня загадкой».

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Main Theme

Глубокая ночь, вокруг царила тьма. Нигиления лежала, облокотившись на седушку кресла. Легкий ветерок развевал ее волосы, да и к тому же они плыли едва ли над Нижними небесами – здесь было намного холоднее, чем в Средних небесах. Нигиления приоткрыла глаза, пробуждаясь ото сна. Несмотря на совсем не теплую погоду, она не замерзла. Она привстала, и с нее на пол шлюпки слетел мужской сюртук. Ниг удивленно посмотрела на эту вещь, подняла с пола и осмотрела – этот сюртук ранее она видела на Боурене. Она перевела взгляд с одежды на пирата, и увидела, что тот стоит у штурвала с оголенными плечами. Нигиления вдруг покраснела. Нет, она привыкла в каком-то смысле, чтобы за ней ухаживали – в Солитерии к ней относились, как к принцессе. Но она чувствовала, что забота этого моряка отличается от той, которую к ней проявляли слуги. Она тихо поднялась и села на кресло, сжимая в руках накидку моряка. - А, Нигиления. Вы уже встали? Надеюсь, шум мотора не сильно вам мешал, – не поворачиваясь, сказал боцман девушке. Ниг подъехала к нему на кресле, привстала и накинула на его плечи сюртук. Боурен удивленно повернулся, и, увидев благодарную улыбку девушки, смущенно отвернулся. Девушка плюхнулась назад в кресло, а боцман неловко продолжил. – Мы…э-э… почти прибыли к Валуа. От границы нас отделяет не больше десяти минут. - Ниг в ответ кивнула, хоть моряк и стоял к ней спиной.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Valua City

Девушка осматривала окрестности – все вокруг было окутано тьмой, и эта тьма не относилась к ночи. Ниг подняла голову вверх, и принялась осматривать небо. Небо было окутано сплошной чередой грозовых туч, в которых то и дело сверкали отголоски молний. Время от времени слух Нигилении резал звук грома, то приближающийся к ним, словно стремительный поток ветра, то отдаляющийся и улетающий вглубь небытия. Даркис вспомнила рассказы деда о стране желтой луны. Как в древние, так и в новые времена в этих землях всегда царила тьма и беспокойство. Желтая луна не щадила небес Аркадии, извергая вечные потоки фотона в небеса, создавая беспорядочные и безудержные грозы. Земли желтой луны всегда были окутаны мраком, а люди, живущие в них, под действием угнетающей обстановки не видели света не только в небесах, но и в своей жизни. Во времена новой Аркадии в землях, ныне называемых Валуа, даже появилось классовое неравенство, и столица государства разделялась на две части, ненавидящие друг друга. Одни ненавидели других из-за злого рока судьбы, вторые же – из-за своих предубеждений, считая низким даже смотреть на низшие классы. «И этой нацией правит Рамирес? Я не хочу даже думать о этих людях, а он к тому же ими управляет… Да, мне никогда не понять этого человека…Может, именно его загадочность и привлекает меня в нем столь сильно?», подумала Нигиления. Внезапно в ее глаза ударил ослепительно яркий свет, Ниг опешила от боли, едва успев прикрыть рукой лицо. Еще несколько минут она не смогла разомкнуть век, так сильно отразился контраст света во мгле на ее зрении.

~Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Valua City

- Приветствую вас, пришельцы! Покажите ваш паспорт, - услышала Ниг приглушенный крик из ниоткуда. - Эй, салага! Разве ты не узнаешь меня? – крикнул во весь голос Боурен, не останавливая хода шлюпки. - Кто это?.. О, так это же капитан! Эй, кадет, пропустите капитана! - То-то же, - проговорил про себя боцман, набирая скорость. К Нигилении потихоньку возвращалось зрение, и она принялась осматривать земли Валуа. Этот континент не просто отличался от других, он буквально был не от мира сего. Его обширные территории, не обхватываемые взглядом, были сплошь усыпаны черными горами, их верхушки были покрыты слоем сухой травы, умирающей от недостатка солнца и отсутствия условий для фотосинтеза. Что самое странное – горы росли не в хаотичном порядке, словно образовывая незаконченный круг, и в месте, где они внезапно прерывались, покоилась огромная, статная и величественная многоугольная пластина болотного цвета, встроенные в стену, чудесным образом построенную прямо в скалах. Внезапно эта казавшаяся намертво встроенной пластина принялась медленно поворачиваться в горизонтальном положении, открывая взору небольшой каменный тоннель. Нигиления охнула от удивления, прикрыв рот рукой. Боурен увидел ее реакцию и ухмыльнулся, его всегда забавляло, когда люди впервые видели Великую Крепость. Правда, во времена Теодоры она была намного грозней и величественней – обратную сторону этой пластины сплошь покрывали бесчисленные пушки, способные отразить любой натиск. В те времена ее считали непобедимой – неприступная оборона и ошеломительное нападение в одном виде. Король Энрике поначалу не хотел отстраивать Крепость вообще, но в память о Теодоре все-таки принял решение отстроить легенду Валуа.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Ancient Temple Dungeon

Шлюпка вошла в Крепость, плывя вдоль тоннеля. Нигиления заметила, что вдали виднеются огни города. Она предположила, что это и есть столица Валуа. И не ошиблась в своих мыслях – проплыв еще несколько минут, она увидела огромный город, раскинутый по площади небольшого плато напротив Великой Крепости. Огни столицы были столь яркими и завораживающими, словно вели упорную борьбу с мглой желтой луны – и город явно выигрывал эту войну. Ослепительней и красивей этих огней могло быть только одно – огромный замок, стоящий на небольшом островке прямо перед городом. Замок не просто блестел, он сиял – украшенный различными драгоценными камнями по всему периметру, создавая вокруг себя разноцветную ауру. Строение переливалось ярким спектром, создавая ощущение, словно это чудо света вертится вокруг своей оси, будто на подиуме. Нигиления никогда не видела ничего прекрасней, все цвета радуги и их многочисленные оттенки переливались в глазах девушки, вызывая бурное восхищение. Боурен заворожено смотрел на выражение лица Ниг, ощущая умиление от такого беззаботного лица девушки, словно у ребенка. Когда шлюпка проплыла мимо дворца и уже было направилась к городу, как сначала показалось Нигилении, судно вдруг стало резко поворачиваться. Ниг удивилась, повернулась к моряку, и, приподняв бровь, спросила: - Ам… Боурен?

^Men Without Hats – The Safety Dance (1982)

- Не переживайте, Нигиления. Покои короля и комната для особых гостей находится во дворце, а не самом городе. Да и к тому же, вам нужно свести короля с ума своим видом, не так ли? – весело подмигнул девушке боцман. Нигиления опешила от таких слов, резко покраснела и опустила лицо. Несмотря на то, что пират ее смутил, она умиленно улыбалась, пытаясь спрятать, насколько же ей были приятны его слова. Мыслями Ниг мигом построился образ: широкий зал, освященный величественными люстрами, длинный красный ковер с золотой каймой, и люди, стоящие в два длинных ряда по бокам от ковра. Высокие ворота, ведущие в эту залу, открываются, и под чудесную музыку обзору людей предстают две великолепные фигуры, парящие в темпе вальса между людей. Белокурый парень в строгом черном выходном фраке, держащий за талию прекрасную девушку в пышном платье, чьи прямые длинные черные волосы развевались по воздуху, вызывая трепет окружающих. Не в силах просто смотреть на столь дивную пару, все находящиеся в зале мужчины повернулись к дамам, и глубоким поклоном посмели украсть у них танец. Весь зал пустился в вальс, а в самой его середине кружила та самая парочка, побудившая весь зал к прекрасному. Возбужденно вздохнув, Нигиления окунулась в реальность, подняла голову и, кавайно подведя закрытые глаза, довольно улыбнулась Боурену, кивая слегка наклоненной головой. Боцман, улыбаясь, кивнул в ответ, и принялся пришвартовывать шлюпку к порту дворца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.