ID работы: 185733

Ты моё Небо

Смешанная
R
Завершён
345
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 399 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13, в которой Нацу решает разобраться, что за херня здесь твориться

Настройки текста
Нацу,Люси и Хеппи сидели в хижине старейшины и тупо пялились на Филю. Филя, продолжая улыбаться, в упор не отрывая взгляд смотрела на Нацу. Они сидели в хижине уже больше 10 минут, и Нацу, у которого и так было шило в одном месте, еле удерживал себя, что бы не вскочить на ноги и не помчаться искать этого старейшину. В деревне они были уже больше двух часов. За это время Филя сделала экскурсию по деревне, познакомила Нацу с местными жителями.(Люси островитянка в упор игнорировала, да и другие туземцы как будто не замечали светловолосую летунью). Внезапно шторка,которая играла роль двери, открылась и в хижину вошёл Старейшина- невысокий плечистый старик, с длинной белой бородой. Он был как все туземцы: разные глаза, светлые волосы и смуглая кожа с остроконечными ушками. -ЙО!-сказал старейшина и плюхнулся на подушку для сидения.-А ты Нацу? Драгнил кивнул. -Да. А откуда вы все про меня знаете? -Макао рассказал. -А где он?-спросила Люси. -Вернулся на флагман, что бы позвать своего друга Нацу. Макао сказал, что у Нацу розовые волосы и он ходит с голубым котом из древних животных.-ответил Старейшина и развёл руками. -Ну спасибо.-пробурчал Хеппи.-Я теперь и древний. -Так в чём, собственно, проблема? Что за беда случилась с Макао?-спросила Люси. -С Макао?-переспросил старейшина-Ха-ха, с ним ничего не случилось. Здесь немного другая проблема. Идемте. Старейшина встал с подушки и вышел из Хижины. Нацу и Люси последовали за ним.Филя прицепилась хвостиком. -Скажи, Нацу, в мире существует магия?-не останавливаясь спросил Старейшина. -Существует,дед, но ею могут обладать лишь избранные. -Хех.Это только на материке , но не на нашем острове. На нашем острове сохранилась первобытная земля. На нашем острове существует магия. -ЧТО???-хором спросили Нацу и Люси. -Да.-улыбнулся старейшина, от чего его старое лицо покрылось морщинками а в разных глазах заиграл какой-то дьявольский огонёк- На нашем острове ещё есть магия. Она сосредоточена в центре острова в храме Богини Луны, и мы, последние из расы водных Эльфов, можем пользоваться магией воды. Филя, покажи. Филя сложила ладони вместе и спустя секунду у неё в руках появился шар, полностью состоящий из воды. Нацу, Люси и Хеппи не могли поверить своим глазам. В первый раз в жизни они увидели первозданную стихийную магию -Три года назад моя внучка могла создать шар намного большего размера.-Старейшина замолчал и пошёл в глубь джунглей. Люси старалась смотреть под ноги и ни на что не наступить. Красивые цветы, опираясь на опыт, тоже срывать не стала, и вместо этого схватила за кончик футболки Нацу. Этот жест не был незаметным для Фили, и туземка всю дорогу сверлила Люси злым взглядом. -Пришли.-сказал Старейшина, и отодвинув лианы, нырнул куда-то в кусты. Филя нырнула следом. Нацу, Люси и паривший Хеппи, спустя мгновение, последовали за островитянами. Они Вышли на крутой обрыв. Под ними раскинулись густые джунгли,позади которых синело море, а посередине острова- остроконечная крыша какого-то здания. -Что это?-спросила девушка. -Храм Луны.-ответил Старейшина-Источник нашей магической силы. Когда она заканчивается, мы идём к источнику и наполняемся магией. Но в последние пять лет мы перестали ходить к источнику. Мы...