ID работы: 1857252

Батько Бульбашенко, Володимир Славоросский и бузачество лихое...

Джен
R
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт второй. Битва великая против сил зла.

Настройки текста
Славоросский и аркраинский народы, в образе исконного богатыря славоросского и статного молодца аркраинского гонятся за хандеровской мразью. Лихие загорожские бузаки, с присвистом и хохотом, прямо с лошадей, на скаку, полосуют бузацкими нагайками разбегающихся во все стороны и прикрывающихся руками хандеровцев. Убегающего Ой-баму Лопоуха Препозорного догоняет статный аркраинский молодец. Аркраинец, на бегу отвешивая сильные пинки Ой-баме: - Прежде били амурлоляхов, а теперь так бить будем - пятки унесут! Батька Бульбашенко Преславный, со всей силы пиная Яйценаха Четырехглазого ногой по мошонке: - Добре, сынку... Добре, Остап! Исконный богатырь славоросский, пробегая мимо скорчившегося в ужасе Фуяроша Черного, с маху наносит ему по голове могучий и смертоносный удар богатырской палицей: - Ось тобi, басурман поганiй! Батька Бульбашенко Преславный и аркраинский молодец, хором, одобрительно: - Добре, богатырь славоросский! Дуже добре! Володимир Славоросский Сильномогучий, неторопливо подойдя к скорчившейся от страха и тихонько скулящей Улии Тумошлюшенко, спокойным и рассудительным голосом: - Ну что, дочка? Помогли тебе твои...бандерляхи? Подошедший аркраинский молодец, ухватив Улию за косу, и встряхнув со всей силы, в присутствии Володимира Славоросского Сильномогучего, Батьки Бульбашенко Преславного и подошедшего исконного богатыря славоросского: - Так продать? Продать своих, продать аркраинцев-товарищей! Продать хандеровцам, кашистам! Продать ольтро-мационалистам, мрази поганой, да Ой-баме амурлоканскому! Стой же! Я, народ аркраинский...чем тебя породил, тем тебя и убью! Свет гаснет. В темноте визг и плач Улии, треск юбки и колготок. Свет загорается. Володимир, Батька, богатырь славоросский, аркраинский молодец - насмешливо и презрительно смотрят на истерически всхлипывающую Улию Тумошлюшенко. Аркраинский молодец: - Что, курвина дочь? Думала похотью отделаться, да лаской блудливой пощаду вымолить? Думала, позарюсь на прелести твои морщинистые да на косу прогнившую? Да не нужна ты, тварь, никому, ни мне, народу аркраинскому, ни славоросскому народу, ни Батьке Бульбашенко Преславному, ни Володимиру Российскому Сильномогучему. Не трону я тебя. А только и делать тебе на аркраинской земле нечего. Опозорила ты себя предательством. Но нет аркраинки на земле нашей, и славоросской женщины на земле славороссов, и вайтрусской красавицы в землях Вайтруссии, что не пожалели бы тебя, шалаву позорную. Ибо выше они, чем ты, курвина кость, и жалость в них женская, славянская, исконная - даже к такой твари позорной. Ступай же. Пожалею и я тебя, так и быть. Ступай к Ой-баме своей поганой, да гляди - с его хижины грязно-белой носа на свет не высовывай. А коли высунешь - только нос от тебя и оставим. Да до кучи к нему Ой-бамины уши амурлоканские. Улия пытается целовать ноги по очереди Володимиру Российскому, Батьке Бульбашенко, славоросскому богатырю...все брезгливо отходят от нее. Улия ползет к аркраинскому молодцу, хватая его за руки. Аркраинский молодец: - Вон пошла, стервь! Нагадила, а туда же - жальбы просишь? Вон с земли аркраинской! Улия уползает в сторону едва видимой на горизонте ладьи с флагом Амурлокании, стоящей у берега морского. За ней, хныкая и плача, ковыляет избитый Ой-бама в изорванном балахоне. Нижние полы балахоны оторваны, голая задница эбонитового оттенка отсвечивает шикарными следами от славоросских и аркраинских сапог. Володимир Российский Сильномогучий, Батька Бульбашенко Преславный, статный аркраинский молодец и исконный славоросский богатырь, стоя рядом, плечом к плечу, смотрят на уползающих и громовыми голосами смеются, добродушно подшучивая над ними. В стороне, испуганно кривясь и вздрагивая, пятится назад, так и не успев вмешаться, Анжелика Мракель, за ней, подобрав полы сюртуков и подобострастно кланяясь в сторону богатырей, отходят задом члены Увросоюза и представители Ордена МыВыФы. Играет мощная музыкальная композиция, в которой явственно и гениально сплетены аккорды славоросской балалайки, вайтрусских скрипки и цимбал, а также аркраинской бандуры. Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.