ID работы: 185718

От судьбы не уйдешь

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Донован

Настройки текста
Как они вообще могут с ним общаться?! Как инспектор терпит его? Да его опасно выпускать просто на улицу, а уж на место где произошло убийство тем более! Вот и сегодня этот психопат притащился осматривать тело погибшего. Не забыв сказать, что мои духи не от «Gucci», а от китайских мастеров с острова Хайнань. И естественно Джон Ватсон извинился за него. У него что совсем нет чувства гордости? Извинятся за этого мистера-я-все-знаю! Хотя, лично для меня, доктор - загадка еще сложнее, чем наш социопат-детектив. Вот зачем он с ним общается, зачем постоянно ходит за ним, зачем одергивает его, если тот говорит очень грубые вещи? У него же есть работа, говорят что и девушка тоже. Правда, когда я спросила его об этом при Холмсе, этот чудик вдруг прекратил осматривать труп, выпрямился, и посмотрел на меня. Его глаза и так выглядят жутковато, а тут вообще от его взгляда исходил арктический холод. Он очень вежливо попросил не отвлекать его от работы своими бабскими расспросами о личной жизни его соседа или лучшее вообще уйти из полиции. Наверное, таким тоном маньяк говорит жертве, что все будет хорошо. Джон снова извинился за психа-консультанта и, неловко улыбнувшись, сказал что Сара только его начальница. Холмс фыркнул и снова навис над трупом. Удивительно. Обычно, когда кто-то мешал этому дилетанту в осматривании места преступления, то он, сначала, обливал его с ног до головы не очень приятными подробностями о личной жизни, а потом и вовсе требовал уйти и не мешать ему думать, потому что он, в отличие от других, это умеет. Я же не только не узнала о себе ничего нового, но и осталась на месте. Это доктор на него так успокаивающе действует? И вообще, какая ему разница, я ведь спросила Джона, а не его. Да и Джон тоже хорош, все время просит прощения за поведение Холмса. Они всегда так. Этому психу не нравится, когда кто-то хочет узнать о личной жизни доктора или просто интересуется как у него дела. Однажды, когда одна репортерша хотела пригласить Ватсона на ужин, чтобы поговорить о нашумевшем ограблении, которое тогда поставило на уши всю полицию Лондона, Шерлок не дал даже рот открыть Джону для ответа. Он вообще неожиданно появился за спиной девушки и сказал, что если ей изменяет муж, то совсем не обязательно теперь мстить с первым попавшимся хорошим человеком. Испуганная голосом из-за спины девушка обернулась, чтобы высказать ему все, что о нем думает. Социопат тут же добавил, что она беременна и хочет сделать аборт. Тут уже вмешался доктор, и пока она не успела дать пощечину всезнающему сыщику, увел ее в сторону. Через пять минут он возвратился и сказал, что это было ужасно по отношению к даме, Шерлок на это сказал, что по отношению к нему это тоже было некрасиво. Что он имел ввиду? Доктор тогда только вздохнул и сказал что устал, через пять минут их уже не было на месте убийства. Джон Ватсон в свою очередь всегда оправдывает своего соседа. Чтобы он не сказал или сделал – Джон никогда не позволяет говорить о нем плохо. Взять хотя бы историю с наркотиками, а ведь они тогда только познакомились. Теперь, когда они знакомы уже больше года, даже каждая полицейская собака знает – при докторе Ватсоне нельзя говорить ничего, что могло бы как-то очернить образ великого гения. Эти двое друг друга стоят. При нежелании Холмса выходить из лаборатории и походами Ватсона к психотерапевту - как они вообще умудрились встретиться? Может это судьба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.