ID работы: 1856571

Акира, богиня времени

Hakuouki Shinsengumi Kitan, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Богия, коллекционирующая шинки.

Настройки текста
Хиёри продолжала приходить каждый день и уже через пару недель перестала "терять" своё тело каждые пять минут. Она пробовала привести в храм Юкине, но он всё время отказывался. И она в конце концов перестала его дёргать. - Привет, - Хиёри переступила порог храма, привычно отыскивая взглядом шинки. - Приветик, - Соджи опустил бокен, он тренировался с Хейске. - Отвлёкся! - Хейске ткнул его в живот бокеном. - Сам же не так давно укорял Тоши. Сано от смеха чуть с крыльца не упал. Фырканьем в кустах быстро сдал себя Сусуму, как оказалось, Тезуру его искала уже полчаса. Вытаскивали парня все миром, за шиворот. Он пытался откосить от своей очереди убираться в храме. В результате - Хиёри невольно выслушала одну из лекций Тоши. - Это он всегда такой? - шёпотом спросила она у Акиры, когда Сусуму увели Тоши и Тезуру. - Эт он сейчас более-менее нормальный, - Отозвался незаметно подошедший Кейсуке. - Ты бы его видела лет триста назад. Вот это было жутко. - Угу, - Отозвалась Акира. - Нам дебилы нипочём, у нас морда кирпичом, - Она изобразила лицо Хиджикаты. - Он тогда вполне оправдывал своё прозвище. А сейчас даже и не вспоминает о нём. - Что за прозвище? - насторожила уши Хиёри. - Они-фукучо, - под тихие смешки окружающих "сдал" его Соджи. - Демон-вице-командир? - ошарашенно переспросила девушка. - Ага, - выдавил из себя Сано. - Только вот, не могу никак вспомнить, с чьей это лёгкой руки к нему прицепилась эта кличка. Соджи и Хейске дружно занялись разглядыванием собственной обуви и ковырянием дырок в земле. И всё под дружный аккомпанемент тихого хихиканья. - Извините, где я могу найти богиню Акиру? - вдруг раздался у них за спинами незнакомый голос. Все синхронно обернулись. Перед ними стоял незнакомый парень, на вид, ненамного старше Хейске и Юкине. Его можно было бы назвать симпатичным, но весь вид портили хитроватые, бегающие глазки. - Акира - это я, - богиня сделала шаг вперёд, скосив глаза на высунувшихся из дома Тоши, Сусуму и Тезуру. - Зачем ты здесь? - Я хочу стать твоим шинки, - зразу взял быка за рога парень. - Я не беру больше шинки. - Но ты же коллекционируешь шинки! - воскликнул парень, Акира и остальные громко засмеялись. - Значится так, - Акира вытерла выступившие от смеха слёзы. - Запомни. Эти шинки - моя семья. Настоящая семья. Так что, извини. И к тому-же, мне не нужно больше шинки. - Ты об этом пожалеешь, Акира, - Почти сквозь зубы прошипел парень. - Ну очень страшно, - за спиной парня, как из под земли появился Сусуму. - Чеши лучше отсюда. Пока у нас демон в хорошем настроении. Парень ещё что-то пробурчал и ушёл. Акира долго и задумчиво смотрела ему вслед. - Ты чего? - Сано осторожно тряхнул её за плечо. - Нора, - отозвалась девушка. - Этот парень уже чей-то шинки. И тут как-то замешана та нора, которая таскается за Ято. - Ну зашибись, - Вздохнул Хейске. - Мало нам Бишамон и той норы, так теперь ещё и этот. - Да уж, нажили мы себе врагов и в этой жизни, - ни к кому конкретно не обращаясь пробормотал Кейсуке. - хотя, это уже жизнь после смерти. - Акира, а как вы вспомнили всё? - задала давно интересующий её вопрос Хиёри. - Пошли в храм. Погода явно к дождю, - отозвалась девушка. - Так и быть, расскажем. Пока они шли до храма, Тезуру стала что-то тихо напевать. - Ты чего? - не оборачиваясь к ней спросил Сано. - А? Ой, я просто вспомнила ту балладу о нас. Акира улыбнулась и