ID работы: 1856178

Skies of Arcadia: Part 1 - Path of Ramirez

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Ближе к закату эскадра из семи кораблей добралась до Бездны Тьмы. Флагман Рамиреса первым вошел в засасывающий вихрь, пускающий внутрь, все остальные после недолгой замешки проследовали за ним. Все адмиралы, кроме Дона, были тут впервые. Это мрачное место, окутанное тьмой и слухами, наводило беспокойство в сердцах адмиралов. Каждую минуту в недрах Бездны пришельцы замечали все новые и новые аспекты в этом, безусловно, крайне загадочном месте. Пейзажи хоть и были однообразны и несуразны, морякам это не мешало удивляться все больше и больше с каждой пройденной комнатой…

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Valua City

Ниг тихо подошла к Рамиресу, взяла под руку и задала вопрос, который волновал сейчас силвита больше всего. - Ты уже решил, куда мы направимся? – тихим голосом спросила даркис. Рамирес прикрыл глаза, и глубоко вздохнул. Нигиления поняла все без слов, и продолжила. – Я могу предложить тебе одно место. Силвит повернул голову в ее сторону, удивленно вскинув брови. Он уже был в Бездне, и чувствовал себя там, как рыба в воде. Также, Бездну вдоль и поперек обошел Дон, но никто из них не знал о таком месте, явно подходящим для убежища. Тем временем, даркис продолжила, - Можно пройти в Солитерию. Ох, ты же, верно, не слышал о ней, - добавила Ниг, увидев взгляд Рамиреса. – Это столица даркис… по крайней мере, была когда-то. Я последняя из даркис. Сейчас в столице находятся лишь мои подданные, и люди, которые служили моему дяде. Когда Ниг упомянула дядю, в ее горле встал ком. Она вдруг вспомнила, как он заботился о ней, уберегал от злой женщины, смотревшей на нее с нескрываемой жаждой убийства, и в итоге увез сюда, в Бездну, чтобы та ведьма никогда не увидела Нигилении.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – The Dark Rift

