ID работы: 1856178

Skies of Arcadia: Part 1 - Path of Ramirez

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Когда Рамирес проснулся, он почувствовал приятный запах волос прямо перед носом. Слегка приподнявшись, он увидел, как прямо перед ним, прижавшись спиной, лежит темноволосая девушка с миловидным лицом. В мыслях Рамиреса сразу промелькнула вчерашняя ночь во всех деталях. Довольно ухмыльнувшись, он сел на край кровати, и внезапно понял, почему лицо Ниг показалось ему знакомым. Найдя на комоде свои вещи, силвит полез во внутренний карман своего пиджака, и достал миниатюрную картину своих родителей. «Показалось...», прошептал Рамирес. Ниг не была так сильно похожа на его мать, как он мог подумать, хоть некоторые сходства и были. Но все же, он не мог отвязаться от этого навязчивого чувства, что его мать ему кого-то напоминает.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Theme of Reflection

- А они похожи, - промолвила девушка из-за спины, обняв Рамиреса за талию и положив подбородок ему на плечо. Пока силвит был погружен в свои мысли, Ниг проснулась и уже успела пододвинуться к возлюбленному. - Иначе и быть не могло, это моя семья, – безучастно ответил Рамирес. Он подумал, что Ниг имела в виду силвита и его родных, и его даже не удивило, что она сказала об этом в третьем лице. - Нет же, я говорю не о тебе, - сказала Ниг, чем вызвала вопросительный взгляд короля. – Разве та девушка не твоя сестра? Она так похожа на твою мать. Рамирес резко встал, чуть не уронив Ниг. Одна рука его сжимала картинку, вторая же была стиснута в кулак. Нигиления было испугалась, что он разозлится, но тот, заметив реакцию девушки, мгновенно изменился в лице, выражая недоумение. - Я не знаю, о чем ты говоришь. Я никогда не слышал, чтобы у меня была сестра. - Ну… не обязательно, что она твоя сестра. Я лишь предположила… Ведь у них даже одинаковая тату, выражающая принадлежность к одной семье. Рамирес впал в ступор. Теперь он понимал, к чему клонит Нигиления. Изначально, как только он увидел рисунок со своей матерью, он подумал, что все девушки силвиты носят этот ритуальный рисунок. Но судя по словам Ниг, он является гербом его семьи… их семьи! В голове никак не укладывался этот факт…Его размышления перебила речь Ниг, посчитавшей, что она сказала нечто лишнее.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tension

- Она искала тебя, хотела тебя увидеть. Я…я не знала, что вы с ней связаны, но явно видела в ней беспокойство, когда говорила про тебя. Но с ней был этот пират со злобным лицом, и я отказалась при нем сказать, где ты… - Все в порядке, не стоит об этом, - перебил девушку Рамирес. Его брови были нахмурены, мысли путались, но больше всего сейчас его волновал один вопрос. – Ниг, - резко сказал Рамирес, чем вызвал у даркис невольное вздрагивание, - Я уже не раз замечал, что у тебя огромные познания в области Серебряной цивилизации. Откуда ты столько всего знаешь? - Ну… - замялась Ниг, но вдруг поняла, что ей нечего скрывать от этого человека, и продолжила. – Я жила в Солитерии лишь пол года, а после этого… после этого меня усыпили, и я спала двенадцать лет…Но за эти два года, проведенные здесь, со мной всегда был дедушка. Он не был мне родным дедом, но все это время был рядом и относился как к собственной внучке. Он был силвитом, и каждый день перед сном он мне рассказывал историю своего народа. От него я и узнала, что самые знатные и почитаемые семьи носили собственный герб, который наносился на лбу девушка, как продолжательницам рода, так и главе семьи – старейшему представителю. Не уверена, много ли ты знаешь о своей семье, но она была одной из самых знатных и почитаемых среди всех силвитов. Спустя недолгое молчание, Рамирес, переварив всю полученную информацию, спросил у даркис: - Мою мать звали Квета. Ты слышала что-либо от старика о ней?

