ID работы: 1857489

Жизнь в комнате, а рай в городе.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плакат с его именем.

Настройки текста
Утро. Ох, наконец – то я открыла глаза. На часах уже 10 утра, а я как маленькая девочка лежу в кроватке и не могу встать, меня греет теплое Чикагское солнце и я улыбаюсь. Вчера я никак не могла уснуть, да и сегодня проснулось с непонятными мыслями о том, что произошло вчера днем…я точно себя накручиваю! Если я перестану думать о том фургоне, я смогу жить спокойно, но он не выходит у меня из головы…всё, пора к психологу! Эх, до встречи с работодателем у меня была целая неделя и я как раз могла очистить свои мысли и пойти на собеседование в адекватном состоянии, не думая ни о чем, кроме работы. Эту неделю я проведу с пользой, а потом уже точно уйду с головой в работу. Я решила сходить в книжный магазин. Сегодня мой наряд был весьма обычным: футболка, которую я заправила в шорты, мои любимые яркие кроссовки, и рюкзак в руке, как же я хочу найти вдохновение! На улице кипела жизнь! Вот честное слово, люди просто бегали из стороны в сторону, они боялись опоздать на работу или к своим вторым половинкам, или к друзьям, с которыми они собирались встретиться час назад, только дети спокойно играли и смеялись от просмотра комиксов. Сегодня и я была ребенком. Я шла спокойно, никуда не спеша и слушала свою любимую Pink – Run, я люблю и восхищаюсь этой женщиной, которая была со мной с самого детства и в такой прекрасный и свободный день, была очень приятно слушать ее песни. Вот я и в книжном магазине, я обожаю этот запах новых книг, к которым никто ещё не прикасался. Я ходила и сердце постепенно наполнялось, я не чувствовала опустошения, я ощущала прилив сил, я бы жила здесь. Но через час я поняла, что пришло время посетить самое святое место в любой стране, городе и мире – музыкальный магазин. Я буквально сорвалась с места, я не чувствовала асфальта, потому что я знала себя. Чикаго это то место, которое не обошлось бы без музыкального магазина, этот город создан для музыки, вот почему меня потянуло именно сюда! Через полчаса я была уже на пороге магазина, он назывался Reckless Records, я заходила туда так, как будто там сейчас стоит Санта с подарком для меня, но это было намного лучше. Когда я открыла дверь, то ощутила то, что ощущала , когда была здесь первый раз(п.с. когда я была здесь ребенком, мы с мамой зашли сюда найти её любимых Whitesnake ). Я ощутила эту атмосферу драйва, яркости, свободы, эйфории, вообщем всё, что дает нам музыка. И здесь бы я жила. Конечно! Так приятно находиться там, где ты любишь, смотреть на того, кого ты любишь. Я иду, смотрю на прилавки и вижу пластинки 70-80-90х годов и эйфория бьёт через край. Наверное я одна знаю, как я люблю этот магазин, но через секунду я понимаю, что ошибаюсь. Парень, который стоял у кассы смотрел на меня и хихикал, holy smokes он вогнал меня в краску! Я понимала почему он хихикал, видел бы папа мое выражение лица, он бы вызвал 911, но меня распирало изнутри, я хотела поведать всему миру о своей любви к музыке. Я очень скромная девушка, но когда разговор заходит о моих увлечениях меня уже никто не остановит, никто! Мне захотелось подойти к нему и попросить провести экскурсию по этому святому месту, так я и сделала. Парень очень стеснялся меня, наверно потому что у меня было странное выражение лица хах, но он согласился и стал показывать мне пластинки David Bowie, Frank Sinatra, Joe Cocker, Elton John и других людей, которых я люблю всем сердцем. Я наслаждалась каждой минутой, каждой пластинкой побывавшей в моей руке, нет я нормальная, я просто люблю музыку! Держу пари каждый человек на этой Земле говорил: Я ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ! Вот точно! Экскурсия подошла к концу через полчаса, эти полчаса пролетели как пять минут, но я была в восторге. Парень явно устал и его ждали клиенты. Я поблагодарила его, и уже собиралась уходить, как парень просто сорвался с места и побежал к кассе, а я осталась стоять на месте в ожидании чего – то неизвестного. Он достал из под кассы какой – то билет с плакатом и протянул его мне. Я навсегда запомнила то, что он мне сказал. "За эти полчаса я убедился, что музыка это ваш мир, ваша жизнь, то чем вы дышите. У меня для вас кое что есть. Это билет на концерт одного очень талантливого музыканта, я думаю вы обязаны посетить его концерт!" Я с недоумением смотрела на него, а он улыбался и протягивал мне билет. "Да что вы, это очень мило с вашей стороны, но я не могу его принять", - с робостью в голосе сказала я. "Пожалуйста не обижайте меня, возьмите этот билет, я же не просто так проводил экскурсию ахахах, я не смогу пойти, я бы все равно отдал этот билет кому - нибудь, а теперь я точно знаю, что он будет у вас, это же ваша мечта", - с улыбкой сказал парень. "Хорошо, спасибо вам",- с благодарностью ответила я. "Вы не пожалеете",- сказал этот милый парень и вернулся за кассу. Я выходила из этого магазина с разными чувствами...и снова шок и снова приятные ощущения. Окей, пришло время посмотреть на чей концерт я иду, я перевернула билетик и тут все просто провалилось, я вас уверяю, не было бы рядом скамейки я бы грохнулась задницей на асфальт, но к моей радости я грохнулась задницей на эту скамейку, а мои глаза были больше любых человеческих глаз на Земле. ЗАВТРА СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ ПАТРИКА СТАМПА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЕГО НОВОГО АЛЬБОМА SOUL PUNK. НАЧАЛО В 9:00 pm. Я посмотрела на плакат и увидела изображение парня, я что сплю? Я что ненормальная? Я у психолога? Мне точно все это не снится? И снова фургон перед глазами, имя Патрик витает в моей голове, я не понимаю что происходит. Это розыгрыш? Но нет, там все чётко было написано и билет на концерт действителен. Я не помню сколько я просидела на этой скамейке, я только помню как пыталась понять и разобраться что со мной, понять свои чувства. На плакате был такой красивый парень, а его глаза...я ещё ни у кого не видела таких добрых и искренних глаз. А вдруг это тот парень с которым я столкнулась той ночью? Моё сердце ёкнуло. Я должна пойти на этот концерт, я должна во всём разобраться. Я встала, положила билет в рюкзак, а плакат с его именем я прижала к сердцу, как самую ценную вещь в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.