Мы просто не можем пройти к нему. Кто-то или что-то не допускает нас. Мы как будто напираемся на невидимую стену. Год назад, наши нашли лазейку. Мы собрали воинов-всех мужчин, которые могут держать оружие. Они направились к храму, и не вернулись. В деревне остались только дети,старики и женщины. "Теперь я поняла, почему Филя так на Нацу вешается. Да у неё же недотр*х"-хихикнув,подумала Люси. -Мы искали их,-продолжил старик- Но так и не нашли. Я сам спускался в лазейку, но она закрыта. Я не смог попасть в неё. Прошу вас!-он повернулся к Нацу и Люси- Помогите! Верните наших мужей и сыновей! Нацу подошёл к старику и , улыбнувшись, положил руку на плечо. -Поможем.-сказал он.-Да, Люси? -Угусь! *** -И как ты собираешься помогать им?-недовольно спросила Люси, топая за Нацу по джунглям. -Как -нибудь.-пожал плечами Саламандр- Главное сейчас дойти до маналёта и забрать вещи. -Какие вещи? Ты же ничего не брал с собой?-удивилась Хартфолия. -Нацу всегда возит с собой мешок с шмотьём.-отозвался Хеппи. -Сволочь, а мне собраться не дал.-пробурчала блондинка. -Кто ж знал, что нам придётся остаться здесь на ночь.-пожал плечами Драгнил.-А вот и пляж. Он раздвинул кусты, и Люси восхищённо вздохнула. Огромное оранжевое солнце садилось за горизонт, касаясь последними лучами спокойного моря, которое переливалось всеми оттенками синего, отражая на себе солнечные блики и розовые облака. -Как красиво...-прошептала девушка. -Агась.-сказал Нацу.-Очень. Они медленно побрели к оставленному маналёту, как вдруг раздался непонятный шум. Нацу поднял голову вверх и увидел на небе маленькую точку. Эта точка увеличивалась, становилась четче, и теперь можно было разглядеть силуэт стройного маналёта. Это был небольшой маналёт, выкрашенный в синий цвет. У него были плавные крылья, такой же плавный хвост и из турбин шел голубой свет. Всё это указывало на модель "Лёд и Вода", которые были достаточно редкими, так как стоимость маналёта с магическим накопителем на основе стихии воды и воздуха превышала полумиллиона золотых. -Ба!-сказал Нацу и замахал руками- Да это же Грей и Джубия! Маналёт зашёл на посадки и приземлился рядом с маналётом Нацу. Стеклянная крышка отлетела вверх, и из "Льда и Воды" вылез Грей и какая-то синеволосая девушка. -Здорово головёшка, уже сматываешься? -Да ни хрена! Ты то что тут забыл. -Мы за вами. Макаров приказал вас вернуть.-ответил Грей-О, привет Люсь. -СОПЕРНИЦА!-воскликнула девушка и подскочив к Люси, стала смотреть на неё убивающим взглядом. -Хех.-усмехнулся Грей- Люська знакомься, мой второй пилот Джубия Локсар. Джу, это Люси Хартфолия. Она друг. Похоже слово "друг" произвело на Джубию такой же эффект, как успокоительное, и девушка моментально успокоилась, но продолжала смотреть на Люси с подозрением. У неё были средней длинные синие волосы, кончики которых закручивались в колечки, тёмно-синие глаза. Сама она была одета в лёгкий синий сарафан и в удобные босоножки. -Грей, что ты имел в виду под тем, что бы вернуть нас на флагман?-спросила Люси. -Дело в том, что Макао пробрался к храму Луны.-ответил Фулбастер-Он сказал, что там строят башню. Эльза, когда это услышала, сказала что бы я вернул вас на флагман, а сама села в свой маналёт и улетела, даже не взяв с собой Венди. Видимо что-то серьёзно, раз Эльза так подорвалась. -Прости Грей, я не смогу. -??? -Я уже пообещал, что разберусь в этой херне.-сказал Нацу, взял свои вещи и направился в деревню.-Люси, ты со мной? -Агась!-сказала девушка и пошла за Нацу- В конце-концов я же тоже пообещала. Грей и Джу переглянулись, достали из маналёта свои сумки и пошли в след за удаляющимися Нацу, Люси и Хеппи. -Отмороженный, а ты то зачем с нами? -Мне безумно интересно, что же такое увидел Макао.-пожал плечами Грей. -Джубия вместе с Греем-самой.-тихо сказала синеволосая девушка. "Кого-то она мне напоминает"- почему-то подумала Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.