Шок
19 июля 2014 г., 16:06
Солнце, словно огромное красное яблоко выплывало из-за горизонта. Люди потихоньку начинали выходить из домов. Кто-то спешил на работу, кто-то бежал с сумками, наверное, на вокзал. Все куда-то спешили.
И только двое сидели неподвижно, наслаждаясь прелестями раннего утра. Кто бы мог подумать, что наблюдать за людьми с многоэтажки может быть интересно?
Можно было сравнить прохожих с муравьями. Так же суетятся и бегут себе куда-то. И, казалось, каждого можно схватить и подчинить своей воле.
Девушка с шикарными каштановыми волосами поближе придвинулась к своему спутнику. Он ответил ей нежным сопением в шею.
Он никогда бы не подумал, что будет сидеть с ней вот так: молча, обнимаясь и понимая, что это, в общем-то, всë, что нужно.
Всë пошло не по плану. Он не планировал проводить с ней всë свободное время. Не планировал улыбаться каждый раз, когда она смешно морщит нос.
Не планировал ТАК привыкать к ней.
Если бы Оливер сказал ему, тогда, два месяца назад, когда она залетела в кабинет химии, что всё так получится, приступ хохота на час был бы обеспечен.
Оливер. О нем не было слышно херову тучу времени. Он просто исчез. Телефон на автоответчике, мать ничего не говорит. Судя по её непринужденному виду, она прекрасно знает где он. Просто врёт? Зачем?
Что ж, он может страдать ерундой сколько угодно, но когда он вернëтся...
- Эй, ты уже полчаса молчишь. Хочешь, чтобы я здесь уснула?- Эмма сидела бережно закутанная в серую толстовку, на три размера больше её одежды.
Он всегда рядом. Каждую минуту. Это лучшее, что может быть. И пусть он озадачен поведением Оливера, пусть может сидеть молча часами. Так тоже хорошо. Главное, что с ней.
- Я как раз хотел предложить тебе поехать ко мне. Насколько я помню, мы собирались ещë вчера. - Чёрт. Как она могла забыть? В гости к Тому. Первый раз. Они никогда не разговаривали о том, как и где он живëт. Любопытство бушевало. Коротко кивнув головой и улыбнувшись, Эмма поцеловала в щёку Фелтона, вызывающего такси.
______________________________
- So clap your hands to the sound
Of every first born dying now.
Watch the rivers flow with blood,
Death will stand where life once stood.*
Стоя у микрофона, выкрикивая каждое слово, Оливер будто взрывал окружающее пространство.
Месяц. Месяц конфликтов с Джоной. Месяц непосещения занятий. Месяц отцепления от того, что он считал своей жизнью.
Считал. Пока не появилась она...
Долбаная Уотсон буквально перевернула его маленький мирок с ног на голову и даже не подозревает об этом. Развлекается с его лучшим другом. Каждый день ходит в его школу. Садится на его место и чувствует себя прекрасно.
А он? А что он? Репетирует в какой-то тесной каморке, надрывая глотку. Выступает перед парой десятков благодарных фанатов.
Но чёрт. Он будет полнейшим лгуном, если скажет, что ему это не нравится.
-Ты сегодня неплохо постарался, друг. Уверен, в это воскресенье мы взорвём зал. - Мэтт. После того вечера, они больше не заговаривали о школе, Томе и Эмме, но было ощущение, что он как никто другой всё понимал. Если это вообще можно понять.
До выступления ещё шесть дней. И да, мать вашу, они взорвут зал.
__________________________
Эмма поспешно шла по вечернему городу. Шок. Шок. Никаких мыслей. Этого не может быть. "Эмма, познакомься, это мой папа". Да нет, Том, это не только твой папа.
Чёрт. Этого не может быть. Всё не может быть настолько плохо.
Давясь слезами, девушка скатилась по стене. Она не понимала, почему вместо того, чтобы раскрыть правду, мило улыбнулась и пожала руку в знак приветствия?
Она обязательно расскажет. Расскажет.
Или нет...
Примечания:
*Радуйся каждый раз,
Когда умирает новая жизнь,
И смотри, как реки превращаются в кровь.
Туда где была жизнь, придёт смерть.