ID работы: 1856571

Акира, богиня времени

Hakuouki Shinsengumi Kitan, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сердце воина

Настройки текста
- Акира? - Хиёри топталась на пороге храма, не решаясь зайти. Всё же, Акира была довольно странной богиней. Похлеще её - только Бишамон. Хиёри ещё несколько раз окликнула богиню, но никто не ответил. Девушка несмело отправилась к тому месту, где в прошлый раз встретила шинки богини. - Привет, - в дерева вниз головой светился парень. Заорав от неожиданности, Хиёри двинула ему по голове кулаком. - Ты чего?! - возмутился он, потирая внушительную шишку. - Хейске! Ты чего пугаешь? - А нечего вопить на всю округу. Акиры всё равно нет, она ушла. Ты же пришла, что бы научиться контролировать свою душу? - Угу, - Хиёри чувствовала себя немного виноватой, что ударила парня. - Кейсуке сейчас нет, так что пообщайся пока с Соджи. Если найдёшь его. Сано! Ты Окиту не видел? - Хейске окликнул шинки, который остервенело размахивал копьём, видимо, сражаясь с мухой. - Видел, сегодня утром, - запыхавшийся воин опустил оружие. - Но полчаса назад он куда-то испарился. О, привет, Хиёри. Если он не вернётся раньше Акиры, то опять по ушам получит. - Может хватит шуметь? - из дома высунулась Тезуру. - Если Акиры и Тоши здесь нет, это не значит, что можно шуметь на весь город. Рада видеть тебя, Хиёри. Саносуке, оставь ты уже муху в покое! - Ладно, ладно, командирша, - Сано опустил копьё. - Кстати, а что там такое, если Акира сорвалась ни свет ни заря, прихватив с собой только Тоши, Сусуму и Кейсуке? - А я откуда знаю, - фыркнула девушка. - Знаю только, что Акира примчалась с утра пораньше к Тоши и буквально за шиворот выволокла его на улицу. А Кейсуке и Сусуму уже ждали их. Всё. - Всем привет! - из-за поворота появилась Акира в сопровождении шинки. - О, ты пришла, Хиёри. Так, а где Соджи? - Испарился куда-то, - пожал плечами Сано. - Уже полчаса как. - Ясно. Хиёри, ты же пришла к Кейсуке, научиться контролю? - девушка кивнула. - Тогда можете приступать, - Резко развернувшись, Акира направилась в выходу. - Ты куда? - окликнул её Тоши. - Прогуляюсь и заодно поищу Соджи, - не оборачиваясь ответила богиня. - Она знает, где он, - Тихо сказал Сусуму. - С чего ты взял? - Она не умеет врать. - Кстати, а почему вы все такие мрачные? - Тезуру попыталась заглянуть в глаза Тоши. - На обратном пути мы встретили Бишамон. И он была просто в ярости. Она до сих пор ненавидит Ято, - Тоши отвёл глаза. - Боюсь, она может однажды стать и нашим врагом. А таких врагов я никому не пожелаю. - Даже Кадзаме? - как-то невесело пошутил Сано. - Даже ему. Пошли, Акира попросила кое-что найти в архиве. - Снова в бумажках копаться, - простонал Хейске. - Копаешься в архиве или готовишь ужин вместо Тезуру! - крикнула от ворот Акира. - Выбор за тобой, Хейске! - Я в архив! - только пятки засверкали. Остальные засмеялись в голос. - А что такого? - не поняла Хиёри. - А ты представь, на такую ораву готовить, - согнувшись пополам отозвался Сано. - Акира, скажи Соджи, что бы поторопился, иначе вы оба без ужина останетесь! Богиня махнула рукой и скрылась за воротами. Она прекрасно знала, где можно найти Соджи. На старом кладбище, у могил "Синсенгуми". Подойдя к старым могилам, она сразу заметила парня, сидевшего возле могил. Соджи сидел, уткнувшись лицом в колени и тихо плакал. С плиты рядом с ним была частично стёрта пыль, словно он водил по ней пальцами. Это было надгробие Исами Кондо - их лидера. Под выгравированным именем виднелись полустёртые надписи, когда-то выцарапанные на камне самими воинами отряда. Ещё можно было прочитать отдельные слова: "Простите", "Клянусь вам", " Я смогу", "Прощайте", "Никогда не забудем". - Соджи, - тихо окликнула его Акира. - Составить компанию? - Акира? - он быстро вытер лицо. - Да, наверно. - Скучаешь по ним, - девушка осторожно присела рядом. - Я понимаю. Я тоже хочу вернуть всё обратно. Что бы Шинпачи и Хейске снова устраивали драку во время обеда, ты и Хаджиме опять решали, кто сильнее, Хиджиката читал нотации, а Кондо-сан просил его не быть таким суровым. Но этого не вернуть. То есть, не вернуть Шинпачи и Кондо-сана. Но я верну Хаджиме. Обещаю. - Я знаю, Акира, знаю, но..... - Парень замолчал, закрыв лицо руками. - Тише, Соджи, - богиня обняла его, сама едва сдерживая слёзы. И впервые за долгое время вспомнила, что на момент смерти Оките было лишь чуть больше 20. У него, как впрочем и у всех остальных, впереди была вся жизнь. - Кондо-сан не хотел бы видеть твои слёзы. Ты же всегда улыбался, даже если не было причин. И распугивал своей улыбкой всех врагов. Ну хватит, Соджи! Не пристало капитану первого отряда ходить с красным носом. У нас для этого персональный алкоголик есть. Впрочем, он тоже капитан отряда. - Это ты про Сано? - парень отстранился, вытирая слёзы. - Ага. Только ему не говори, - заговорчески прошептала Акира. - Ладно, пошли. Я не хочу остаться без ужина. Акира легко поднялась на ноги и протянула руку Соджи. Тот несколько секунд непонимающе смотрел на девушку, но потом с улыбкой вложил свою ладонь в её. - И ещё, Акира. Пожалуйста, никому не говори, что тут происходило. - Могила, - девушка сделала жест, словно закрывает рот на замок и выкидывает ключ в кусты. - Мы же семья, Соджи. Так что не сомневайся. Кстати, тебе ещё слушать нотации от Тоши. - Это ещё почему? - Исчез неизвестно куда - 1. Ни сказал никому ни слова - 2. Не поставил в известность самого Тоши -3. - 2 и 3 пункт - почти совпадают! - Ты это Тоши докажи. - Акира! Так с перебранками и смехом, они отправились обратно в храм. И они не заметили, что из-за кустов за ними наблюдала пара внимательных глаз. И потом на могилах долго стояла одинокая фигурка, которая вскоре исчезла, оставив у холодных плит по цветку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.