ID работы: 1857386

Бессонные ночи или "Привет, я Принц!"

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 136 Отзывы 56 В сборник Скачать

В поисках Принца

Настройки текста
POV Сяо Лан Мороженое с фисташками было ужасно вкусным. Я заказала штук пять, а Зуо Линг Бин смотрел на меня с интересом и удовольствием. -Ну так зачем ты меня пригласила? - спросил он. -Да не за чем, просто мне было плохо. А что? - пожала плечами я, запуская в рот очередную ложку с холодным лакомством. -Да ничего. А почему было плохо? Я нервно повела плечом и что-то пробормотала. Почему-то рассказывать ему совсем не хотелось. "Пусть он мне и друг, но я не обязана рассказывать ему всю свою жизнь!" -Ладно... как хочешь, - пробормотал братец Зуо. Я напряглась. Надеюсь, он не обиделся. Но братец Зуо улыбнулся. Я тоже постаралась улыбнуться как можно милее, насколько это можно с ложкой во рту и перемазанным мороженым лицом. -Неполадки в игре все еще присутствуют? - спросила я, после некоторой паузы. Спрашивать было не о чем, вот я и затронула эту тему. Я совсем помешалась. -Да, они еще не исправлены, - кивнул Зуо и добавил: -Пойдем, сходим и купим тебе новые игровые очки и новый диск? -Я бы с радостью... - я смущенно почесала в затылке, -Но я не взяла с собой денег. Братец Зуо опять улыбнулся: -Я тебе их подарю. Так пошли? -Тогда пошли! Я, перед тем как встать, быстро выхлебала остатки мороженого и помчалась за Викедом. Мне показалось, что я зацепила взглядом какого-то знакомого, но не стала на этом заморачиваться. Когда мы подошли к магазинам, телефон Зуо вдруг затрезвонил. Он, немало удивившись, ответил на вызов и стоял молча, с хмурым видом. -Сяо Лан, купи себе очки сама, у меня сейчас важная встреча! - выпалил он, помахав мне рукой и умчался. Я растерянно смотрела ему вслед. -Стой... а как же... деньги? - пробормотала я неизвестно кому. Вздохнув, и поняв, что сегодня обойдусь без подарков, я стала гулять по магазинам, рассматривая товар. Где-то через полчаса, глянув на часы (опаздываю на автобус!), побежала со всех ног на остановку. Но не тут то было - я в кого-то врезалась. -Ай! - скорее не айкнула, а гаркнула я и собралась дать пощечину тому мужлану, в которого я врезалась. Я подняла взгляд и.. -О-о-о, Гуи? Т-то есть профессор Мин? - ахнула я, даже не собираясь извиняться. Тот растерянно на меня смотрел, а потом, узнав, улыбнулся: -Фенг Лан? Какими судьбами? Кажется, судьба уперто пытается свести меня с Гуи. Ну ладно, подыграем ей! -Да я просто, по магазинам гуляла... профессор Мин. -А, когда мы вне университета, можешь называть меня просто Гуи, так короче, - пробормотал он. Ну ладно, я так тебя всегда мысленно называю, Гуи, так что мне не привыкать. -Хорошо, Гуи. А вы тоже просто гуляете? -Ну, я хотел сходить в магазины Второй Жизни. Я туда всегда хожу, потому что Принц может покупать диск и очки. Я расширила глаза. Что? Нет, он совсем помешался... Мне захотелось ударить его, и я с трудом стерпела. -Да? - "удивилась" я, - Я тоже иду покупать диск и очки Второй Жизни! -А ты будешь играть? -Я раньше играла, но мой П...Принцесса моя исчезла, - чуть не спалилась я. -ИН или ИЛ? - поинтересовался Гуи. -ИЛ, - кивнула я, решив, что ИН будет слишком подозрительным, - а что? -Просто. Тогда нам по пути? -Аг-га, - неохотно кивнула я и захотела свалить но... я ведь могу хорошенько посмеяться над ним, как он будет разыскивать Принца, в то время как тот же Принц совсем рядом... -Тогда пошли?.. - я мило улыбнулась. Гуи кивнул. *** Я с любопытством рассматривала диски со Второй Жизнью. Выбор был большой, точнее не выбор, а было дофига товаров. Здесь же были только очки разных форм да диски со Второй Жизнью. Гуи внимательно осматривал каждого прохожего, что-то бормоча под нос. Мне было не смешно, а жалко его. Так и хотелось появиться и сказать: "Вот он я, Принц!" Но увы, это невозможно. Гуи подошел ко мне сзади, здорово напугав. -Ты выбрала? - спросил он с сомнением, что с таким ничтожным выбором вообще можно что-то выбирать. -Ну да, только я кажется деньги забыла... А, ну ладно, потом куплю, - пробормотала я виновато, - а вы нашли Принца? -Нет, его тут нет. Я пойду в другой магазин, тебя проводить до остановки? -О, я могу пойти с вами, все равно дома нечего делать... - пока мы вели эту вежливую беседу, мы уже зашли в магазин электроники. Мне эти магазины всегда нравились - здесь был особый запах, и атмосфера древности, когда еще были эти грузные провода. Навевает воспоминания. Здесь были и другие игры, так же и "Мир", и еще какие-то новые игрушки. Их часто рекламировали - они сделаны на основе Второй Жизни, но немного переделаны. Если последняя была игра фэнтези, то например эта игра - стрелялка, а та - логическая. Но они были все же не то. Я хочу именно родную Вторую Жизнь! Пока я вздыхала, Гуи опять подошел ко мне сзади. Я со злости чуть не врезала ему в нос. Мы гуляли по всем магазинам, пока я не выдохлась и мы не сели на скамейку. И вообще, какого черта я за ним хожу?! Давно была бы дома, кушала, или... а, впрочем нет, я бы там со скуки умерла. Лучше уж Гуи. Я заметила на себе немного смущенный взгляд профессора: -Устала? -Не слишком, - пожала плечами я. Он почесал в затылке. -Извини, я тут таскаю тебя туда-сюда... -Да ничего, дома все равно скучно, я хотя бы прогуляюсь, а то я свой родной город даже толком не видела! - пожаловалась я, качая ногой. -Может, мороженого? - осторожно предложил бард. Я аж воспылала подпрыгнула на месте. -О, да, конечно! - обрадовалась я, хлопая в ладоши. Когда Гуи, улыбнувшись, встал и сделал шаг, я смущенно добавила: - С фисташками... -Ладно, - он кивнул. Через секунду я уже поедала мое самое любимое мороженое вовсю. Гуи смотрел на меня и улыбался. -Ой, извините, я забыла поблагодарить, - вспомнила я и сделала самое виноватое выражение лица, не забывая при этом глотать лакомство. -Да нет, ничего, - хмыкнул он. Пожав плечами, я встала со скамейки с новыми силами. -Все, я готова идти! Он тоже встал, и мы направились на поиски Принца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.