ID работы: 1857252

Батько Бульбашенко, Володимир Славоросский и бузачество лихое...

Джен
R
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт первый. Казнь статного молодца аркраинского.

Настройки текста

Действующие лица: Силы добра: Батька Бульбашенко Преславный Володимир Славоросский Сильномогучий Аркраинский народ в образе красивого статного молодца аркраинского Славоросский народ в образе исконного богатыря славоросского Силы зла: Фуярош Черный, вождь племени хандеровского Яйценах Четырехглазый, соратник Фуяроша и бывший визирь хандеровский Ой-бама Лопоух Препозорный, правитель Амурлокании Заморской Улия Тумошлюшенко, девка разбитная, гулящая

Аркраинский статный молодец стоит на эшафоте, рядом стоящий Яйценах Четырехглазый пискливым голосом читает ему приговор. Фуярош Черный держит веревку с окровавленным крюком, готовясь насадить на него статного аркраинского молодца, тут же стоит правитель Амурлокании, Ой-бама Лопоух Препозорный, в балахоне палача. Внизу, перед эшафотом, девка разбитная и гулящая, Улия Тумошлюшенко, приплясывает, кривляется и визгливо хохочет, высоко задирая короткую мини-юбку и сверкая помятыми временем прелестями. В толпе, среди людей, скрытый плащом да шляпой заморской, стоит Батька Бульбашенко Преславный, правитель Вайтруссии. Аркраинский молодец, надрывно, сильным молодым голосом на всю площадь: - Батька, где ты-ы? Слышишь ли ты-ы? Батька Бульбашенко Преславный: - Слы-ышу, сы-ынку! Аркраинский молодец: - Видишь ли ты-ы? Санкции види-ишь? Батька Бульбашенко Преславный: - Ви-ижу, сы-ынку! Ви-ижу! Аркраинский молодец: - И что, ба-атька? Батька Бульбашенко Преславный: - Да наплю-у-уй, сы-ынку! Володимир Славоросский и иже с ним народ славоросский наплева-ал, я наплева-ал, и ты наплю-у-уй! Аркраинский молодец: - Куда-а, батька? Куда-а плева-ать? Батька Бульбашенко Преславный: - В рожу, сы-ынку! В рожу! В черную ро-ожу! Ой-баме-е в ро-ожу!!! Аркраинский молодец: - Понял, ба-атька! Понял!!! Фуярош Черный что-то кричит, плюясь слюной, указывает на толпу. Злобные хандеровцы по его указанию расталкивают людей, пытаясь прорваться к Батьке Бульбашенко Преславному, но тому удается выскользнуть и уйти от преследования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.