ID работы: 185718

От судьбы не уйдешь

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сара

Настройки текста
Вот так всегда. Весь вечер мы с Джоном просто прекрасно проводили время. Проводили. Пока он не получил смс от НЕГО. Джон мгновенно преображается. Его взгляд меняется, он как будто светится, и я понимаю, что он уже не со мной. Он извиняется, говорит, что ему нужно идти. Я не спрашиваю куда, мы оба знаем ответ. Я, конечно, понимаю что его друг совершенно не приспособлен для жизни в обществе, но и личная же жизнь должна быть. А потом наши отношения и вовсе переросли в чисто дружеские. Джон сказал, что не может так рисковать мной, слишком дорожит, чтобы подвергать опасности. Но тогда почему Шерлок позволяет ему так рисковать? Ведь он тоже…тоже дорожит Джоном. Я знаю, я видела это тогда на пресечении линий электричек. Но не придала значения. Потом, в их квартире, пока Джон успокаивал меня и заботливо обнимал своими теплыми руками, Шерлок недовольно смотрел на нас, точнее на меня. Я тогда подумала, что просто раздражаю его. Потому что Я отвлекаю. Но сейчас я понимаю, он так себя вел, потому что я отвлекала ДЖОНА. Еще тогда почувствовала себя третьей лишней в их мире на двоих. Но как я сказала, не придала особого значения. А зря. Чувствам нужно доверять. Шерлок был с ним все время в больнице, меня к нему не пускали. Можно только родственникам. Но Холмс, просто его сосед по квартире, ну ладно, друг. Лучший друг. Почему его пускали? Когда я спросила об этом его лечащего врача, тот как-то стушевался и сказал что это приказ сверху. В смысле сверху? От главного врача что ли? Да нет, конечно. Скорее всего, Холмс в чем-то помог лечащему врачу Джона, ну не знаю, раскрыл какую-то семейную тайну. Да мало ли. Когда его, наконец, перевели в общую палату, я смогла увидеть его. И Шерлока, естественно, тоже. Правда, когда я зашла в палату, у него зазвенел телефон, возвещая о новом сообщении. Прочитав его, он сказал что ему нужно уладить какие-то дела с правительством и ушел. С правительством? Я спросила Джона, что он имел в виду. Он просто закатил глаза и сказал, что не хочет говорить об этой сумасшедшей семейке сейчас. Я его не поняла, но настаивать не стала. Мы поболтали о мелочах, он спрашивал что нового произошло, пока он был в отключке. Через час я ушла. И вот уже где-то месяца через два он сказал, что не может встречаться со мной. Я ждала этого. Все и так было предельно ясно – Шерлок всегда смотрел на меня как на какой-то раздражающий фактор в его жизни, а Джон обращался со мной как с хорошей знакомой. Я таковой в принципе и являюсь. Я не злюсь на них. Понимаю, Джону со мной хорошо, но с Шерлоком он оживает, и уже другие эмоции появляются на его лице. Скорее всего, это судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.