ID работы: 1857386

Бессонные ночи или "Привет, я Принц!"

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 136 Отзывы 56 В сборник Скачать

Однажды утром

Настройки текста
POV Мин Гуи Вен -Н-н-н... - слышу я свой стон будто вдалеке. Тело не шевелиться, как я не стараюсь, веки будто бы весят по несколько тонн каждая. Когда наконец удается открыть глаза и приподнять голову, я тут же пытаюсь осмотреть обстановку вокруг. Пол темно-коричневого цвета, наверное с подогревом, потому что босым ногам тепло; желтые с белым обои, покрашенный в белый цвет потолок. Плоская лампа, которая включается и выключается в определенное время и в определенных обстоятельствах. Диван цвета шоколада, на котором я, собственно, и сижу; и столик на колесиках, на которых лежат мои руки, стопка тетрадок по литературе, от которых я с трудом отлепил щеку... Как ни посмотри - это моя двухкомнатная квартира, а если быть точнее - моя гостинная. Это меня успокоило, и я попробовал сменить позу. Спину разровнять, убрать руки со стола, потянуться, и с хрустом повернуть шею, что бы посмотреть, что позади. На диване рядом со мной спит маленькое чудо с невинным лицом. Глаза с пушистыми ресницами прикрыты, каштановые волосы рассыпались по поверхности дивана. Тонкая рука со светлой кожей высовывается наружу, едва касаясь костяшками согнутых пальцев до паркетного пола. Я невольно залюбовался этой девушкой, но потом я встряхнулся. Кто это?! Что она делает в моем доме?! С напряжением рассматриваю черты лица. Что-то очень знакомое... Нос, подбородок, глаза, кожа... Принц?! Не может быть! Присматриваюсь еще сильнее. Нет, это Фенг Лан. Но что она здесь делает? Ах, ну да. Я вспоминаю по кусочкам весь вчерашний день. Её кусает собака, привожу её домой, потом мы занимаемся литературой. -Ну-у, у меня все тело болит, учиться я не хочу! - я помню её лицо, когда она это говорила. Как у обиженного ребенка, у которого отобрали любимую конфету. -Ты же говорила не болит? -...ладно, раскусили, - надула губы Фенг Лан, с неохотой беря в руки ручку. Проучившись час, я вколол ей еще одну прививку. У лекарства был один побочный эффект - сонливость, и, чтобы она не отрубилась где-нибудь в автобусе или на улице, я разрешил ей часок поспать. А потом взялся за проверку работ, пообещав себе разбудить Фенг Лан через 60 минут, а сам наверное увлекся, просидел до вечера и отрубился. Потрогал кончиками пальцев шею. Помню, как она кусала мой воротник, помню, как она плакала. Опять стало приятно... О чем я думаю? Надо её разбудить! Рука тянется к плечу девушки, чтобы бесцеремонно его потрясти. Но лицо было таким невинным, таким милым... Я беру её руку, свисающую с дивана, и аккуратно кладу рядом с лицом. Студентка что-то пробормотала и слабо улыбнулась. У меня впервые за долгое время была в гостях девушка, и поэтому я решил приготовить что-то, кроме яиц. В холодильнике лежат продукты, которыми я даже не пользовался. Слава современным холодильникам, они все еще свежи и вкусны. Растерянно кладу их на стол и решаю, что же делать. -Тук-тук-тук! Здравствуйте! - слышу я зевок и оборачиваюсь. Фенг Лан зевала, прикрыв рот рукой. На ней мятая желтая футболка, джинсы с заплаткой на... пятой точке, розовые ситцевые носки - то же самое, что и вчера. -Доброе утро, - поздоровался я. Она засмеялась. -Какое же утро? Я ведь поспала час, так ведь? - хмыкнула она, потирая глаза. А потом бросила взгляд на часы. -Ну, если часом называют всю ночь, то да, - пожал плечами я, наблюдая за её реакцией. -Что... - она расширила глаза, - Сколько... Её щеки запылали, и она бросила на меня взгляд, полный гнева: -ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ МЕНЯ НЕ РАЗБУДИЛ, ГЛУПЫЙ ГУИ?! Мысль о том, что только Принц называл меня "глупым Гуи" даже не соизволила показаться в голове. *** Очень вкусный запах разлетелся по моему дому. Никогда я не вдыхал аромата лучше этого! Фенг Лан готовила у моей старенькой плиты какую-то непонятную, но на вид и запах очень аппетитную еду. Я сидел на кухонном диванчике и смотрел на её каштановый хвост волос и на совсем неширокую спину. Одна мысль о том, что красивая девушка, да еще и моя студентка, с которой я проснулся на одном диване в моем доме, сейчас что-то готовит напевая какую-то песню, приводила меня в ужас. Почему я не выгнал её сразу? Почему решил сделать ей особенный завтрак? Почему мне так нравится смотреть на неё? Почему она так восхитительно поет, что у меня опускаются руки?.. Так много вопросов - и ни одного ответа на них. Это было неприятно. -Все! - объявила студентка и за секунду наложила порции на тарелки. Мгновение - и тарелка стоит передо мной. Фенг Лан села на другой край кухонного диванчика подальше от меня, и нагло стала уплетать его за обе щеки. Я, подумав, занялся тем же. POV Сяо Лан -А-а-а-а, сестра, ты где была?! - тут же заорал Фенг Ян Мин, едва я открыла входную дверь и сделала один шаг. -Я была у подруги, а тебе то что?! -Я чуть не умер от голода!! - простонал мой брат и упал на колени, - приготовь что-нибудь! -А сам не мог? - вздохнула я, направляясь на кухню. -Я мог, но я не знаю как включать эту адскую машину! Под "адской машиной" он, конечно же, имел ввиду чайник. -Глупый брат, - фыркнула я и принялась за жарку яиц. Мне все еще было стыдно. Как же так, заявилась к Гуи домой, замарала все в крови, разревелась у него на плече, а потом заснула на гуином диване, даже не дав бедному барду нормально поспать! А еще разозлилась и поставила ему красивый синяк под глазом... Но по виду профессора - он даже не успел ничего понять и выглядел не злым. Дурак, что ли? Я бы на его месте выгнала бы себя. А хотя что я удивляюсь? Он ведь и так дурак... Ругать себя было неприятно, и я принялась за Гуи. Не разбудил меня, смотрел на меня смеющимися глазами, заставлял учиться при таком состоянии, съел то, что я приготовила! Как же так?! Совсем обнаглел, нечего и говорить! Положив перед братом сковородку с яйцами, я удалилась к себе в комнату. Возле кровати на тумбочке красовались игровые очки. Несмотря на то, что краска на них местами облупилась, он все равно очень сильно манил меня. Но я, входя в игру, создала там страшные неполадки, и теперь разрабы вовсю пытаются их уладить. Что ж я такая невезучая?.. Закусив нижнюю губу, я взяла телефон и набрала чей-то номер: -Алло? - услышала я до боли знакомый голос. -Приветик, Братец Зуо! Встретимся где-нибудь? - улыбнулась я, услышав его. -Да, конечно! - тут же ответил Викед и спросил: - А где? -Где и всегда, через час. -Хорошо, жду. -Пока. Отключив вызов и убрав телефон на кровать я вздохнула. Разговаривать с кем-либо я не хотела, но нужно же хоть как-то успокоиться? В голове мелькнула какая-то тихая и робкая мысль, но я даже не заметила её. "Я не хочу разговаривать ни с кем, кроме Гуи" - гласила она.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.