ID работы: 1857685

Кровь воспоминаний

The Elder Scrolls V: Skyrim, TODD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Alektro бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

На краю

Настройки текста
Я остался наедине со своими мыслями. Я один во всё мире. - Что ж, Суини... Пора тебе сделать выводы, - сказал я сам себе, всматриваясь в самое жерло печи. - Хватит тебе притвориться живым... Все вокруг мертвы. И ты мёртв, Суини. Мёртв морально. Там, под дождём, рухнул весь твой мир, вся твоя жизнь. Все те, кто когда-то любил тебя уже мертвы. И те, кого ты любил... Все пали от твоей руки. Я давно должен отпустить вас в тот мир... Простите меня и прощайте... Свеча моей жизни сгорела с двух сторон. Зачем мне быть здесь, в этом мире пустоты? Здесь ничего нет. Всё потемнело... Небо и земля - прощайте! Вдали этого огня я вижу смерть... Я вижу свет, как видят свет звезды, свет любви, которой нет... Она ушла... Она зовёт меня во мрак. Уходит боль, что травила меня... Уходит страх... *** - Суини... - я увидел её силуэт в огне. - Серана... - Суини! Я так давно не видела тебя, любимый мой. - Серана... Я... Я... - Тс-с, Суини. Послушай меня, хорошо? - Любовь моя... - Дорогой, прости меня. Я бросила тебя одного в этом жестоком мире похоти и разврата. - Не вини себя. У нас мало времени... - Я так хочу прикоснуться к тебе... - А я к тебе... - У меня не хватает слов. Я потрясена. - Я столько хотел тебе сказать за все те 20 лет, но сейчас, видя тебя, все слова исчезли из моей головы. Я хочу быть рядом с тобой всегда, дорогая моя. - Так пойдём со мной... - Куда? - В тот мир счастья. - Того былого счастья? - Да. Ты готов? - Нет, Серана. Подожди немного. Я хочу сделать выводы. - Хорошо, дорогой мой. - Ты поможешь мне? Мне сейчас так трудно дышать... - Конечно помогу. - Сила любви... Она сильна. Сильнее, чем любое другое чувство. - Ты убивал всех, пытаясь отомстить за мою смерть. - Я поклялся тогда, под дождём, отомстить каждому. Настала моя очередь отомстить себе. - Зачем? - Я не сдержал одно обещание. Я поклялся тебя защищать... Но не смог уберечь тебя от этого мира. - Суини, ты не прав. Ты не виноват. Ни в чём не виноват. От опасностей этого мира невозможно защититься полностью. Ведь он и внутри нас. - Серана... Я так люблю тебя, Серана. Прими этот медальон. Я когда-то подарил его тебе, помнишь? Когда ты вылечилась... Я бросил медальон в печь. - Ты хранил его после стольких лет... - Это моя память. Пока я храню её, жива ты. В моём сердце ты всегда была жива. - Я люблю тебя, Суини... Она ушла, она зовёт меня во мрак... - Теперь ты готов уйти? Уходит боль, уходит страх... - Готов. С тобой - хоть на край света. Она протянула мне руку. Остался шаг... Всего лишь шаг... Последний шаг. *** Вечно серые дни, вечно серый рассвет, Ветер рвёт как клочки прошлогодних газет. От сгоревших судеб поднимается дым И нигде, и нигде Нету места живым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.