ID работы: 1856652

Сжигая мосты...

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Luscinia бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Кара.       Я полукровка. Круто, да?       Нифига. Думаете, это круто, быть дочерью Аида? Девочкой-смертью? Изгоем? Думаете, весело обнаружить, что за тобой всё время гоняются монстры? Обломитесь. Да ещё я Гере чем-то досадила, и теперь за мною толпами гоняются скорпионы. Думали, священные животные Геры — только коровы да павлины? Не-а. Ещё и скорпионы. По идее, я, как дочь Аида, должна была чем-то прославиться, совершить какой-нибудь подвиг, ага? Подавитесь. Единственный моё подвиг — я врезала чёрной пластмассовой расчёской Клариссе в глаз. Прикольно, но наш Оракул и тут меня обошла. Ах да, забыла представиться. Меня зовут Кара ди Анджело, мне 15. У меня тёмные, почти чёрные волосы, которые я в двенадцать украсила ярко-зелёными локонами, бледная кожа и тёмно-серые, почти чёрные глаза. В общем, я очень похожа на своего брата.       Мой брат — Нико ди Анджело — единственный плюс в моей жизни. Он старше мня на два года, но так-как он в детстве потерял сестру, а я иногда становлюсь для него "старшей сестрой". Ещё у нас есть Хейзел, дочь Плутона, но она так и не заменила Нико Бьянку. А я смогла. Ещё одно моё достижение. Я прекрасно сражаюсь на мечах и кинжалах, а ещё почти ничего не боюсь. Нико научил. Он клёвый брат. Герой. А я? Я так и не стала героем. Братец говорит, что всё впереди. Я жду. Только устала немного. Устала от смертей, что меня окружают. Устала от боли в глазах брата. Я смотрю в зеркало и не узнаю себя. Где та девчонка с каштановыми волосами, серо-голубыми глазами и загорелой кожей? Где та, на чьих губах всегда была только улыбка? Где я, Аид меня побери? Хах, не поберёт. Жалко дочурку. А раньше пожалеть не мог?! Зачем он испоганил мне жизнь?! А он придёт и скажет, что так будет лучше для меня. Опять. Достало. Жизнь достала! Хотя, плевать. Чтобы я, Кара ди Анджело, переживала из-за какого-то Повелителя Мёртвых?! Фиг. Не будет такого никогда. А знаете, как всё начиналось?       Обычный солнечный день. По небу плывут перистые облака. Весна. На улицах Нью-Йорка многолюдно. Все и вся спешат насладиться майскими деньками. У киоска с мороженым стоит 16-летний парень. В вечно растрёпанных, чёрных волосах играет ветерок. На парне чёрная футболка, такие-же джинсы и легкая куртка на 2-3 размера больше, чем нужно. Нико ди Анджело собственной персоной. Сын Аида наслаждался блаженным покоем. Последнее время, парень только и делал, что убегал от монстров. Минотавр, фурии, гарпии, циклопы, горгоны... Какого Аида они все повылазили?! Так вот, наслаждается ди Анджело покоем, никого не трогает и тут слышит крик. Нико оглянулся. Казалось, никто из смертных ничего не заметил. Новый полукровка, что ли? Наплевав на всё, сын Аида побежал на крик.       Свернув за ближайший угол, Нико наконец увидел, что искал. К кирпичной стене тоннеля прижималась девушка примерно 14 лет. Её каштановые волосы растрепались, а серо-голубые глаза смотрели испуганно. На ней были порванные и помятые джинсы и жёлтая майка в таком же состоянии. Левый ботинок был потерян. В руках девушка держала камень. Ди Анджело огляделся и заметил причину крика. Из-за противоположного конца тоннеля толпой хлынули скорпионы, каждый размером с кошку. Твари окружили девушку и принялись постепенно сжимать кольцо. Нико задумался. Попробовать сразиться с ними с помощью меча — самоубийство. По-любому один укусит. Но есть и другой способ...       Ди Анджело поднял руки. Вмиг в земле появилась трещина и поглотила всех скорпионов, а затем затянулась. Парень подошёл к девушке. — Ты как? — спросил он чуть насмешливо. А что, любимый его тон. — Скажи, что этого не было, — тихо пробормотала девушка. — Нет, не скажу, — немного смягчился сын Аида. — Ты знаешь что-нибудь о греческой мифологии? — Д-да, — слегка заикаясь кивнула она. — Но как это связано? — Все эти боги, титаны, монстры — все они существуют на самом деле, но перемещаются с развитием западной цивилизации. Например, Олимп теперь находится над Эмпайр-Стейт-Билдинг. Так вот, боги иногда спускаются с Олимпа, и от смертных у них появляются дети — полукровки. Например, я — сын Аида, — пояснил парень. — Э-э, ясно. — кивнула девушка. — Ты так просто к этому относишься? — удивилась ди Анджело. — Нуу, за мной уже который день гоняются всякие монстры. — Ясно. Сейчас я тебя отведу в Лагерь Полукровок — единственное безопасное место для нас. Потом боги тебя признают, и мы узнаем, кто твой божественный родитель, — девушка кивнула. Вдруг над её головой появилось изображение скелета птицы — знак Аида. Кару окружило чёрное свечение. Волосы и глаза девушки стали почти чёрными, кожа побледнела, а одежда стала чёрно-серой. На боку у Кары красовался кинжал стигийской стали. Через несколько минут перед ди Анджело стояла женская копия его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.