Перемены
4 июля 2014 г., 19:53
Эмма сидела с телефоном в руках почти час. Ожидание сводило с ума, лежать и смотреть в дисплей надоедало, но предвкушение скорой встречи компенсировало все прочие неудобства. Спустя полчаса девушка решила, что Том забыл ответить или не захотел.
Встав с двуспальной кровати, которая занимает в комнате почти столько же места, сколько и огромный встроенный гардероб, Эмма направилась к компьютерному столу проверить почту. Не прошло и пяти минут как раздался звонок.
Подпрыгнув от неожиданности и какого-то непреодолимого вздымающегося вверх счастья, Уотсон плюхнулась на кровать, на ходу хватая телефон, падая с той же кровати, и нажала на зеленую кнопку.
- Привет, ты куда пропал? Я думала ты и не перезвонишь!
- Привет... Ты вроде сказала, что сама перезвонишь. Или я, как рыцарь, должен был догадаться о желаниях дамы?
Вся радость и счастье начали спускаться обратно вниз, уступая разочарованию, раздражению и непреодолимой злости.
Оливер. Чёртов Оливер. Не Том. Собрав всё свое самообладание, Эмма совершенно спокойно, как ей казалось, сказала:
- Привет. Ты что-то хотел?
- Ты просто обещала перезвонить. И наверное, забыла. Вот я и решил напомнить тебе о своём существовании. А что, ждала звонка от кого-то другого, да? - злость потихоньку закипала внутри девушки.
Чёртов Сайкс. Да, ждала. Уж точно не от него. На какой чёрт было вообще ей звонить? Да, обещала позвонить. Да, несколько дней назад. Но это не повод звонить ей сейчас.
- Послушай, да. Сейчас я жду звонка. Мне должен позвонить эмм... папа! Я обязательно перезвоню, до скорого, рыцарь, - и не чувствуя никаких мук совести, Эмма нажала на красную кнопку.
Врать она не умела никогда. В детстве мама всегда раскусывала её детские шалости. В четырнадцать она толком и соврать не могла, почему задержалась и с кем гуляла. Вот и сейчас. Дурацкий детский "не-обижайся-Оливер" лепет. Но всё же немного подумав, Эмма успокоилась, решив, что у парня есть более важные дела, чем разбираться врёт ли девушка, которая его-то всего несколько раз видела.
Гораздо интереснее, почему Том не отвечает. Может, она просто ему надоела. А может что-то не так сделала. Задумавшись, Эмма сама не заметила, как ответила на долгожданный звонок.
_________________________
На другом конце города, в баре, особо буйный посетитель разбил о стену мобильник. К черту её. Она врет на каждом шагу непонятно зачем. Она же говорила, что отец бросил их. Теперь говорит, что он должен позвонить.
Сука. Всё ещё не восстанавливая дыхание, Оливер влил в себя очередную порцию виски, чуть поморщившись.
Это не правильно. До охуения не правильно. К черту всё. К чёрту эту школу. К чёрту эту Эмму. К черту Тома...
Никогда раньше не было такого. Да, иногда хотелось прибить этого придурка. Но уничтожить,стереть с лица земли, смотреть, как он делает последние вдохи трясясь в судорогах- этого не было никогда.
-Повторите, пожалуйста.
-Это уже 2 бутылка. Парень, что-то случилось? - Ох уж эти услужливые бармены. Оливер ни разу не был в этом баре. Ни разу не видел этого человека с тоннелями в ушах. Рот открылся, чтобы сказать что-то резкое, но, к своему удивлению, Сайкс выпалил всё.
О чувствах к новенькой, о внезапной всепоглощающей ненависти к лучшему другу, о желании покинуть школу. Обо всем. А бармен слушал и пристально смотрел в карие глаза.
Оливер уже сидел молча, а парень с тоннелями продолжал вглядываться. Спустя, как показалось, целую вечность, он заговорил.
-На счет школы. В каком-то куске своего рассказа, ты сказал, что мама не заставляет тебя грызть гранит науки.
Поэтому ты можешь убить сразу 4 зайца: первый-отвлечение от школы; второй-не пересекаться со своим другом имея на это вескую причину; третий-забыть свою недоподружку. Ну и конечно же подзаработать. Мы тут играем по выходным. Я барабанщик, Джона солист. Остальных запоминать пока не обязательно. Ты согласен?
На размышление понадобилось около десяти секунд. Уж слишком заманчиво. Был всего один вопрос. кем он там будет...
Вопрос быстро снялся при воспоминании о "четырёх зайцах", и Оливер уверенно кивнул в знак согласия.
Тогда бармен продолжил:
-Я Мэтт. А ты, парень, купи новый телефон, чтобы я мог с тобой связаться. И потренируйся в скриме.- Скрим. Вот чем он владел в совершенстве. Еле расплатившись за свое вечернее "расслабление", Оливер Сайкс вышел из бара.
______________
Том стоял на уже знакомом пороге и жал на звонок. Через секунду она откроет, пригласит его войти, а дальше всё предсказуемо. Чёртов Сайкс. Телефон отключен, дома его не было. Как-то до охерения странно. Он ещё никогда так не делал. Он вообще никогда таким не был.
-Том, что-то случилось?- Блондин встряхнул головой и понял, что так и стоит и жмёт на дверной звонок. Поспешно отдернув руку, он смущенно улыбнувшись сказал:
-Прости, просто Оливер куда-то пропал и...
-Он мне звонил сегодня. Да плевать. Иди ко мне.- Он звонил ей... Непонятно откуда взявшаяся ревность, сменилась ощущением превосходства. Ведь не Оливер сейчас впивается в губы Эммы. А он.
И так будет всегда.