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Dungeon Cave

- Квета? Конечно, слышала! Это была одна из моих самых любимых историй на ночь. Так ее похождения были правдой? Она и вправду твоя мать?– возбужденно расспрашивала Ниг у силвита. Ему было тяжело осознавать, что эта малознакомая девушка знает о его матери в разы больше, нежели он сам. Когда Ниг получила одобрительный кивок, она села поудобней на кровать, поджав коленки, и продолжила. – Легенды гласят, что некогда древние цивилизации мечтали заполучить как можно больше силы и власти, и одним из орудий государств были огромные монстры, названные гигасами. Они творили хаос и вселяли страх, заставляя цивилизации бояться друг друга и остерегаться нападений от соседей. В одной из них, процветающей под Зеленой луны, властвовал Грендел – огромный человекоподобный гигант, о мощи которого ходили слухи по всему миру. Поговаривали, что он может сдвигать целые континенты, а небольшие острова мог даже швырять в своих противников! Но однажды жители Зеленой цивилизации потеряли контроль над гигантом, и тот стал бушевать в близлежащих землях, разрушая все на своем пути. Силвиты, как образцовые борцы за мир и спокойствие в этом мире, вызвались помочь местным жителям, послав небольшую группу в поддержку, в которой, кстати, и находилась твоя мать. Силвиты были бессильны, ничто не могло подавить мощь Грендела. И вот, когда уже все средства были испробованы, а ярость Грендела не утихала, Квета, в одиночку вышедшая против гигаса, когда все остальные уже отчаялись и отговаривали ее идти в бой, сумела заточить волю Грендела, упокоив ее глубоко в лесах Зеленой цивилизации. После этого гигант слепо подчинялся воле местного короля, который был всецело признателен серебряному народу, а имя Квета стало ассоциироваться у местного народа как божество, как святая спасительница. Зеленая цивилизация осталась в долгу у силвитов и поклялась всегда и во всем помогать, что бы ни случилось. Квета вернулась героем на свою родину, всего за один поход ставшей невероятно известной и прославившей всю семью своей доблестью и отвагой. Ниг глубоко вздохнула и удовлетворенно посмотрела на Рамиреса, ожидая его реакции. Тот же не ожидал, что не только отец, но и мать были доблестными воинами, внесшими свою лепту в те или иные времена. Не мудрено, что старейшины вырастили из Рамиреса доблестного воина. В его генах заложены битвы и войны, и силвит избежал воли матери жить в мире и спокойствии. Вздохнув, он внимательно посмотрел на Нигилению.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Town of Ice

- Ты знаешь, как моя мать заточила волю Грендела? - Мм…Когда я спрашивала это у деды, он мне сказал, что ни единый силвит кроме ее самой не знал этого. Король Зеленой цивилизации просил утаить это в секрете, не раскрывая этого даже самым близким людям. Единственное, о чем рассказала Квета, это то, что вся история цивилизации, включая эту битву во всех подробностях, а также и способ заточения Грендела, изложена в трактате, передающемся из поколения в поколение местным правителям, и находится под строжайшим запретом для показа всем людям, кроме королевской семьи. В мыслях Рамиреса сразу созрел план, и он перевел взгляд с картины своей семьи на Нигилению. «Должно получиться… если даже я изначально подметил их сходство, то обмануть их не составит и труда», подумал силвит, и двинулся к выходу. - Будь готова к отлету, Ниг. Нам нужно срочно вылетать, у меня есть план. Жду тебя в доках через полчаса, - бросил он девушке через плечо, оставив в недоумении. Спустя мгновение та уверенно кивнула, и силвит вышел из комнаты. По дороге он встретил Лоуренса, который был как нельзя кстати. - Лоуренс, мне надо срочно отплыть кое-куда. Ты, как мой личный советник, должен следить за подготовкой адмиралов к войне. - К войне? – удивленно спросил Лоуренс, подведя брови.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Bombardment

- Именно. Неужели ты думаешь, что в мире не будет людей, не разделяющих наши взгляды? – многозначительно улыбнулся Рамирес. В ответ Лоуренс ухмыльнулся и кивнул, ответив, что все будет готово в лучшем виде к его приезду. Рамирес повернулся и самодовольно двинулся собирать все необходимое для исполнения своего казавшимся идеальным плана.

Конец первой части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.