Делать нечего, иного выбора не было. Рамирес кивнул, и приказал следовать курсу, показываемому Ниг. Процессия двигалась по знакомым королю ранее местам, проходя все те же комнаты, по которым плыл силвит в прошлый раз. Наконец, войдя в залу, усыпанную черными лунными камнями, Ниг приказала остановиться. Она молча развернулась и направилась в сторону палубы. Рамирес, удивленно взглянув на нее, двинулся следом. Экипаж кораблей адмиралов, пользуясь замешкой, принялся рассматривать невиданные доселе виды, раскрытые их взорам. Небольшое количество огромных черных островков, издалека похожие на камни, парили в воздухе, излучая вокруг себя цветную ауру, причем на разных высотах цвет разительно отличался спектром. Тем временем, Нигиления и Рамирес уже стояли на палубе, и по приказам даркис корабль все ближе и ближе подплывал к плотной стене из дыма. Ниг указывала на определенную точку в стене, чем вызвала удивленный взгляд силвита – весь дым был однообразен и не имел отличительных черт по всему периметру, однако же даркис приказала плыть четко по заданному ей направлению. Когда корабль почти вплотную подплыл к указанному месту, Ниг приказала стоп машине, и подошла к краю палубы. Силвит решил не мешать ей, и молча наблюдал за ее действиями. Даркис прикрыла глаза, и вытянула руки перед собой. Принявшись бормотать непонятные звуки, смутно напоминающие слова, даркис слегка опустила голову. Еще мгновение, и Ниг прижала руки к груди, сжав руки в кулаки. Промолвив еще два слова, она резко вскинула руки высоко вверх и подняла голову, открыв глаза. Рамирес посмотрел в сторону, куда смотрела Ниг, и от удивления приоткрыл рот. Дым спереди даркис принялся стягиваться в середину, образовывая темное круглое пятно. Спустя несколько секунд, все вернулось на свои места, но сразу же после этого то место, в котором концентрировалась несколько мгновений назад густая мгла, стало стягиваться с середины в стороны, образовывая круглый вход, идентичный тем, через которые проходила эскадра силвита из комнаты в комнату в Бездне Тьмы. Нигиления повернулась, кивнула пораженному Рамиресу, и тот, кивнув в ответ, отдал приказ следовать адмиралам за Единорогом. Путь был недолгим, и вскоре взору гостей Бездны открылись огромные врата, сделанные из дерева, однако почти полностью обросшие липкой растительностью, напоминавшей лианы из Икатаки, с единственным отличием – цвет лиан был больше похож на древесный, нежели травянисто-зеленый. Ниг снова прикрыла глаза, прошептала несколько слов и резко вскинула правую руку в сторону, вытянув указательный и средний пальцы. Ворота словно ожили и принялись лениво открываться путникам, раздирая возмущенные лианы. Нигиления вздохнула, и пошла в сторону мостика. Рамирес двинулся вслед за ней, поняв, что это последний шаг к их прибытию. Ворота распахнулись, и эскадра неторопливо двинулась вперед. Увиденное адмиралами было больше похоже на грот – огромная пещера с мокрыми стенами, воздух был изобильно пропитан влагой, но когда они опустили взгляд, то увидели небольшой, но цивилизованный порт в привычном валуанском стиле. Несмотря на мрачную атмосферу, чем-то напомнившей адмиралам Нижний город, порт был идеально чист, идеально убран и, вне сомнений, если бы не переувлажненный воздух, то еще и приятно пах! Как только адмиралы пришвартовались, им навстречу тут же выбежали люди в темных рясах. Их было немного, но они были крайне удивлены увидеть в этих краях незнакомцев, особенно в таком количестве. Как только люди в рясах завидели спускающуюся с трапа Нигилению, они сразу изменились в лице и подбежали к ней, преклонив колено и глубоко поклонившись. Один из них, лысый старик с седой бородой, поднял голову и проговорил: - Госпожа Нигиления! Мы так волновались, когда узнали, что вы исчезли.. Мы хотели вас искать, но не знали, где! Мы все так рады, что с вами все в порядке… Но, госпожа, кто все эти люди? – не переводя взгляд с Ниг, старик сделал большой взмах рукой, указав сразу на всех пришельцев. - Они со мной, это все, что нужно тебе знать, - холодно ответила даркис. Рамирес приметил, что никогда не видел ее такой холодной и бесчувственной. Даже с боцманом, да и всем экипажем она не вела себя так грубо. Тем временем, Нигиления продолжила. – Рассели этих людей, и смотри, чтобы они чувствовали себя комфортно. Запомни, они самые званные гости, которых видело это место. - Д-да, госпожа.. – неодобрительно буркнул старик, но натянуто улыбнулся, поймав взгляд Ниг. Приказав всем слугами расселить адмиралов и их экипаж, старик подошел к Рамиресу, но Нигиления сказала, что сама проведет силвита. Когда порт опустел, Ниг взяла его под руку и повела к апартаментам. Когда они подошли к очередной комнате для гостей, даркис поклонилась и ушла в обратную сторону с неуверенной походкой. «Она до сих пор не окрепла, ей и вправду тяжело ходить», подметил Рамирес, и открыл дверь, войдя внутрь. Комната очень напоминала палаты для гостей в Валуа, схожесть была поражающей. В мыслях короля закрались сомнения – не Валуа ли основала это место? Столь знакомый порт, идентичные коридоры и даже комнаты для гостей – все, что видел силвит, было точно скопировано с владений Желтой луны. Или же наоборот, проекты зданий Валуа были взяты из этого места? «Надо будет подробней узнать об этом месте у Ниг», подумал Рамирес. В его голове не укладывался тот факт, что Валуа могло быть младше этого места.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Theme of Reflection

Рамирес сел на кровать, и спустя мгновение понял, как же он устал. Он не спал уже больше полутора суток. Столько времени без отдыха никого не оставит равнодушным. Рамирес встал, и разделся догола. Эта привычка у силвита осталась еще со времен жизни в Великой Гробнице. Силвиты носили рясы, и вследствие этого они не носили нижнего белья. Когда же Рамирес стал жить в Валуа, их тесные и облегающие одежды были крайне неудобны, и у силвита просто не было иного выхода, как носить белье. Но привычке спать голышом он так и не изменил. Раздевшись, силвит лег в кровать и ввиду усталости сразу заснул.

***

Сквозь сон силвит услышал скрип приоткрывающейся двери. Рамирес хотел было встать и осмотреть источник шума, но в его мыслях мелькнуло: «это лишь сон», и молодой король продолжил лежать на кровати. Спустя мгновение он почувствовал, как на край его кровати кто-то сел. Королю все меньше и меньше казалось, что он спит. Спустя еще одно мгновение он почувствовал легкий ветерок – с него стянули одеяло и откинули в бок. Теперь Рамирес не сомневался, что это не сон. Он приоткрыл свои уставшие глаза, и увидел вошедшую в палату девушку… Ниг легла возле Рамиреса, положив свою голову ему на грудь. Силвит приобнял ее, и снова поддался сну. Нигиления уютно пристроилась возле него, и прошептала: «Я люблю тебя». Подняв глаза, она увидела, что Рамирес уже спит, устало прикрыв глазки и наслаждаясь сном. Ниг умиленно улыбнулась, и заснула, обняв своего возлюбленного. «Я люблю тебя», - последнее, что услышал Рамирес перед сном. Он ожидал подобного от нее, она всегда трепетно относилась к нему, но не думал, что это будет так скоро. Усталость не дала раздор его мыслям, и вскоре силвит заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.