ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каторжник

Настройки текста
POV Суини 20 лет... 20 лет я терпел всё: терпел унижение, побои, отравленную еду. Ради неё... Я смог воспитать в себе железный стержень и не давал отчаянию сломить себя... Порванное левое ухо, шрам на пол носа... Я заставлял себя всё терпеть. Я сохранял свои воспоминания, которыми все эти годы жил... Её глаза... Я мог вглядываться в них бесконечно... Глаза,словно небесная лазурь, длинные пушистые ресницы... Она завораживала ими меня. Глаза ангела, спустившегося с небес. Мне не хватало. Мне не хватало тех тёплых слов, приятного голоса, нежных прикосновений... Взамен я боролся за жизнь. Я перестал что-либо чувствовать. Я зверь. *** Я вновь могу дышать... Дышать свободой. Я на миг закрыл глаза и глубоко вздохнул. Я чувствую свежесть, запах Златолиста, жизнь. Мне этого явно не хватало. Прямо на нос мне капнула вода. Свинцовые тучи взгромоздились на небо. Подул холодный ветер, капля за каплей падала с небес... Дождь. Я улыбнулся. Я полный безумец, полный кретин. Я пошёл в сторону своего дома... Нашего с ней дома. В тепло, в уют... Я шёл не спеша, наслаждаясь тишиной природы, шорохом листьев, чувством прохлады... *** Стоило открыть мне дверь и... Я ужаснулся. Внутри я увидел обшарпанную забегаловку. В ней пахло тухлыми продуктами, было грязно, бегали злокрысы... А по заведению ходила какая-то рыжая, вызывающе одетая женщина. Она стояла за стойкой и раскатывала тесто, по которому ползли тараканы. - Куда я попал? - я оглядывал эту омерзительную дыру. - Это? Это пирожковая. - Где мой дом? Рыжая дама отвлеклась от раскатывания теста и с ухмылкой взглянула на меня. Она,крадучись, подошла ко мне. Её небрежная причёска, безумная улыбка, неопрятный вид... Я ужаснулся. - Твой дом? Здесь жил цирюльник, - она заулыбалась ещё шире. Я решил промолчать. - Ты ищешь его жену и дочь? - Да, - холодно ответил я. Она засмеялась и отвернулась. - Где они, безумка?! Где моя семья?! - я выхватил из ножны кинжал, схватил даму за шею и провёл по её горлу лезвием... - Она мертва. Серана, твоя жена. Она утопилась! - она засмеялась ещё громче. - Ты лжёшь! - я прижал её к стене. Она продолжала заливаться гоготом. Я уронил кинжал. Нет, не может быть... Боль пронзила мою грудь впервые за 20 лет. Я не выдержал и вышел из пирожковой, громко хлопнув дверью. Я повалился на колени и уставился на небо. Дождь хлестал сильнее... За что?! Я ожидал, я верил, я терпел... И всё зря?! Я обессилен... Удавкою тугой сжимает горло ворот мне... Мысли мои превращаются в змей... Идиот! Зачем? Зачем я отговорил её вылечиться тогда? Она была бы жива, если бы не я! Я виноват в её смерти! Хотя нет... Нет... Я ненавижу весь этот город! Командир стражи Кай... Он... Он виноват! Каждый расплатится за её смерть! - Я клянусь, - я поднял глаза в небо. - Я отомщу за тебя, Серана, - я сжал в руках бритву. Меня всего трясло. 20 лет я жил воспоминаниями о ней... Я мучил себя... Я обессилено упал на землю. Кровью памяти моей обрызган город...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.