вскоре они все дружно запели: Кто историей правит на крутых поворотах? В это смутное время все пред небом равны! Эй, орлы Шиекана, надо двигать в Киото – Поучаствовать в жизни страны! Тем, кто здесь в меньшинстве, лёгкой жизни не светит. Ну и ладно – азартнее будет игра! Эй, теснее ряды, серизавины дети! А судьба разберется, кто прав. Не изменишь единожды сделанный выбор, Есть дорога – ступай, и ни шагу назад! И пускай нас запомнят волками из Мибу, Глотки рвущими за сегунат! Два меча самурая – условность, ребята! Так уж вышло – уходят в последний закат Всё ещё Шинсенгуми, Псы сегуната, Самураев последний отряд. - Кое что, конечно приврали, но смысл примерно точен, - Фыркнул Соджи, когда они дошли до храма. - Мне больше другая нравится. - Он начал - остальные подхватили: Соджи: Дух и букву закона скрепила печать, Что безродный не должен носить два меча. Те, кто чтили закон, те веками не ведали горя. Но нашелся один, непокорный судьбе, Имя рода и герб он придумал себе, И не встретил того, кто бы мог его право оспорить. Сано и Хейске: Для героев препятствий... пожалуй, что нет! Путь к вершине всегда начинался с побед, За которые лет через сто только скажут "спасибо". Незавидный удел - быть на шаг впереди, В крепкий узел стянулись земные пути, Все дороги сошлись воедино - в селении Мибу. Сусуму и Кейсуке: Ветер - друг перемен - бросит пылью в лицо, Но героя опять назовут подлецом, Даже если слова никогда не расходятся с делом. Для того, кто признал неизбежность войны, Безмятежная жизнь не имеет цены, А сильней его делает то, что убить не сумело. Тоши и Акира: Да, к везенью и славе привыкнуть легко. И подарки судьбы льются с неба рекой, Но не будет же вечно удача спасать от ошибок? Побежденные прочь от расправы бегут. Чуешь запах беды? Видишь кровь на снегу? Оглянись, это волки по следу идут - Волки Мибу. Вместе: Для любого безумца отмерен предел: Сделать все, что успел, но не всё, что хотел. А мосты сожжены, и обратной дороги не будет. Если вечно собрался по кругу идти - Незавидный удел - быть на шаг впереди. А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит! - Здорово, - выдохнула Хиёри. - Так это про вас песня? - Ага, - Хейске плюхнулся на спину, уставившись в потолок. - Про нас. Есть ещё куча песен, но эти две - самые нормальные. По крайней мере, нас не выставляют сборищем психов, обвешанных оружием, как новогодние ёлки. - Брр, - поёжился Кейсуке. - Особенно это "По следу". Как вспомню - так вздрогну. - Ну, одна фраза была точной, - отозвалась Тезуру. - "Прислушайся, может почуешь беду, по следу без устали волки идут. Охота объявлена, слышится вой. Мы близко, мы рядом, ты уже за спиной. По следу, по следу, по следу!" На последней фразе Соджи схватил Сано сзади за плечи. Тот подлетел от неожиданности. Опять таки под всеобщий хохот. - Ладно. Я хотела рассказать тебе, Хиёри. Когда я умерла, то по какой-то прихоти судьбы я стала богиней времени. И я могла позволить времени идти вспять. Но тогда я была слишком неопытна, а когда научилась управлять силой - было слишком поздно. "Синсенгуми" уже не было. Они ненамного пережили меня. Но я смогла найти их всех и вернуть им воспоминания о их жизни. К сожалению, это действует только на тех, кто был связан со мной при жизни. Думаю, пока я их искала, ко мне и прилепилась слава "Богини, коллекционирующей орудия". Вот, собственно, и всё. Моя сила сможет вернуть Хаджиме, но только в том случае, если он сам захочет, - Акира сжала руку в кулак. - Но я уверена, он вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.