Глава 38
10 июня 2013 г. в 22:50
Дорогие читатели, я извиняюсь за долгое отсутствие и все такое. Хочу предупредить вас, что дальше рассказ будет в основном о Неоне. Приятного прочтения, постараюсь больше не затягивать с продой.:)
Pov Неон.
Я всегда обожал дорогие тусовки, а дорогие тусовки обожали меня. Плавно двигаюсь под музыку, стараясь притягивать к себе как можно больше взглядов. Замечаю на себе взгляд сразу двух парней, и это еще больше заволакивает и без того помутневший рассудок. Рядом со мной, подняв руки вверх прыгает Микки, в перерывах попивающий очередной коктейль. Решив, что если уж веселиться, то веселиться по полной, подхожу к рыжику и, подмигнув до сих пор пялящимся на нас парням, приобнимаю его. Замечаю огонек, появившийся в глазах ребят, и провожу рукой от бедра мышонка до его груди, приподнимая его футболку и оголяя плоский живот.
- Ты сумасшедший, Мэтт тебя убьет, - на ухо смеется мне друг. И вспомнив о собственном бойфренде перевожу взгляд на сцену, находящуюся на балкончике на втором этаже. Брюнет прожигает меня своими дьявольски-черными глазами так, что у меня мигом пропадает желание продолжать спектакль. Кстати говоря мы сейчас находимся на концерте наших любимых ди-джеев, у Артура дома.
Черт, от этого его взгляда у меня даже настроение пропало. Надо срочно догнаться! Беру Микки за руку и тащу к бару, на что тот собственно никак не реагирует, лишь пьяненько хихикает. Себе заказываю мартини с апельсиновым соком, а рыжему яблочный сок. Хватит с него на сегодня, а то я опасаюсь за его состояние.
Тем временем ритмичная музыка потихоньку стихает и парни, поблагодарив всех пришедших спускаются со сцены. Со всех сторон их сразу же облепляет толпа подростков и молодежи, но они не меняя курса, решительно направляются к нам. Артур, поприветствовав меня поцелуем в щеку, берет Микки за руку и быстро уводит его куда-то. Мэтт же собственнически кладет свою руку мне на бедро и прислоняется губами к моему уху.
- И что это было за дерьмо? - горячий шепот в ухо.
- Ты про что? - строю из себя невинного дурачка.
- Ты прекрасно понимаешь о чем идет речь, — его ладонь сжимается и мне становится больновато.
- Я просто прикольнулся, — стараюсь улыбнуться.
- Ладно-ладно, — тон не предвещает ничего хорошего.
- Сколько сейчас вообще? - Мэтт пытается отыскать мобильник у себя в кармане.
- 3:55 — догадываюсь посмотреть на настенные часы.
- Спать?
- Спать.
К слову сказать заснуть нам так и не удалось... Точнее мне не удалось из-за громких стонов Микки за стенкой. Брюнет рядом со мной мирно посапывал, абсолютно не обращая внимания на посторонние звуки. Мда, везет же людям. Во рту жутко пересохло, и я поднялся с кровати в поисках воды, но случайно споткнулся обо что-то и мигом полетел на пол. Причиной моего падения оказался телефон кареглазого. Только я собирался поднять телефон и вернуть его на родину (то бишь в карман джинсов парня), как вдруг на дисплее высветилось оповещение о новом сообщении. Читать или нет? По-моему ответ очевиден.
«Дорогой, ты уже собрал вещи?» - что за херня? Какие вещи? Почему я ничего не знаю?
- Мэтт! Да Мэтт, еб твою мать! - толкаю спящего парня в плечо и он тут же открывает глаза.
- Да, любимый, что ты хотел? - парень сонно потирает глаза и зевает.
- Это что за херня такая? - протягиваю парню телефон с открытым сообщением. Пару секунд он вглядывается в экран, а потом резко подскакивает на кровати. Весь его сон, как рукой сняло. Так, а вот это уже серьезно!
- Блять... Я наверное должен тебе объяснить, — ди-джей устало вздыхает. Я лишь молча смотрю в его глаза, пытаясь найти там ответ
— В общем, как ты уже знаешь, наш с Артуром дуэт стал очень популярным...
Что-то мне это не нравится. Совсем не нравится!
- Так вот, — тем временем продолжил парень, — на днях мне позвонила продюссер и предложила заключить с ней контракт. Отныне я буду выступать один, и этот концерт был как бы прощальным.
- Ну так а причем тут вещи? - судорожно перебираю пальцами простынь.
- В общем понимаешь... - парень снова опустил взгляд, — мне придется переехать за границу.
