ID работы: 1857605

Royal Assassin

Джен
G
Заморожен
2
автор
ИззЯ бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Секретарь

Настройки текста
Леон сидел в самолете, в мягком удобном кресле. За окном было серое небо с, кое-где проходившими через тучи, лучами солнца. Шел дождь и капли его стекали по иллюминатору. Самолет почти долетел до места своего назначения. Внизу, за окном, растелился толстым слоем туман и иногда сквозь него проявлялась земля. На экране, который крепился сверху на специальном креплении, королевский друг смотрел дуэль магов. Это был жестокий спорт и представлял он собой такое: два волшебника, в разных точках, появлялись на территорий, периметром около двух километров. Каждый из них пытался убить друг друга. Маги использовали разные заклинания, а также им разрешалось использовать специально обученных животных, но зверей они выбирать не могли. Противники выбирали их случайно, методом жеребьевки. Питомцы обладали разными магическими способностями, например, такими как лечение ран или возможность превращаться в своего хозяина для отвлечения внимания. Сейчас Леон смотрел бой между воинами Хадари и Рува. По меркам этого спорта, бой был мягким: противники не могли долго друг друга найти, использовали слабые заклинания, зверьков сразу же отправили на верную гибель. Кстати, звери, после своей смерти, возвращались обратно в магическую коробку и в следующий бой они снова могли попасть. - Рион использует заклинание "водяное ожерелье", Кенко начинает захлебываться и вот скоро ему уже конец, - говорил оживленно комментатор боя, - и да, для Кенко все законченно. Воин Хадари умер от такого простого заклинания. Ох, сочувствую его родственникам, для них это, наверное, позор. - Слабак, - с усмешкой прошептал Леон. - Рион победитель, ну, или просто везунчик, - оживленно и весело говорил комментатор, - он получает сто тысяч кредитов и звание победителя. Вдруг, голос комментатора пропал и прозвучала короткая мелодия, означавшая начало выпуска новостей: «Здравствуйте, это экстренный выпуск и у нас важные новости. Сегодня прошло собрание на котором страны конфедерации «Союз Спасения» объявили о распаде ранее сказанной конфедерации и о продолжении существования вне нее. О том, что будет собрание, как теперь уже известно, знали лишь единицы и теперь для всех это шок. Также, это может означать начало мировой войны, так как в последнее время эти страны начали конфликтовать друг с другом. Сразу же после выпуска, смотрите специальный выпуск политической программы «Мир». На этом все, с вами был Перб Нера.» Леон пил в это время коктейль и от услышанной новости даже поперхнулся. Парень не понимал, в чем причина распада союза и что теперь делать с императором Зендом, какие теперь у него планы? Самолет совершил посадку. Страна, в которую прилетел убийца, хоть и называлась Империя огня Вутар, на самом деле была самой холодной страной. Минимальная температура достигала -56 градусов, средняя же температура была около -20, так что Леон, перед посадкой, достал все теплые вещи и переоделся. В Рува климат был не таким холодным, как в Вутар, но все же его нельзя было назвать жарким. Средняя температура была +10 летом и -15 зимой. Самой жаркой страной была Казар Гона. Там температуры достигали +70, а зимой же +20. Киллер не жаловался на холод, тем более он закален и натренирован. Город, в который прилетел Леон, назывался Канкара. Он был похож на средневековый город в готическом стиле: остроконечные башни, замки и толстые каменные стены. Круглый год шел снег, поэтому уборщики всегда были при деле. Парень вышел из аэропорта и направился в сторону дороги. На улице, как всегда, шел снег. Леон поднял голову: пушистый снег падал ему в лицо, неба не было видно. Местные жители вообще никогда не видели звездного неба. Туристы, побывавшие в других странах, приезжая, рассказывали друзьям, как это красиво. «Это прекрасно, две луны и много-много звезд. Тебе обязательно надо это увидеть», восхищенно говорили люди. Леон подошел к автобусной остановке и достал из своей сумки книгу. Это была книга с простыми заклинаниями, позволяющие, например, быстро просушить одежду или наколдовать немного еды. Полистав книгу, он нашел нужное ему волшебство. Это было заклинание телепортации. В самолете Леон думал, что для начала не мешало бы переночевать в гостинице, но после того, что он услышал по новостям… Не было времени, надо отправляться к императору. Было темно, но время уже 11, так что Зенд уже должен принимать посетителей. Убийца сел на скамейку. Чтобы использовать телепортацию, надо было, не шевелясь, прочитать заклинание, что Леон и сделал. Заклинание перемещало на расстояние до 5 километров и ему повезло, что резиденция Зенда находится не далеко от аэропорта. Вспышка огня и вот он у секретаря императора. В большом кабинете за столом сидела старая бабушка. Седые волосы, морщины, старое платье. Она, погрузившись в книгу, которую читала, даже не заметила огненную вспышку и то, что рядом с ней стоит парень. - Эмм, здравствуйте, - тихо сказал Лео. Бабушка, не обращая внимания, продолжала читать свою книгу. - Здравствуйте, - уже громче сказал посетитель, - вы меня слышите? Ноль внимания. - Женщина, здравствуйте, вы меня вообще слышите? – Уже крича, произнес он. - Да слышу-слышу. Не глухая. Занята я, не видишь, что ли, - спокойно говорила она. - Мне надо к императору, - громко сказал он. - Да что ж ты кричишь, окаянный. Занят он, нельзя к нему. - Мне срочно, важное дело, - серьезно сказал Леон. - Да нельзя к нему, не понимаешь? Дела у него, а ты вот, бездельник, вместо того, чтобы работать, стоишь тут, - попрекала его бабуля. - Я, как раз, на работе. Перед вами личный советник Императора. Вы обязаны меня пропустить. - Неужто!! А я королева Анабель тогда, - шутила над ним бабуля, - ладно, ты мне надоел. Леон уже подошел к двери чтобы, наконец, увидится с императором. - А ты куда это собрался? – Удивленно спросила бабушка. - Как это куда? К императору, вы же сами только-что сказали, - не менее удивленно произнес он. - Что я сказала? Я ничего такого не говорила. Леон, понимая, что дело бесполезно, решил поступить по-хитрому. - Все, у меня нет времени. Я приду в следующий раз. - Ну и отлично, - весело сказала бабуля. Леон зашел за угол так, чтобы женщина не видела его, и снова использовал телепортацию, но на этот раз не так далеко, всего пару комнат. Снова пламенная вспышка и вот он уже в зале у императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.