ID работы: 185718

От судьбы не уйдешь

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Майкрофт

Настройки текста
Все-таки я рад, что у моего дорогого младшего брата появился человек, который будет присматривать за ним, и при этом Шерлок не будет против. Помню, как удивился, узнав что он будет с кем-то снимать квартиру. Но я решил не придавать этому особого значения: во-первых, какой нормальный человек (каких большинство на планете) долго сможет вынести общество скромного гения? Да хотя бы просто провести с ним в комнате час один на один. Обычно через пятнадцать минут максимум испытуемый, то есть обычный человек, либо бросался на Шерлока с кулаками, либо посылал его далеко и в известном направлении. Во-вторых, кого сам Шерлок способен вынести больше одного часа? Если родственников он не особо жалует, то что говорить про остальных, коих мой брат считает идиотами. В-третьих, мой брат никогда не изменится. Но как оказалось позже, я ошибался. Хорошо, что никто не видел выражение моего лица, когда я прочел в отчете что Шерлок не только съехался с каким-то несчастным, но и потащил его с собой на место преступления. Я так не удивлялся с тех пор, когда мне доложили, что министр Японии внезапно сделал себе харакири в разгар выборов в Италии. А это было восемь лет назад. Естественно, я сразу запросил абсолютно все данные на этого неизвестного, кто решился жить в одной квартире с Шерлоком. Занятно. Джон Ватсон. Из его досье мне многое стало ясно, но при встрече с ним я окончательно убедился – именно такой и способен выжить рядом с моим братом. Именно выжить, потому как Шерлок имеет привычку раза два в месяц подвергать свою жизнь опасности. Даже мои агенты не всегда могут уследить за ним. Так что военный с одной из горячих точек оказался весьма кстати. Чем больше я наблюдаю за ними, тем больше удивляюсь. Шерлок меняется – у него появился друг. Живой человек, а не какой-то бездушный предмет. Невероятно, но факт. Он стал более внимательным. А если сказать прямо – то внимательней к одному конкретному человеку. К военному врачу. Я и раньше что-то такое замечал за ним, но после того взрыва в бассейне для меня все стало очевидно. Пришлось немного надавить на главного врача больницы, чтобы в отдельную палату отделения реанимации поставили еще одну кровать. Ватсону досталось сильнее, чем Шерлоку - его отбросило к стене бассейна. И все время, пока Джон был без сознания, Шерлок практически не выходил из палаты. Он читал газеты, что-то просматривал в интернете сидя на своей кровати. Когда инспектор Лестрейд просил его помощи в очередном запутанном для полиции деле, мой брат либо с ходу его раскрывал, либо говорил что ему некогда. Когда доктор очнулся, Шерлок просто улыбнулся. Улыбнулся! Я, его старший брат, за всю свою жизнь никогда не подозревал, что мой брат может так улыбнуться – облегченно и немного устало. Подозреваю, Джон тоже удивился. Потом все завертелось по-старому. Бесконечная беготня по Лондону в поисках преступника или какой-нибудь зацепки, что поможет раскрыть преступление. Шерлок по-прежнему называл всех идиотами, а Джон по-прежнему как-то умудрялся кормить его, даже когда они расследуют очередное дело. Уж не знаю, что он ему говорит - мой брат нехотя, но берет вилку в руки и начинает есть. Интересно. Пофигизм Шерлока и терпение Джона. Они действительно подходят друг другу. После всего, что произошло, поневоле начинаешь верить в судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.