- И … и надолго? - меня начинало мелко потрясывать.
- Не меньше чем на пару лет, — Мэтт окончательно поник, а я сидел, не зная, что сказать и тупо пялился на него.
- Почему ты мне сразу не сказал? Когда улетаешь? - кое-как сдерживаясь, произношу я.
- Завтра, точнее сегодня в 12 часов ночи. А не сказал, потому что не хотел расстраивать.
- Ты идиот? Ты собирался просто так уехать и ничего мне не сказать? - потихоньку начинаю закипать.
- Прости, — брюнет наконец-то поднял на меня грустный взгляд.
- И что теперь будет? - беру его за руку и, подумав, добавляю: — с нами.
- Я не знаю, наверное это конец, — вот такого я точно не ожидал! Я думал, что он скажет, что мы будем общаться по телефону или по скайпу, потом он приедет и все будет хорошо, да хотя бы гребанного «Не знаю», но только не этого!
- Вот значит как... - усмехаюсь — Проваливай.
- Стой, ты чего, Нео?
- Проваливай! - сам не узнавая свой голос, холодно произношу я. И на мое удивление, Мэтта как ветром сдувает.
Вот и здорово. Пускай катится. Вытирая, невольно потекшие слезы, натягиваю футболку и выхожу из комнаты.
- Ах... Артур, — доносится из-за двери. Смеюсь. Думаю Артур знал о «прощальном» концерте, а если знал он, значит знал и Микки, и все равно, ни один не удосужился меня предупредить. Предатели.
Выхожу в огромный холл и сразу же бегу к бару. Да, это то, что нужно мне сейчас. Улыбаюсь и достаю из красивого золотистого шкафчика бутылку с янтарно-коричневым напитком. Уже прислоняю горлышко к губам, как вдруг что-то резко вцепляется в мою ногу. От неожиданности вскрикиваю и резко поворачиваюсь туда, где по ощущениям должен был находиться «объект волнений».
- Бу! - раздается снизу, и я чуть ли не теряю сознание. «Что-то» смеется. Так, все, хватит! Включаю разноцветную подсветку и смотрю вниз. Алекс (если кто забыл, то это лучший друг Артура, не считая Мэтта). Вот же придурок. Сто лет его не видел. - Чего грустим? Дай угадаю это как-то связанно с тем, что только что из дома вылетел растрепанный Мэтт.
- Долго думал? - не удерживаюсь от сарказма.
- Переживаешь?
- Переживаю.
- Знаешь, что залечит твои раны? - вижу, как парень ехидно смеется.
- И что же? - Леша протягивает мне «самокрутку*» и дает зажигалку.
- Что там? - с недоверием оглядываю белый сверточек.
- Марихуана, — произносит он так, словно это обычное дело.
- Сдурел? - смотрю на голубоглазого, как на больного.
- Ну давай же, — брюнет забирает у меня сигарету и поджигает ее, затем подносит к моим губам и выжидающе сморит на меня.
- Окей, окей, но это первый и последний раз, — не без удовольствия затягиваюсь.
- Как скажешь, — вздыхает парень и, снова забрав у меня сигарету, затягивается.
Через 10 минут от травки остался только пепел, а на душе заметно полегчало. Мне хотелось петь, что я и незамедлительно сделал. Обняв Алекса за шею, я начал пританцовывать и петь первую возникшую в мыслях песню.
- Don't ask me why i'm crying
'cause when i start to crumble
you know how to keep me smiling
you always save me from myself
from myself, myself
you're gonna save me from myself
Когда я закончил, я увидел нежную улыбку Алекса и на душе стало легче. Я кажется скучаю по старым временам, когда мы с Алексом тусовались ночи на пролет.
- Неон?
- Что?
- А у меня идея.
- Какая?
- Ты же не хочешь больше оставаться здесь, ведь так?
- Допустим.
- Так давай уйдем.
- Без проблем.
- Нет, я не про дом, я про город, про них всех, - чувствую пристальный взгляд глаз небесного цвета и задумываюсь. А ведь он прав, просто охуеть, как прав.
- Но куда мы пойдем?
- Да брось ты! Мои родители люди не бедные, да и к тому же им абсолютно плевать на мое местонахождение, лишь бы не мешал. С деньгами проблем не будет, а значит и с жильем тоже. Ну так что?
- А давай! — довольно улыбаюсь. - А не пошли бы они все нахуй?
Мы с брюнетом начинаем одновременно смеяться и держась за руки выбегаем из дома. Чувствую с завтрашнего дня все будет по-другому.
***
Самокру́тка — cамодельная сигарета или папироса.