ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баллада о бедном цирюльнике

Настройки текста
Таверна "Гарцующая кобыла". Здесь, как всегда, полыхает очаг, а в воздухе весит аромат свежих трав и горящих дров. Гостеприимная Хульда угощает посетителей крепкой медовухой. Громкий смех, бурные разговоры, обсуждение новостей... Рай для норда. Что можешь быть лучше: тебе тепло и уютно, рядом твои товарищи и друзья, приятные девушки приносят тебе медовуху... Но и эту мирную обстановку может что-то разрушить... Заскрипела дверь, подул вечерний ветерок с улицы. В таверну зашёл пожилой норд. - Проходи к камину и выпей крепкой медовухи! - Хульда встретила гостя и пошла в склад. - Не стоит, Мисс, - вежливо произнёс старец. Вся таверна следила за каждым движением, каждым вздохом загадочного путника. Он неторопливо подошёл к очагу и присел рядом, пододвинувшись к источнику тепла. - Странник, у тебя наверняка есть припас интересных рассказов и необычных легенд? - Да. Это так. Недавно я услышал одну ужасную историю, самую печальную балладу. - Мы готовы выслушать тебя, старик. Все норды запаслись медовухой и устроились поближе к рассказчику, чтобы выслушать его историю. В таверне воцарила тишина. Все ожидали. - Эта история произошла 150 лет назад, или раньше, или позже. Дело было здесь, в Вайтране. В этом городе царил мир и покой, все работали, а в каждой семье царили любовь и счастье... Жил и здесь один цирюльник. Звали его Суини. Он не был коренным жителем Скайрима, нет, он был каджитом. Но он смог завоевать уважение у живущих здесь нордов, не только своим искусным владением бритвы, но и боевыми навыками, славился своими байками о его славных победах. Не только у мужчин он был уважаем, но и у девушек завоёвывал сердца своими красивыми речами, внешностью и голубыми, словно небо, глаза. Статный красавец и славный воин. У него была жена по имени Серана - прекрасная миледи. Её волосы были чернее ночи, кожа белее снега, губы алее лепестков мака, а глаза словно чистейшие алмазы. Дочь их была столь же прекрасна, как и мать. Они были похожи, словно две капли воды... В доме их всегда было тепло и уютно, пахло свежей выпечкой и вкуснейшими блюдами. Но судьба повернула всё вспять... Командир стражи Кай, который неровно дышал к красавице Серане, по ложному доносу отправил Суини отбывать срок в тюрьме. Обвинили его за убийство управителя ярла. На 20 лет он погряз в тюрьме. Его бросили в самую ужасную камеру, с коварными злокрысами, словно отправили на каторгу. Жизнь Сераны и их дочери стала хуже некуда. Пока Суини сидел в тюрьме и думал о побеге, мерзавец Кай домогался до прекрасной жены его. Бедная Серана не могла перенести всё происходящее: её муж был закован в тюрьме по ложному обвинению, с ней заигрывал похотливый Кай... На следующее утро она утопилась в реке возле Вайтрана... - Чушь собачья! - Что? Не верите? Ну что ж, это ваше решение... Но поверьте, скоро вы поверите... Путник вышел из таверны, что-то бормоча себе под нос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.