ID работы: 1857511

Такие разные братья.

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 230 Отзывы 75 В сборник Скачать

OVA 3

Настройки текста
Приближалось лето. Об этом, правда, природа не говорила (в этой части Японии погода практически не меняется). - Кагоме, ты не занята? - я опаской спросил лисенок, чуть приоткрыв дверь в комнату. - А, Шиппо. Нет, не занята. Проходи, - улыбнулась она. - Я хотел с тобой поговорить, - было видно, что малыш был чем-то расстроен. - И о чем же? - Ну... Я нашел их. Я нашел стаю лис, таких, как я. - Ну это же замечательная новость, - обрадовалась бывшая Хигураши. - Но почему ты грустишь? - Я... - послышался тихий, сдавленный всхлип, - Я должен идти с ними на севе-е-е-ер! Кагоме удивилась. На секунду она потеряла самообладание, её глаза округлились, губы чуть приоткрылись. - Ну-ну, не плачь, - она взяла лисенка на руки и нежно обняла, прижимая его к груди. - Но, но я же... - рыжик поднял голову, высвободившись из объятий и обомлел. В уголках глаз побледневшей, но все такой же чуткой подруги блестели кристально-чистые слезинки. - Ты должен идти, - прошептала она, чтобы не выдать дрожи в голосе. - Но я не хочу! Я хочу остаться с вами... - Ты ведь и сам понимаешь, что так будет лучше для тебя. ТЫ должен расти и учиться среди своих сородичей. Скрипнула дверь, и оба обернулись. - Анзутаке уходит? - спросила Сора, появившаяся в дверном проеме. - Да, - без тени сомнения сказал Шиппо, спрыгнув с колен мико. Он утер слезы и посмотрел в небесно-голубые глазки девочки. - Но ты ведь вернешься? Правда? - Где Сора, там и Ай. - Девочки, Шиппо уходит на... - Ну конечно же я вернусь! - сказал он, сверкнув клычками. - Я стану великим вожаком стаи и мы вновь увидимся... Обещаю. - Ага, - улыбнулась Сора. - Только возвращайся побыстрее, - почти шепотом сказала Ай, после чего положила руки лисенку на плечи и поцеловала в щечку. У рыжика хвост встал дыбом от неожиданности, после чего опустился. Лисенок густо покраснел. - Не смей забывать про обещание, - строго посмотрела на "помидорку" Сора, после чего беззаботно улыбнулась и поцеловала его в другую щеку. У Шиппо пар из ушей пошел, а физиономия стала еще краснее. - Эй, анзутаке, у тебя кровь идет из носа. Смущенный до крайней степени лисенок прикрыл носик руками и выбежала из комнаты. Близняшки и Кагоме услышали, как он крикнул "прощайте!", выбегая из их дома. Шли годы. Шиппо повзрослел, многому научился. Как и обещал, он стал вожаком стаи. Немного неудобно ему было от того, что ради этого пришлось вызвать на поединок предыдущего вожака, коим оказалась девятихвостая лисица. Но она оказалась действительно сильным противником, и потому Шиппо признали предводителем, как только он одержал верх над плутовкой, испробовавшей все способы убить его. Однако высокое положение обозначает также и большую ответственность, обилие дел и минимум свободного времени. Под его руководством лисий клан (да, стая стала кланом) заметно вырос, причем не только за счет рождения новых лисят, но и присоединения к нему все новых и новых членов. На тот момент Шиппо было уже около двадцати трех лет. Бои за территорию, нехватка пищи, раздоры в клане вытеснили из памяти лиса практически все воспоминания, связанные с детством. Все реже перед сном он вспоминал о былых приключениях, о Санго, Мироку, Инуяше, о Дез, Кагоме и двух её дочурках. Кроме того каждая лисица в клане мечтала стать самкой вожака. Каждый день лису приходилось отклонять множество предложений, поступающих от девушек. Они не жалеют своих женских чар для того, чтобы соблазнить предводителя. Парень буквально сбегал по делам из временных поселений (лисы все еще кочевали в поисках лучших территорий).Но Шиппо теперь парень. И он сам осознавал это так же, как и тот факт, что вечно отказывать лисицам он будет не в силах. - Рида-сан(предводитель), куда вы направляетесь? - спросил Акио, верный друг, советчик Шиппо, а также просто красавец. - Не называй меня так, когда мы наедине, - нахмурил брови глава клана. - Ну прости-прости, уж больно мне твоя реакция нравится. Так и куда же ты идешь? - Отдохнуть немного хочу. - Опять бежишь, плутовка. - Ты не понимаешь! - рыкнул Шиппо, обернувшись в сторону друга. - Ну конечно, куда мне до первого красавца и самого видного жениха в округе?! - дал себе легкую пощечину, вжившись в роль, Акио. - Я не могу позволить себе жениться. Я дал обещание и не могу сделать этого до тех пор, пока не увижусь кое с кем. - А... Ну тогда все ясно, - Акио сел на землю в ту же позу, в которую некогда любил садиться Инуяша. - Да неужели? - удивился Шиппо, чуть не упав с дерева, на которое залез, осматривая территорию. - Ты ищешь самую красивую самочку, - с серьезным лицом кивнул лис, чуть не доведя до инфаркта рида-сана. - А-ай, ну тебя, - махнул на друга рукой предводитель лисиц и пошел по выбранному маршруту. - И все-равно ты женишься, как только потеряешь голову от любви! - крикнул Акио почти скрывшемуся из виду лису. В ответ он услышал лишь гневное "идиот", усмехнувшись, последовал за вожаком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.