ID работы: 1857879

Новая история или жизнь Агнесс

Гет
R
Заморожен
11
автор
Ispanochka_08 соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Пролог. Октябрь, 1974. Холодный пронизывающий ветер пробирался в самые укромные уголки черного дорожного плаща, светлые локоны упрямо лезли в глаза, подошвы походных ботинок с громким чпоканьем хлюпали по густой грязи. Марианна Аттвуд прерывисто дышала, задыхаясь от долгого бега. Сердце бешено стучало, готовое вот-вот выпрыгнуть из грудной клетки. "Кажется, оторвалась," - облегченно подумала девушка и прислонилась к стволу первого попавшегося дерева, чтобы отдохнуть. В лесах Албании всегда было темно, сыро и жутко. Высокие деревья плотной стеной загораживали небо и яркое солнце. Хотя в теперешние времена вряд ли показывается хотя бы один лучик теплого светила, с горечью подумала Марианна. Дементоров вокруг пруд пруди - только успевай отбиваться Патронусом, - они времени не теряют. Даже маглы, хоть и не видят, но чувствуют их присутствие. Да и как тут не почувствовать, когда вдруг ни с того, ни с сего происходят самоубийства или таинственные исчезновения. В этом году Англия не увидит солнца еще очень долго... Внезапно раздался хруст раздавленной ветки, и Марианна сдавленно охнула. Рука сама поползла к тонкому дереву в кармане плаща. В следующее мгновение перед ней появился человек в длинной черной мантии и маске. - Мари, - пропел человек из-под маски женским голоском, - не поболтаешь? - Я бы с удовольствием, Белла, да только уж очень я спешу, - процедила Марианна. - Инкарцеро! - Веревки обвили запястья и лодыжки Аттвуд и крепко привязали к дереву. Пожирательница Смерти сорвала с лица маску и ухмыльнулась. - Спешить некуда. Твое дитя уже не ждет свою драгоценную мамашу-грязнокровку. АВАДА КЕДАВРА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.