ID работы: 185718

От судьбы не уйдешь

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лестрейд

Настройки текста
Эти двое меня точно раньше времени на пенсию спровадят! Шерлок…это Шерлок, тут даже и возмущаться не стоит – бесполезно. Но Джон! Уж он-то должен быть более благоразумным. Но нет. Когда Шерлок в опасности, его здравый смысл как будто чем-то перекрывает. И теперь спасать приходится уже двоих, вместо одного. И вот они оба сидят передо мной с ног до головы в краске – Шерлок что-то тараторит про раскрытое им дело, Джон пытается вставить хоть слово. И оба они, разумеется, меня не слушают, а я, между прочим, пытаюсь втолковать им, что нельзя было так рисковать своими жизнями. Когда на меня, наконец, обращают внимание, единственный в мире консультирующий детектив только фыркнул на мое замечание, а доктор виновато опустил голову. Эти двое! Шерлок в очередной раз перебивает во время моей гневной тирады и говорит, что у убийцы есть сестра, которая, вполне возможно, захочет продолжить дело брата. Он просит, чтобы я нашел ее. Если перевести слова Холмса «вполне возможно» нормальным людям, то они будут обозначать «я точно это знаю». Поэтому мне ничего не остается, как пойти отдать распоряжение на розыски этой девушки. Когда я снова возвращаюсь к машине скорой помощи, их уже нет. Оглядываюсь, ища знакомые спины. Впрочем, они быстро находятся, все-таки ярко-желтое пальто и куртку трудно не заметить. Шерлок Холмс и Джон Ватсон ловят такси. Детектив что-то сказал доктору и тот засмеялся, замахав руками в протесте. Я не стал их окликать. Основную часть работы – поймать преступника, они сделали. С остальным мы сами разберемся. Но эти двое. Воспоминания проносятся в моей голове: Шерлок на месте преступления, вот он привел своего соседа по квартире, вот они уже раскрыли очередное дело, круги под глазами детектива, когда я приходил за консультацией в палату Джона, и наконец, снова довольный взгляд Шерлока, когда он раскрыл серию убийств. С Джоном. Теперь, когда думаешь о Шерлоке Холмсе, автоматически вспоминаешь и о Джоне Ватсоне. Наверно судьбе было угодно, чтобы родился только один консультирующий детектив и один военный врач, который способен подружится с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.