ID работы: 1856652

Сжигая мосты...

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Luscinia бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Что же скрывает эта школа?

Настройки текста
POV Нико.       Кто изобрёл будильник?       Я хотел его убить прямо сейчас. Подумайте сами: дрых себе, никого не трогал, и тут на тебе: чёртова машина начала трещать, как резаная. Хорошо хоть, что Кару даже пушками так просто не разбудишь, не то что будильником. Я слез с верхнего яруса двуярусной кровати и потряс сестрёнку за плечо. - Γαμώτο* ... - сонно пробормотала Кара и перевернулась на другой бок. Лаадно... - Сестрёнка, тут такое дело, деньжат не одолжишь? - вкрадчиво поинтересовался я. - Ιερά Νέμεση!** Ты мне прошлый долг не вернул! - подскочила Каракатица и ударилась башкой о мою кровать. - Шутка! - я шутливо поднял руки вверх. - И, кстати, вставать пора. - ηλίθιος***, - пробурчала Кара, поднимаясь. - И тебе доброго утра, сестрёнка.       Посмотрев на будильник, Кара с диким криком понеслась в ванную. Я лишь пожал плечами - девчонка.       Через пятнадцать минут мы уже сидели на кухне и пили кофе. Я оглядел свою сестру.       Кара как всегда была одета в блузку с короткими рукавами в бело-чёрную клетку и чёрные джинсы. Её тёмные волосы были заплетены в небрежную косу и украшены заколкой в виде чёрного полумесяца. Это украшение при снятии превращалось в кинжал стигийской стали. Мой подарок. - Классно выглядишь. Кара посмотрела на меня, как на психически больного и пожала плечами: - Как всегда. - Слушай, мне сегодня снилась Бьянка, - осторожно начал я. - Она предупреждала нас об опасности. - Ты хотел сказать, предупреждала тебя? - Нет, она сказала что-то вроде:"Береги сестру. Скоро вы столкнётесь с испытанием, которое невозможно преодолеть одному. Береги царевну." - Царевну? - нахмурилась девушка. - Я не знаю о чём речь, но... Мы должны держаться вместе. - Ясно, - Кара взяла яблоко и теперь задумчиво вертела его в руках. - Кстати, я давно хотел спросить, - я посмотрел на неё. - Почему ты сменила свою фамилию, Кара Онилл? - Чтобы смертные не задавали лишних вопросов, - невозмутимо ответила сестра, повернувшись ко мне спиной. Продолжать разговор явно было не безопасно. - Ладно... Ну, нам пора. Кара кивнула и схватила свою сумку. Сегодня наш первый день в новой школе. Третьей за год. Через три часа...       Школа для малолетних преступников. Класс. Всегда мечтал.       Мы сидели в кабинете директора. Кроме нас никого не было. Молоденькая секретарша сказала, что мистер Лембрен придёт через пятнадцать минут. А она хорошенькая. Я уже хотел попросить её телефон, но Кара посмотрела на меня таким взглядом, что мертвец бы восстал и принялся бы просить прощения (я не шучу).       Кабинет был оформлен в бело-голубых тонах. Стол завален такой кипой бумаг, что невольно стало жаль этого мистера Лембрена. Хотя, я ведь его ещё не видел...       Тут, прямо как по заказу, дверь открылась, и в кабинет вошёл грузный низенький мужичок в светло-сером костюме. Его ядовито-жёлтый галстук, по-моему, был тут не к чему, но мистер Лембрен явно так не считал. Мы хотели было встать, но мужичок махнул рукой: - Сидите-сидите. Нико и Кара ди Анджело, не так ли? - Да, мистер Лембрен, - кивнула девушка. - Мы новенькие. - Знаю-знаю, - он уселся за стол и принялся копаться в своих бумагах. - Если я не ошибаюсь, вы живёте в Нью-Йорке? Круглые сироты? - Да, сер, - скрипнул зубами я. Ненавижу, когда напоминают мне о матери. А уж Кара... Её мама умерла год назад. - Ах, мне очень жаль, - наигранно-сочувствующим голосом произнёс директор. - Вы будите жить в школьном общежитии? - Да, сер. - Ну что ж, - покачал головой мистер Лембрен. - Предупреждаю вас, мистер ди Анджело, что я не потерплю в своей школе драк и нарушений правил. - Он постарается, - вмешалась моя сестра. - Мы можем идти? - Да, идите, - кивнул он. - Вот ваши учебники, расписание уроков, ключи от комнат и форма, - он протянул нам четыре пакета. - Форма? - поморщилась Кара. - Моя разработка, - улыбнулся Лембрен. - Женское крыло - левое, мужское - правое. Учебное здание, несколько магазинов и кафе - по центру. Мы поблагодарили его и вышли. - Проводишь? - Кара посмотрела на меня глазами а-ля "Кот из Шрэка". - Ладно уж, - я взял у неё пакеты, и мы пошли к женскому общежитию.       Надо сказать, места здесь довольно красивые. Гигантское здание из белого камня окружал зелёный сад со множеством беседок и спортивных площадок. Садовые розы озорно выглядывали из-за стен живой изгороди. Меня никогда не тянуло к садоводству, но здесь определённо было красиво. "Беги отсюда," - прошелестел голос. Его можно было бы принять за шелест травы, но я узнал его. Это был голос Бьянки. " Уходи," "Беги, маленький братец," Что же скрывает эта школа? - Нико! - позвала меня Кара, успевшая пройти около пяти метров. Я побежал за ней.       Комната общежития была оформлена в салатовых тонах. В ней были две кровати, четыре шкафа (два книжных и два для одежды) и два стола. Красиво. Но я привык слушать свою старшую сестру. "Беги," - казалось, шептал ветер.       Кара вытащила из пакета школьную форму и издала дикий клич амазонок. Посмотрев на одежду, я с ней согласился.       Тёмно-серую юбку, юбкой можно было назвать только при очень большом увеличении. Белая блузка с короткими рукавами, в принципе, была вполне нормальной. Дополняла картину светло-серая кофточка с пояском. Конечно, не всё так плохо, даже вполне нормально, но при нашей "любви" к форме...       Я вытряхнул второй пакет. Ну что ж, в старой школе было намного хуже. Белая рубашка с коротким рукавом и чёрные брюки. Всё как обычно. - Ну, на уроки мы всё равно опоздали, - посмотрев на часы, сказала Кара, - Может, сходим в кафе? - Только за, - улыбнулся я. - Только давай переоденемся.       Через пятнадцать минут мы уже шли по направлению к центральному зданию. Вдруг Кара напряглась и стала осматриваться. - Нико, мне кажется, за нами кто-то следит... ______________ * Γαμώτο - пошёл к чёрту... ** Ιερά Νέμεση! - святая Немезида! (в смысле: где справедливость?!). *** ηλίθιος - идиот. ______________ Дорогие читатели! Дико извиняюсь за столь долгую задержку. У меня пропал инет. Теперь прода будет появляться чаще. Пожалуйста, пишите отзывы, мне очень важно знать Ваше мнение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.