ID работы: 1857879

Новая история или жизнь Агнесс

Гет
R
Заморожен
11
автор
Ispanochka_08 соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лондон

Настройки текста
Июль 1988 года. - Как ты это делаешь? - изумленно округлила глаза девушка в шортах и с короткой стрижкой. - Сама не знаю, - пожала плечами Агнесс, в очередной раз раскрыв ладонь. На ней лежал потрепанный и грязный бутон лилии. Но стоило девочке сжать пальцы, а затем снова их разомкнуть, как бутон на глазах превращался в идеальный цветок чистейшего белого цвета. Агнесс улыбнулась и закрепила цветок на волосах подруги. - Спасибо, - просияла Дженнифер. - Я все равно когда-нибудь узнаю, в чем твой секрет. Но Агнесс Пирс лишь грустно улыбнулась и покачала головой. Если бы она сама знала, в чем секрет ее фокуса... - Эй, Пирс! - раздался громкий мужской голос. - Не хочешь отвлечься и сходить со мной на свидание? - С тобой, Брайан, хоть на край света! - весело засмеялась девушка. - А если честно? - улыбнулся парень. - А если честно, то сегодня мы с Джессикой улетаем в Англию, - вздохнула Агнесс. - Ей что-то там нужно по работе. Но я обещаю кино и ужин сразу после того, как вернусь! Брайан ухмыльнулся и, потрепав девушку за светло-каштановые кудри, прошел мимо. Агнесс задумчиво посмотрела ему вслед. Брайан был хорошим парнем и, кажется, она ему искренне нравилась. Да и он ей тоже. Вроде бы все идеально... и все равно что-то не то. Агнесс поднялась со своего места и обняла Джен за плечи. - Я буду звонить тебе каждый день и высылать письма,- пообещала она с улыбкой. - А через месяц я приеду и начнется новая жизнь! Подруги засмеялись. *** - Бр-р, здесь что, всегда так сыро и холодно? - пробубнила Агнесс, кутаясь в кашемировый свитер. - Это Лондон, - улыбнулась кареглазая женщина средних лет, потягивая капуччино. - Здесь часто льют дожди, а этим летом погода еще хуже, чем обычно. - Прелесть, - прошипела обожавшая солнце и привычную жару Лос-Анджелеса Агнесс. С ее настроением случилось что-то странное в то мгновение, как они приземлились в аэропорту Лондона. Ее словно подменили на злую, язвительную и раздраженную. - Черт, - выругалась Джессика и застонала. - Что теперь? - Ты о чем? - подняла брови Агнесс. Джессика кивнула на свой стакан кофе. Напиток, буквально секунду назад испускавший клубы пара, теперь превратился в коричневатый кусок льда. - Ну и в чем я провинилась на сей раз? - попыталась отшутиться старшая. Агнесс прижала руки к губам и виновато протянула: - Господи, тетя Джесс, простите, пожалуйста. Что-то я задумалась. Джессика вздохнула. - Живя в одном доме с таким чудом 14 лет, начинаешь привыкать к подобного рода вещам. Агнесс улыбнулась. Ей нравилось, когда Джессика называла ее чудом или необыкновенной, особенной. В такие моменты она действительно чувствовала себя особенной. Не обычной школьницей Агнесс, а кем-то больше. - Ну что, идем? - слишком бодро воскликнула Джессика, хотя у нее самой на душе кошки скребли. Девушка кивнула. *** Агнесс переоделась в чистую, сухую одежду и запустила пальцы в мягкие кудри. В зеркале, подвешенном над раковиной отразилась худая девушка 15 лет с тонкими, красивыми чертами лица. Ее стройное тело облегал серый пуловер, а на ногах красовались черные джинсы. Даже в номере отеля было жутко холодно. Джессика куда-то ушла, сказав, что скоро вернется. Агнесс присела на краешек своей кровати и открыла чемодан, с тоской поглядывая на яркие летние вещи, привезенные с собой из Лос-Анджелеса. Внезапно как будто что-то вспомнив, девушка резко просунула руку в боковой отдел сумки и выудила толстый, до боли знакомый конверт. Ровный почерк, синие чернила. Эти строки она перечитывала много-много раз. "Моей дорогой дочери Агнесс. Если ты это читаешь, значит меня уже нет в живых."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.