ID работы: 185718

От судьбы не уйдешь

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мориарти

Настройки текста
И почему ты выбрал его? Это так нелогично. Таких как твой Ватсон тысячи тысяч, обычных, ничем не примечательных людишек. А может и больше, я не проверял и не собираюсь заниматься такой ерундой. Он же самый обычный, ну правда! Почему он особенный, почему он настольно ценен для тебя? Другие не видят, они не знают. Но меня ты обмануть не можешь. Я знаю. Потому что видел тот ужас в твоих глазах, когда Джонни расстегнул куртку. Этот страх, на твоем лице, мне не забыть никогда. Жалко, что там не было видеокамеры, и я не смог записать эту палитру эмоций. Это видео было бы моим любимым. Я бы пересматривал его много-много раз. Но нет, так нет. Как удачно, что у тебя есть слабость. Зная слабость и победить легче. Хотя правильно говорят – Сила в слабости. До сих пор я не понимал значение этих слов. Но увидев вас обоих… Шерлок, ты действительно можешь мыслить со скоростью света, в минуту опасности. Когда в опасности он. Так изящно найти решение с взрывчаткой. Я восхищен. Ты, конечно, знаешь что я не умер. Ты не мог поверить в тот труп, что я подбросил тебе. Это видно по тому, как ты не отпускаешь его одного в опасные районы города. Джон не спорит, он вообще очень покладистый. Неужели, Шерли, тебе нравятся такие? Блеклые, отслужившие вояки, которые восхищаются твоей гениальностью? Я тоже тобой восхищаюсь, но меня ты хочешь убить. Несправедливо, не находишь? Но ничего, мы еще встретимся, обязательно. И тогда все произойдет в точности как задумал я. И знаешь что? Мне до ужаса обидно, что именно я стал толчком к вашим отношениям. Но на ошибках учатся, Шерлок. Моя новая игра тебе точно понравится, до смерти. Обещаю. А пока наслаждайтесь обществом друг друга. Пока я готовлю поле для нашей новой партии в шахматы и расставляю свои фигуры Если бы меня когда-нибудь спросили, о чем я мечтаю перед сном, я бы ответил: – Чтобы Шерлок Холмс никогда не встречался с Джоном Ватсоном. Он отвлекает тебя, ты престаешь мыслить рационально, если твое решение (о Боже!), может привести к какой-то опасности для доктора. Скука. А эти люди, которые тебя окружают! Имбецилы! Говорят, что вы идеально подходите друг другу. Вы настолько разные, что в сравнении даже нет смысла. Это как сравнить корпорацию Apple с первыми счетами. Бессмысленно. Нет, я не верю что это судьба. Судьбы не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.